Только 5% населения реально различает вкус продуктов. Вышецитируемый на 100 % не относится к этим 5%.
мне сложно комментировать сравнение белорусского твердого сыра за 578 р. и нормального по цене от 3 тр... ну это как сравнивать новую ауди и ладу баклажан... почему никто не пересаживается на ладу? так же тоже нормально? и даже привыкли когда то к ней..
Просто я не эксперт в сырах, однако пробовал и за 3000 и за 5000, наверное Вкусные они. НО меня полностью устраивает за 578, зачем платить больше?
Все верно. Об этом и речь -- что каждый из нас должен иметь право самостоятельно определять свой рацион, а не быть заложником, когда правительство вводит санкции против своего же народа. Я помню еще студентом на дельтадроме на Юце спросил у местной молодежи -- ребята, у вас тут такие условия, почему не летаете? -- А мы летаем, пузырь портвешку возьмем -- и летаем. В общем, каждый должен сам определять для себя приоритеты.
вот когда исчезнет хлеб и крупа, тогда можно будет говорить об дефиците продуктов. а пока все эти всхлипы кажутся недостойными мужского плеча!
Когда в прошлый раз в магазинах было шаром покати, т.е. реально пустые полки, правительство кивало на рыночные отношения. Но тогда в экономике реальная фигня творилась. Сейчас экономика "почтинаподъеме", если исчезнет хлеб, кто будет виноват, интересно?
Вы абсолютно правы, но вот честно коробит от того, что "сыр" является главной проблемой противостояния РФ с Западом.
Не исчезнет, экономика все еще рыночная Лично пойду выпекать батоны и продавать их по 1000 руб за штуку
Болезный ты про што? Шо у нас народ ест каждодневно хомоны да сыры на плесенях и прочии трюфеля? Санкцыи введены для таких как ты крутышей-пустышей. Ума на грошь, а амбицый с самооценкой на мульен. с тебя просто смишно, ты как та шавка дачная шо лает на суседа по даче. скильки ту не подкармливай.
Отнюдь. Сыр сам по себе не является проблемой. Проблемой является то, что правительство срется со всем миром и, пытаясь запугать Запад -- "бомбит Воронеж". Ну ладно, сыр, проехали. Приведу более понятную аналогию. Вот запретили отдых в Египте и Турции. Думаю, что скоро запретят и в Черногории. И что имеем: 1. Глава Ростуризма говорит, что пляжный отдых не в традициях российской культуры (= сыр не является предметом первой необходимости) 2. Отечественные курорты сразу же поднимают расценки на 30% (= тот же говенный сыр из пальмового масла тоже подорожал) 3. Ростуризм призывет жителей Краснодарского края не планировать свой отдых в Красной Поляне в связи с нехваткой куроротных мощностей (= может статься, что скоро и ваш любимый сыр исчезнет из магазинов). Так что мой разговор совсем не о сыре. Конечно, если питаться водкой наподобие Варяга, то никаких изменений ни в продуктовой, ни в какой иной корзине можно и не заметить. Но вы же не люмпен, чорт возьми.
Ты правильно сыр в кавычки поставил. Это слово просто символическое обозначение некоего продукта. На его месте могут быть нефть, газ, ракетные двигатели и пр. Собссно, это самзнаешькто решил не покупать продукты, а не европейские страны отказались продавать. Их санкции касались банков, продукции двойного назначения, предприятий нефти и ВПК. Ну и определенного круга лиц из круга. Из крапивы и лебеды выпекать будешь? Муки тоже не будет, она исчезнет сразу за хлебом.
Не, ну я думал шо безумнее какляцких рогуль никого и ничево не буваеть, апшипся, такой ты эпланоидный михуйлов, шо с тебя, с твоей тупости и дурости тильки похохатываюсь. Услыхал о намерениях в чисто предположениях о повышенири на 30% баз сдыха рос. курортов и давай чи шнягу тиражировать в своем русофобстве. Кто то сдох в рашке шо не поыхав в епипет иль туретчину? А ты воточку не пьёшь шоль? Ах да, запамятовал, ты себе клизьмы из рому с висками ставишь. Ты вот чичас подавишься с досады, мну сии предостережения о не планировании отдыха, покуй, я дикарем отдыхаю, и тапочки с обмылками как ты, не пистю из бюджетных епипецко-турецких отелей.
Их ссанкции касались критичных для нас областей, которые реально конкурируют с их стратегическими предприятиями. Онли бизнес, точнее обычная попытка нерыночной конкуренции, которой они обычно и занимаются. Поскольку в реальной конкуренции не сильны. Но не затрагивали критичные для них области. Мы поступили точно также, введя ограничения на те области где мы слабее, с тем что бы поддержать собственное производство. Но да мы сильнее в тяжелой промышленности но слабее в жопогрейках и всяком европейской пропиаренном говнеце, к которому пристрастились падкие на красивую упаковку и большое количество примесей комрады. Отсюда этот непрерывный убогий плач про хамон с сырным продуктом