А в других странах - хз. Мы с женой предпочитали пробовать традиционные национальные блюда тех стран, в которых находились: Чехия это рулька и чесночный суп, Франция - фуагра и т.д. Сцук, так и знал, что в дьютиках стран Европы наши подделки продают .
Макс, давай подмогну тебе с путевкой в какую нить экзотчскую страну? Отведаешь ихнии блюда, тараканчиков. мушек и прочих насекомых.
Были, Вова, в Тае, были. Родственник меня все подбивал съездить на рынок и закупиться жаренными кузнечиками, но я не сдался и не поехал. А вот с макашниц кушали часто - лапшу, креветок, блинчики, рыбу...
Виски нужно пить чуть - тогда и разница чувствуется, и не воротит как от чачи. Аборигены пьют "пальцами" - один, два максимум. В вискобарах в Шотландии так и льют - "по пальцам". С коньяком всё тоже самое. Потому и душистый, что в хороших бочках стоит. Увлекаться тоже нет смысла, местные его никогда не закусывают.
Можа у них оно чи так, по пальцам... а вот када они у нас туристо, то нашу вотку хлесчуть стакани по локоть которы, так и отмеряють, пставил локоток, и по самый средний палчык шоб бармен наливаль. А знаш пачаму тама бояца мужики пить много? патамушта в килте ходють, а там гейропа...
Хрень несёшь. Пьют там мало ибо не принято. К нам не цвет нации бухать едет. И те кто едет к нам нажраться и там не отстают. У нас просто банально дешевле, вот и заряжаются "на год вперёд" или "как в последний путь". Среди наших соотечественников вариации аналогично возможны: есть ужирающиеся регулярно в хлам; есть пьющие редко, но метко; есть непьющие вовсе. Но культура пития везде разная и зависит от ингридиентов.
Хню ты лепишь. Оставь свои евгейские сказочки шо там пьють мало. Дешево у нас було в начале 90-х. Про культуру пития тоже не ляпи горбатого. Тильки инзасранцы могуть вотку лакать под почти ничаво, зато я не видел наших пьющих тама виски иль ром под жареную картоплю. Так шо не нуна по ухам....
Опять вкусовщина началась). О вискре плохо отхываются те, кто не пробовал приличных сортов. Водки тоже отвратные бывают. Зы. Анекдот в тему: Художественный совет цирка. Рассматривают новые номера. Приходит мужик. -Ну-с, молодой человек, покажите, что вы умеете. - Я умею ходить по потолку. Только мне для этого надо стакан конька и соленый огурец. Наливают. Мужик выпивает коньяк, закусывет огурцом и идет по потолку. Комиссия в экстазе. Наливают ещё стакан: -А ну-ка, повтори! - Извините, после второго стакана я не могу ходить по потолку. - Да нам нахрен не сдался твой потолок. Ты покажи как ты коньяк огурцом закусываешь!
Когда берешь односолодовый - так его пить надо грамм 150-200 максимум, тогда чувствуешь букет. А когда 0,7-1,0л на двоих - после полбутылки уже не чувствуешь вообще ничего - пойло и пойло
Не-а, эт Культура пития кристально прозрачной Под "конфетку" не наш метода. Фрэнд как то приташыл флакон литровый вискаря. Подошто пивать будэмо вопрошаю того? Пришлось жарить креведко и кальмариусы, карошо пошло вовнутрь.
Вова, я таки не понял - ты шо, по молодости под конфетку или, под краюшку хлеба не злоупотреблял?!? Помню выпускной в музыкальной школе: 5 бутылок водки и 7 конфеток. Мы, как джентельмены, все конфетки отдали дамам, а сами без закуси - смаковали вотовку из пластиковых бокалов...
Максик, по молодости я спортом занималси, не до того було, конечно как любой здравый подросток бывалыча мог глотнуть писять грамм агдамчика или плодововыгодного. Но это лишь из за шалости и раз в пятилетку. Вотку вкусил ужо будучи за двадцать лет, в Сибириях, и то по причине от простуды. Мои погодки во дворе кто не выбрал стадион, а выбрал зеленого змия тогда. уже давно на погосте. Кто та прошел криминальную школу жисти дослужившись там до звания - рецедевиста. Ну а чичас на пензии я скрытый алкач, т.к. скрываюсь ото фсех в тепличке на огороде, и злоупотребляю посередь огурчигов с памядорками. И снова без конфетки, так шо мои мну ищуть не по шуршанию от фантика а по хрусту и ... вопчем по тому хлюпающему с причмоком звуку коий ийдя от поедания памядорки. Скажу честна сия закусь сплошное палево. Вдвойне обидно кадысь жинка еще савочег изымаить.
Головой занюхивали на даче. Когда на природе, в лесу на полянке сидело 15 человек кругом, а в центре стоял ящик Лимонной. Вот, тогда никакой закуси не было. Вова, надо тебе жинку сподвигнуть на приготовление алкоголя в домашних условиях. Не поверишь - нашёл у нас на форуме соответствующую тему и уже отписался там. Ну, таки мы культугные люди. 7 лет музыкальной школы...