Нет, Вась, тут немного не так. Только при совершении уголовнонаказуемого деяния и при признании преступника (либо экспертиза, либо наличие ранее выявленного заболевания) душевнобольным, судья может направить на принудительное лечение.
Если это первый брак, то я против всяких испытаний совместной жизнью, и против добрачных отношений. Если это второй брак, то тут все много сложнее. И брачный договор тут особенно нужен, когда людям уже есть чего терять. Это все просто мое мнение, с которым Вы можете быть согласны или нет. Это не значит, что я идиотка, как и не идиоты другие люди, которые предлагали проходить медосмотр перед вступлением в брак, и над которыми вы смеялись. Такая справка была бы нужна. Раньше вместо нее была девственность - некоторая гарантия отсутствия заболеваний. Сейчас методы диагностики шагнули дальше. И это не я ратую, это история возникновения этого института в обществе. Без чиновников никак - кто-то его регистрировать должен. И, повторюсь, "честному человеку бояться нечего" - почему бы не пройти? Кто-то писал, что если любит - все расскажет. Не факт, далеко не факт, уж больно эгоистичны люди. Кстати, по-моему и сейчас уже какие-то анализы сдают в обязательном (так сказать в добровольно-принудительном) порядке. По крайней мере рекомендуют давно. А в Турции, например,справка об отсутствии венерических заболеваний являются обязательными наряду с паспортом. Кроме того, запрещены браки с душевнобольными, эпилептиками. Не знаю, разрешены ли они у нас. Короче, я - за обязательное медобследование перед браком. да, не по теме абсолютно.
Опять же, к судье должен кто-то обратиться. И этот кто-то не может быть, например, сосед. Например, родственники. А у него отец сам на учете по шизофрении сост состоял, а мать умерла. И принудительное лечение теперь длится не так долго - подлечили - выпустили - нельзя ущемлять его права на свободу. И потом участковый опять отлавливает. Ему оно надо? Если бы мог упечь один раз и навсегда - обязательно сделал бы. Кстати, в прошлом году в думу был внесен какой-то законопроект на тему принудительного лечения душевнобольных(в подъезде все с надеждой и воодушевлением обсуждали), но белоленточники вой как обычно подняли об ущемлении свобод.
Есть понятие всемирного рабства. Первым делом из под СССРа выбили суверенитет ( стул). Потом стали грабить. А когда один из осколков невнятно промычал - "не согласный я", тут такое началось - второй год смотрю на своих русских в ЕС и понимаю - у кого ничего нет в РФ - тяжко им придется возвращаться то. Так что сейчас время такое - не жаловаться надо, а мышцы качать.
У батьки какой курс зайчика?)))) так что еще много удивленных возгласов будет. И никто не умрет. Но лучше-бы вернули курс взад.
Диалектика однако. Кто-то уезжает, кто-то возвращается. Но из моих знакомых все интегрировались в тамошнее общество и наслаждаются благами цивилизации -- педики их не беспокоят, сами они бычки из машины не выбрасывают и траву на лужайке стригут регулярно... Да, работают много.
Траву газона можно и здесь стричь. Вадим говорит о другом - США пытаются сохранить своё лидерство, но их время уходит, "как песок сквозь пальцы". И очень боятся потерять своих вассалов из ЕС. Отсюда и все эти санкции... Войны нам не избежать.
Это ты его спроси. Я же думаю, что наша торговля с ЕС шла на пользу обеим сторонам и никто никого никуда не тащил, просто получали выгоду. Теперь выгоду получают США, разваливая экономические отношения ЕС и России. Вассалам США стало лучше?
Я думаю им просто пох! Вы тут месяца 3 назад с пеной у рта доказывали что Штаты очень много бабла в ФРГ ввалили (в отличии от СССР-ГДР) и именно поэтому (и только потому!) ФРГ была более развита и продвинута. Будет плохо европе ввалят еще деньзат. И нефтюхи и газу дадут (о вассалах печься надо). А вот куда лезет Великий Собиратель Земель Русских-я понять не могу.
У Батьки газ/нефть почти дармовые. Ну, и до кучи - кредиты невозвратные. У нас такой халявы нет. И там не всё так просто, как кажется со стороны.