Так, Дим, они также тебе могут ответить. Ну и, зачем тогда меряться? Не проще ли без высокопарных фраз и лозунгов обходиться? Пора уже утюги выключать из розеток, забывать о популизме и нести ответственность ВСЕМ за совершенные ошибки. А то, один за буханку хлеба себе жизнь ломает, а другой не подсуден как Господь. Абстрактное размышление, не относящееся здесь ни к кому лично, т.е ИМХО.
И это тоже правильно, только где и когда так было/есть/будет? Век за веком проходит, а кто-то всё равно "равнее других"... Идеал недостижим, но это не значит, что к нему не надо стремиться))
Я спрошу. Знаю только, что на какой-то бумаге эти плюшки пекут. Потом их (пока горячие) надо снимать, а то присохнут.
Креаклы поразятся, узнав что они едят http://www.e-news.su/mnenie-i-analitika/97820-kreakly-porazyatsya-uznav-chto-oni-edyat.html Пармезан чот вспомнился, с хамоном. Поэтому в эту тему.
По фондю - полностью подтверждаю. Нам, правда, говорили, что не просто крестьяне, а именно пастухи, которые несколько недель пасли стада и не могли добыть свежую пищу, придумали растапливать старый сыр и макать туда куски хлеба...
А-ха-ха, осилил... Прям так и вижу крепостного, употребляющего на обед черную икру и закусывающего кулебякой.
«Пища большинства крестьян –самая скудная и исключительно почти растительная- говорится в журнале «Народное хозяйство России»за 1885г. –картофель, да картофель (т.е. варённый да жаренный), да картофельная похлёбка с забелкой в скоромный и с постным маслом в постный день или щи из самой серой капусты с такой же приправой, да в скоромный день немного молока «на верх сыт захлебнуть», как выражается крестьянин, и чёрный хлеб составляют ежедневную в обед и в ужин еду крестьянина. Завтрак и полдник составляет из ржаной ватрушки с творогом, ржаного пирога с картофелем или репой, а чаще – ломтя чёрного хлеба с варённым картофелем» Свидетелем жизни дореволюционных крестьян в данном посте является граф Л.Н. Толстой (из Полного собрания сочинений в 90 томах, академическое юбилейное издание, том 29) В первой деревне, в которую я приехал, — Малой Губаревке, на 10 дворов было 4 коровы и 2 лошади; два семейства побирались, и нищета всех жителей была страшная. Таково же почти, хотя и несколько лучше, положение деревень: Большой Губаревки, Мацнева, Протасова, Чапкина, Кукуевки, Гущина, Хмелинок, Шеломова, Лопашина, Сидорова, Михайлова Брода, Бобрика, двух Каменок. Во всех этих деревнях хотя и нет подмеси к хлебу, как это было в 1891-м году, но хлеба, хотя и чистого, дают не вволю. Приварка — пшена, капусты, картофеля, даже у большинства, нет никакого. Пища состоит из травяных щей, забеленных, если есть корова, и незабеленных, если ее нет, — и только хлеба. Во всех этих деревнях у большинства продано и заложено всё, что можно продать и заложить. [CUT][/CUT] ЗЫ Сельское население империи значительно преобладало над городским. Из общего числа жителей 174 099 600 человек, в городах жило 24 648 400 человек, то есть всего 14,2 % (данные 1913 года)[8]. По соотношению численности городского и сельского населения Россия занимала одно из последних мест в ряду крупнейших государств начала XX века.
надеюсь хлеб был благородный? с плесенью? вонял должным образом? или грязное русское необразованное быдло обратно действовало по принципу "что воняет, то в ведро"? Много ли лягушек и прочих ползучих гадов съели в вышеописанных деревнях?