Все верно Максик балакаешь, а то вона Владя ленингадский скакал за Крымнаш, а как отдохнуть там, то креститься стал, не дай бог мол. Патриот тот кто реально делает, а не гундосит виртуально. Я вот патриот.
бла-бла-бла... Свердловск - дофига от МКАД. Военные+ учителя + медики - ни одного авто не было и близко.
Опять хню погнала, зачем збройному авто в совецкое время? Людина по гарнизонам скакало. Свердловск тьму таракань и бездорожье, на куя оно авто тогда там большинству? Если мой папан хотел, то и купил ушастого в 1964 году, пошли жыги, так же прикупил из першей сотни выпущенных. Был бы чиновником а не работягой, була бы в семье Волга. Правила они всегда для всех во все времена одинаковы, мозги просто нуна иметь. Даже сейчас, накуя брать авто кредит за 14% и завязывацо на каско, можно потребительский по 14.5% и самому решать по необходимости на каско, нужно ли оно ваще, или самому СК выбирать. А лучше ваще без кредитов, хлопнул... Вах, конечно же заработал.... И гуляй рванина. Бабам проще, ноги просто пошире и повыше, и уметь парковаться........
Рожденным в 83-м году экспертам надо вот еще что отметить. В те года 30 км от МКАД было несколько не то же самое что сейчас. И еще раз повторю, что это были обычные инженеры и рабочие подмосковных предприятий, прописанные в области, что опять же в то время существенно отличало от прописанных в Москве, ни разу не элита общества, обычные представители "совковой массы" как любят говорить некоторые. П.С. До кучи вспомнил. Юркин отец любил современную музыку. У него дома стояли колонки в половину моего роста, и какие-то усилители, фигители (не разбираюсь) отдельными блоками, красивые! с мигающими шкалами и качающимися стрелками. Звук был офигенный, а производство кажется Маяк и Радиотехника. Тогда я впервые услышал Пинк Флойд и Ролингов. В этом замечании здравый ум увидит многое. И возможность доставать и слушать иностранную музыку, и способность страны производить нормальную радиотехнику, а так же возможность тому кто хотел заработать на нее и купить.
Мне, тогда еще подростку, родители купили, год копя со скромной зарплаты, магнитофон, "Романтик-306". Стоил он, по памяти 120р. Так что я с тобой в корне не согласен, про возможности покупать технику. Далеко не всем это было по карману, про Радиотехнику вообще молчу, это была недостижимая для абсолютного большинства мечта. Да и по качеству - та Радиотехника явно отставала от импортных брендов Сравни с Pioneer или Technics тех-же годов
Указанным категориям населения не додано во все времена. Звидовали наверно да? Тем кто на Уралмаше впахивал? Там у вас еще много крупных предприятий. И есть стойкое убеждение, что кто не бухал в цехах, а был специалистом на своем месте, была и зарплата раза в три более учительской, и (понеслось бесплатное) поликлиника, дом отдыха/санаторий, детские сады и пионерлагеря. Еще можете поинтересоваться как в то время жилось шахтерам.
Так и есть. Собственно, я оттуда же. Только из гарнизона (ЗАТО Свободный сейчас называется). Снабжение было похожим на столицы союзных республик. А в соседнем Н.Тагиле и в самом Йобурге зачастую не было сахара. А ТС, вбросивший инфо, умалчивает, что тоже, видимо, жил в закрытом военном п/я, где снабжение ОЧЕНЬ сильно отличалось от районных центров МО. ПС: авто у нас тоже было - получили обходными путями на маму как на почётную доярку, хотя по профессии она была инженер (хороший и редкий для Союза, но авто таким было не положено). ППС: жду, когда в продаже появятся книжки о мифах СССР, также красочно оформленные, как сборники русских былин.
А кто же говорит что все было много и легко доступно? Да, надо было подкопить, да не в любом магазине стояло в изобилии. Мне, к слову сказать, в то время магнитофон так и не купили...(правда есть подозрение, что основная причина была в педагогическом принципе "нефиг с ним шататься бог знает где" ) А если чуть память напрягу, то могу вспомнить, что у нас во дворе у Вовки (папа машинист на пригородной) был мафон, и кажется тоже Романтик (узкий такой, длинный, синего пластику). У Сашки Электроника 302. Ну и в семьях мафоны тоже были, без права выноса во двор конечно
Оно взаимно тут на форуме, мог бы давно уже не обращать внимания. Так озвучь очередное потерянное Эльдорадо.
Лесно́й — посёлок городского типа в Пушкинском районе Московской области России, входит в состав городского поселения Лесной и является его административным центром. Население 9,0 тыс. жителей (2009 год). Расположен на трассе М8 «Холмогоры» в 26 км от МКАД. Расстояние до ближайшей железнодорожной станции Зеленоградская 5 км. Статус посёлка городского типа — с 1954 года. В посёлке расположены Радиоцентр № 1, Научно-исследовательский институт радио, опытный завод «ОЗ Промсвязьрадио». Помимо этого, работают завод по производству лакокрасочной продукции, завод по производству автомобильных фильтров марки Ekofil, а также деревообрабатывающий комбинат № 17. Работает общеобразовательная школа, три детских сада, Дом культуры «Сирин».
Ой, уделал? Уникальный для СССР случай, да? Их таких режимных было 5 штук на всю страну? Если сослаться на противников СССР, то у нас вся страна работала на гонку вооружений и ВПК. Так ведь утверждается, не? И какой же мы можем сделать вывод?