Я привел свои источники, чтобы опровергнуть тезис о самоиндустриализации СССР. Судя по всему, ни вы, ни Рыы предметом не владеете и разбираться не собираетесь.
на сколько подорожает бензин Ваше мнение? "Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении и в целом закон о повышении акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо. Нововведение может вступить в силу уже с 1 апреля этого года."
Автослесарь тоже не бесплатно свои услуги предлагает; мало того: также присутствует развод непонимающих, завышение стоимости услуг и т.п. Причём это было и в СССР: запись на автостанцию ВАЗа в Яхроме была строго по блату. Пример некорректен.
если углубляться в технологические особенности автосервисинга и банкинга, то можно и дитя выплеснуть. а смысл в ответственности за СВОИ решения. иМпотечников никто силой в кредиты не тянул. в автосервисы тоже силой не тянут. не нравится - не бери.
"свои" решения вы принимаете на основе некоторой информации, а вот она уже может быть подготовлена нужным образом
Михайлов!!! Окстись... Ты где в моем спиче нашёл самоиндустриализацию??? Я тебе пишу русским по белому что мировой контекст для нашей страны с момента перестройки несёт в основном минусы. Ты не можешь вкурить одну простую мысль: наша страна несправедливо владеет огромными запасами ресурсов (по мнению мирового контекста). И поэтому с их точки зрения мы им враги, помеха, неудобство (в зависимости от степени агрессивности). А ты мне что доказываешь? Что они спят и видят как бы им нашу жизнь улучшить? И вообще завязывай гуглить... А то я ща паровозы вспомню поменянные на золото. И ещё. По поводу хирургии. Мои знания в ней не распространяются далее остановки кровотечения в боевых условиях. Меня учили другому.
Как раз очень причём. На примере ссср замечательно видно, что когда мы закрыты, нам лучше. Так что побольше санкций хороших и разных))
Пришел мрачный Рыы, пнул кошку, плюнул в угол и полез оппонировать. Почему-то задела его картинка робота и мои слова о том, что развитие страны невозможно в самоизоляции. И понеслось про индустриализацию и ДнепроГЭС. Хотя пример был явно неудачный, если знать историю.
и что же в ситуации с валютной иМпотекой было подготовлено нужным образом? Заёмщики не знали, что рубль нестабилен? Что наша банковская система срать хотела на физлиц и их проблемы? Что зарплата может измениться? Что долги надо брать в той валюте, в которой зарабатываешь? Конкретно, что из этого им было неизвестно?
кому это там? и лучше или нет обсуждают тут тема ещё пока в дискуссиях и вот был ли закрыт СССР и что означает это "закрыт", для кого "закрыт" и т.п. - тоже ещё требует подтверждения
Можно ли источник -- кто и когда это заявлял в новейшей истории. По поводу путей развития спорить смысла нет. Вам нравится ползать по-пластунски, мне -- нет.
Твой посыл бессмысленен, т.к. что банкир, что автослесарь могут ввести в заблуждение и "раздеть". Зависит исключительно от менталитета, не от специальности и наличия образования у обеих сторон. Если речь исключительно про СССР, то там обман тоже процветал: в виде воровства, блата, формального подхода почти ко всему. Выселить - да, не могли; но и давали не всем - это всё сказки и мифы. В тех же военных городках жильё было строго государственное: служба закончилась - адьос. И квартиру на гражданке давали не всем и не сразу; чаще всего были варианты с тьму-тараканью - езжай, устраивайся, расти детей...