В нашей стране тест на слабоумие надо проходить вместе с получением паспорта и потом каждый раз при его замене. На пенсии слабоумный уже не страшен))
Гкхм... Брак защищает от заболеваний, значит никто не болеет, значит не надо лечиться, значит не нужен мед-полис, значит не надо содержать медицину - бинго, экономия денег! ЗЫ. А педиков брак тоже будет защищать от болезней? Если да, то грешно запрещать им жениться
1) Любовь - очень сложная категория, разная на разных жизненных этапах Редко женятся по любви - чаще по влюбленности, когда мозг функционирует ограниченно. А вот уж во что она перерастет - зависит от людей. 2)ничего скрывать не будут=все расскажут. нет? 3) Если уже заражен человек (или просто болен - наследственное генетическое заболевание может быть), то в данной ситуации уже все равно, что за источник был, нет? 4) Нормальные люди хотят - инстинкт. Отсутствие детей всегда было уважительной причиной для расторжения брака. И опять-таки, одно дело не хотят, другое - не могут. И тут тоже - не могут оба - одно дело, а только кто-то один - совсем другое. (кстати, у нас соседи были - молодая красивая пара. Лет 12 прожили - нет детей. У мужа возник роман на стороне, его любовница забеременела - развод. Через год и соседка вышла снова замуж и тоже родила. ) 5) Нет, обязательное лучше - когда все проходят эту процедуру, то не обидно. А почему нет-то? не вижу ни одного аргумента против. 6)Я видела, что подобное в Чечне есть.
Смотря от каких. Мы говорим про те, которые влияют на способнсть родить здоровых детей. И брак, да, от этих - защищает. Извращенцам это не грозит, а значит и брак их - фарс.
Фиеста ты как человек религиозный и верущий должна знать что "Браки совершаются на небесах" (с). А в ЗАГСах ставят роспись (расписываются). Которая от болезней вообще ни как не защищает! Поверь на слово.
1) Т.е ждём и законодательного определения понятия "любовь"? Ну, раз у Вас есть сомнения, что женятся по любви и вполне искренне (не все, но большинство). 2) Хорошо, ничего скрывать=всё. Ну так, и здесь есть сомнения в адекватности незнакомых Вам людей? Вы же задаёте вопрос "Что значит всё?". 3) Если заражён и любит - скажет заранее. В противном случае есть суд, в который так регулярно на формуе любят отправлять оппонентов для выяснения истины. Чем он в этой ситуации не подходит? 4) С чего Вы решили, что понятие "нормальности" - СЕЙЧАС хотеть детей? А может, сейчас не хотят, а просто есть желание пожить друг для друга (люди же разные, желание/интересы - вестимо, тоже). Что в этом случае делать? Без справки всё равно в брак никак? Ну, а чего бы тогда в этой справке не взять обязательство с молодожёнов в короткие/сжатые сроки родить 2, а лучше 3 аборигена (желательно, мальчиков - всегда есть спрос со стороны государства)? 5) Обязательное хорошо для армии, а не для гражданского общества, если последнее не вступает в конфликт с законом. 6) А я привел ссылку, где в качестве одного из примеров был другой субъект РФ. Не в укор Вашему возрасту, но вижу, что на пенсии народ очень часто со всем согласен, ибо его, скорее всего, не коснётся (ну, так он в глубине души, по крайней мере, надеется). Всё-таки Тургенев был гений. Му-Му нужно заставить заучивать наряду с Конституцией (хотя можно ограничиться только Му-му).
Брак подразумевает супружескую верность. Именно поэтому нарушение этой верности - повод для расторжения брака. В мусульманстве, кажется, за это вообще забивание камнями. Причем как женщин, так и мужчин. "Браки совершаются на небесах" - смотря что под этим подразумевать.
Интересно, а как обстоят дела с этим (расплатой за супружескую неверность) у адептов Летающего Макаронного Монстра? Может у них еще более лучшие идеи можно почерпнуть?
Только женщин (там она не полноценный человек). И только при наличии свидетелей "которые свечку держали". То есть "групповуха" там исключена!
1) Уверена, что большинство женится по влюбленности, о чем писала выше. Влюбленность всегда искренняя. 2) Если всё - это вообще всё, то это вообще все рассказывать нельзя. 3) Если. Если любит,если знает. Не слышала о таких судах. Суд - это дополнительные издержки, огласка, и, самое главное, если речь об инфекционных заболеваниях, то второй-то - заражен уже будет. 4) Брак в первую очередь для рождения детей. Если не хотят детей, но в будущем планируют их иметь, то разве не нужно быть уверенным, что ничто этому не препятствует? Если вообще никогда не планируют иметь детей, то и в брак вступать зачем? 5) не вижу, что в этом пункте было, на что отвечать 6) Я просмотрела наверное - увидела только, что девушка сказала "в нашем регионе". Не суть. Нас касается все, что касается наших детей. Младшему - 15 лет. И ваще - "Честному человеку бояться нечего."
Женщины говорят "для уверенности в жизни", да и вообще "все подруги замужем" (с). Мужчины ни чего не говорят. Слушают эту муйню.....
Как выяснилось, и мужчин тоже. Для меня было удивительно узнать. Другое дело, что там разрешено до 4х жен, и то, если может содержать всех 4х, если ни одна не будет обижена его мужским вниманием, и ещё какие-то условия должны соблюдаться.
Уверенность в жизни? Наверное, это все же про детей. Потому что, конечно, естественно, в браке родить ребенка - уверенности гораздо больше. "все подруги замужем" и бездетны потому и я хочу"? Или это ="У всех подруг нормальные семьи, и я хочу"? Мужчины слушают... А зачем мужчины женятся тогда?
Да фиг с ними. 4х свидетелей из уважаемых людей все равно не найти при любом раскладе. Так что все там и...я как хотят!
Фиеста заведи тему и голосовалку прикрути. Очень интересно посмотреть будет. Тока по возрастному ограничению тоже отсев сделай. "Замужем" это статус (наследие СССР). А уж с дитями или нет-дело второстепенное.