Это спор о вкусах. И само собой, мы тут все выражаем личную точку зрения. Санкции повлияли лично на меня пока не очень сильно. 1. Валио. Его я не нашел, чем импортозаместить, но есть Белорусское вполне себе масло. Сыр туда же. 2. Долго думал, чего же еще из обычно мной употребляемой еды не стало, - не вспомнил больше ничего. Мясо, молоко, овощи никуда не делись. Цены подросли, да, но я не помню, чтоб они когда-то снижались. По отдыху Египет, Турция (был, есличо) - фиолетово вообще. Ни турок, ни арабов видеть не хочу. Конечно, есть люди, на которых санкции и запреты повлияли сильно, практически поломали устоявшийся образ жизни им. Ну тут только посочувствовать могу
У Валио в России 2 завода. Под Питером делают йогурты, под Москвой сыр (плавл.) и масло. В сетях встречаются.
да ты олегарх. я вот нынче от красной поляны отказался. посчитал и плюнул. хотя на прошедшие январские праздники ездил в розу хутор. где то 180 тр получилось за пять дней... нынче уложиться в такое не смог.. эстосадок и всякие частные кухни не предлагать((
Я очень любил поляну до Олимпиады, летал в сезон почти каждые выходные под прогноз. А теперь только и остается, что в Канте по вешкам рубиться.
а чем плоха роза хутор? там вроде неплохо построили. правда разваливается мальца и ценник задрали. скипас на день 2500 р. был. это что то.
1. Я масло не ем вообще. Творог Валио из продажи исчез, заменить не получается. Российский типа "Карат" -- редкое дно, на мой вкус. По поводу сыра... Попробуйте составить из белорусского сыра "сырную тарелку" и подать на десерт -- с хорошим виноградом и правильным вином. Расскажете. А так да, "бутерброд с сыром" можно делать даже и из сырка Дружба, вопросов нет. Поэтому разговор не совсем о вкусах. 2. Хорошая рыба подорожала раза в два -- дорада, сибас, семга. Не смертельно, но ощутимо. Хорошее мясо для стейков подорожало в два с половиной раза. Овощи и фрукты подорожали не так сильно, но качество упало катастрофически. И это я не говорю про экзотику, которую не мог себе позволить ни тогода ни, тем более, сейчас. 3. Ваше право. Но мне лично ближайшей альтернативой Дахабу является Вьетнам -- а это совсем другой бюджет. В общем, не надо иронизировать про "поломали образ жизни". Потому что санкции не коснулись только бомжей. Остальных просто еще не до конца накрыло. Это как с онкологией, коллега.
Перед кем рамсишь чепушылло? Если бы тебе это омывание в красном море еще бы мозк добавляло, а так.... дешовые понты, дешового мешкованца, захлебывающегося в своем русофобстве. Тебе самое в "девишник", можа кто и спадобица снять труселя пред таким епипецким мачо... а шобы наверняка, ты так и повторяй гнусяво, - я из куршавеля не вылезал, я одной тама олигаршихе клитор до мозоля вылизал Михуйлов, чем подивить та хатишь, квартико на мальдивиях, аль домик сопстный в ишпаниях, да прочих лазуриях лягушандии? твой вариант, эт присунуть какой нить бабе на курорте, посля все утро считать скильки грошей на ту истратил, и прикидывать..... И ты за всех громадян нашей Раши не подписывайси, не все сохнут по мусульманскому мирку як ты. А то видите ли панимаете ли, распетушылся оный, нех, вазьмёшь подстилку и на колхозный пруд, вместе с камарами... и местным дояркам со скотоводниками буишь рассказывать как ты нырял в красном море и с трюфелей тошнило от переедания...
Согласный, ну ты понял иде купить плавленный сыр Валио? Кстати, я всегда предпочитал всему забугорному продукцыю молочных заводов с Вологды. Не плохо делают и на Белгородчине, даже если не лучше.
А я еще в той теме говорил, что это типа психической болезни, которая при определенных внешних факторах дает серьезные обострения. Неужели не видишь общих симптомов?
Бум считать, шо опр. внешние факторы, цэ санкцыи значит нуна палагать, шо цэ брутальный хлопчик рыдает по ночам и сцыцо с отчаяния не возможности зъисть мраморного мсяу? Оный намедне погрозився, шо мол нах местное быдло, я весь во фраке, ухожу... не мой мол уровень апчения. Фсе выдохнули... ан нет, возвернувся, за новым уровнем своего развития.
Вижу, вижу, какая перемога ноне у Михуйлова, на её месте должон быть ОН! Так шо пролетел наш бруталец