Так дети в детских домах и не толстые. Сейчас появилось больше разнообразия всякой хрени типа соусов различных, сладостей значительно больше и они стали гораздо вкуснее. Если не ходили голодные чего тогда в очередях стояли?
Капусту, картошку, лук репчатый, морковь, бананы из мяса курятину, крупы, макароны. Абсолютно нормальный здоровый рацион
Как это понять??? Хрень и вдруг вкусная! Допускаю, что вкусная, но полезная ли? Стояли за дефицитом. Было всё, но чего то не хватало.
Национальная забава. Чтоб не митинговали. Если денги были-то можно и без очереди в "столе заказов" наборы покупать-правда не нужной хрени в довесок надают.
Походу это стояли те же самые люди, которые нынче плачут по пармезану Шоколад точно вкуснее стал, помню Аленка в детстве была редкостным говнищем, сейчас вполне вкусная. Сейчас кетчуп сильно раскрутился, а с ним можно есть любое говно, даже невкусное и много.
Ты это говори тем, кто вчера родился! Такую чушь я ещё не слышал. Попробуй растопи теперешнюю "Алёнку", ты потом её никогда больше не купишь. Я тебе это гарантирую. "Алёнка" в своё время была гордостью государства, а в то время государство лицом в грязь не падало.
Да, сорри, инкубаторы еще и у нас делают, речь шла об онко оборудовании: Тот же линейный ускоритель, который делает точечное облучение и которые мы закупали, можно делать у нас. И займет это два года от начала процесса производства до создания самого ускорителя, и стоить такой конвейер будет 400 млн руб. Сейчас их в России около 130, а нужно еще порядка 150. Ну и казуистика до кучи: Рентгенаппараты — невесть какая сложная аппаратура, чтобы ее не делать в России. Те же стоматологические инструменты из прекрасной стали делали в Нижнем Новгороде, и они были отличного качества. Да, в ряде случаев эти инструменты не такие красивые, да, они тяжелее, но, если они функционально не хуже, да еще в разы дешевле, зачем закупать за границей? Чувствуешь аналогию? )))) Не такие красивые, тяжелые, но если функционально не хуже.... прям как про авто Если ты про отчественный сыровяленый, то я и не говорю, что он хуже, а хамон полезнее. Хотя и не отрицаю ))))
Потому что судя по всему тебе не Алёнку подсовывали. Ты наверное в детстве капризным был, вот тебе и подсовывали, что под руку попадалось.
Ну, это СЕЙЧАС у меня такой рацион, а что будет, когда сезон закончится? Конечно, мясо почти исключил из-за дороговизны, но имхо, тогда и курица подскочит в цене, всё по законам рынка.
Есть такое мнение: про медоборудование. НГ не самый благонадежный источник, но мнение врачей во многом схоже. Я бы не назвал это санкциями, но, имхо, аналогия прослеживается.