Ну в Казахстане тоже учат. Правда там странный перекос - вся элита учит в обязательном порядке, а русские дети - должны искать школу, где есть преподавание русского языка...
Два раза пересекался с финами-русского не знают вообще!!! А на школьном английском (моем) мне было с ними не интересно общаться. Пы.Сы. Пить с ними тоже не интересно.
В Казахстане русский является официальным языком. Но не государственным. Казахстан и имел ввиду под теми "двумя-тремя". Сюда же можно отнести и Киргизию, где ситуация идентична. Т.к. русский - официальный (делопроизводство, суды, бизнес-процессы и проч.), то поэтому и учат. Могу даже сказать, что в "фашистской" Эстонии есть школы с ведущим языком - русским. Государственные. Хотя ситуация, конечно, и там меняется.
Ну в Прибалтике, Вась - я так думаю, кто там сейчас учит серьезно русский язык - тот и будет управлять в будущем в этих странах. Без всяких намеков)))
Как второй иностранный уже лет 15 популярен. Не глупые же они люди, как бы их с ...ном тут не смешивали. И не столько из-за будущей работы для новых "господ", а прагматизма ради. Впрочем, пустое всё это.
Вадим, я не учился в Австрии и мои дети не учились там, а со слов знакомых, я не звоню. Но в заштатной гимназии в глубокой чешской провинции, физика и математика, на аглицком. Я могу лично тебе, ссыль на расписание занятий скинуть. 6-8 уроков в день. Делай выводы, что умеют и знают дети там учащиеся. И это не самое хорошее учебное заведение в городе. В лучшую гимназию, мой младший не поступил. Был 53-им из 150 ти желающих. Брали 30. А ещё, я тебе поведаю, что лично знаком с тремя золотомедалистами из РФ, которых отчислили за неуспеваемость из чешских ВУЗов. Ну а так, конечно в Европе одни дауны, идиоты и геи.
Это им Задорнов 10 лет рассказывает-ну какие они там тупыыыые. Без наших инженеров боинг бы давно по миру пошел бы.
Цитата Вадима "Помню про Боинг терли - не помню в какой теме. Оказывается - вице-президент Боинга - советский, русский чел. Около 60 лет от роду. Бывают-же совпадения и случайные встречи. С его слов в РФ по конракту с Боингом трудится 1500 человек. В основном инженера конструкторы и технологи. С его слов - почти все нововведения придуманы и разработаны в РФ. Что-то еще про титан речь шла. Типа наш самый чистый?"
Я, если честно в отчаянии...ибо смотреть на то, как нормальные люди становятся скотами - мне больно. Это зачем в ответе мне? Я не знаю, как бороться с этим - может поможет перечитывание своих=же постов -но только пару,тройку лет назад? Может это как-то сможет остановить поток кала во всех ветках ПС за последний месяц?
Местным ватникам, бальзам на рану... Ну и как грил папаша Штирлиц, запоминается последняя фраза. А ведь сработало))))))))))))))))
Вопросы риторические? Вице-президент боинга 60 лет- не бывший советский человек. Кстати он форд теперь "поднимать" будет.
Камрады...вернемся к теме нашей межгалактической интернациональной конферЭнции ))) Нам нет преград ни в море ни на суше...Вот ...наш ответ Чемберлену санкциям )))) ЗЫ....Для полноты очучений от вкуса сего продукта непримено запивать желудёвым кофэ "идентичным натуральному"
-Да здраствуют настоящие патриотично настроенные граждане России. -Закатать в асфальт не только кофе но и чай......настой ромашки пойдет на пользу!