Та чего-то мне кажется, что "хозяин" большого Ашана, ну и других, "больших" и сам не против дерьмецо через прилавки прогнать, чтобы было что на крыльце покурить)))
Ну дык, и я о том же... Ашан просто попал под раздачу - нашли, кто громче кашлянул, того и на порку отправили. Всё как обычно у нас.
По Ашану это не так. Ошибка французов была отдать на откуп местным аборигенам многие функции. По-началу же это был образец розничной торговли. Но французы ленивые, тут всё понятно. Причины в остальных сетях, думаю, те же: банальный по..изм наших сограждан. Как у Жванецкого: и качают, озабоченно глядя по сторонам. И даже, если владельцы ставят невыполнимые, как кажется подчиненным/наёмным, задачи/цели, то вряд ли они озвучивают конкретные методы их достижения. Это уже экспромт наёмных работников. А надсмотрщика над всеми не поставишь.
Все верно. Я исхожу из того, что Ашан всего лишь продает свои полки. Хлеб в Ашане вкусный. Молочка только брендированная -- срок хранения там не переклеишь. Стейки от мираторга, баранина от эколь. Рыба морская, размороженная, жабры вроде нормальные. Вино. Оливковое масло и маслины известной марки. Апельсины египетские. Яблоки ред делишес или хани кранч. Для меня лично этот уровень кажется приемлемым компромиссом: съедобно, недорого, не требует много времени на закупку.
не будэмо энтот полухохоль с марижопля заморачивацо с тобою а везут в одну региональную столицу на восток. на постоянке работают. кажу так, ко мне с вопросом еще при службе обращались владельцы сего рыбного, шоб в столице помог холодильник для рыбы надыбать ну и па вазможности сеть лабазную. Привлек увэдэшного нач.обэпа, не уя не смогли... тама все повязано до нас було азерами и прочими хачами , сурьезный бизнюс и контролюэ тама люди с оч. высока. пришлось ретироваца ни с чем. Думаю что и сейчас ничто не поменялось, в столице та краше эту рыпь спихнуть... а не везти еще тыщу лишних верст. Вопчем и кетайцы своего рынка сбыта не упустят, вплоть до криминалу.
Мясо/рыбу в сетевых можно покупать только заводские, в вакуумной упаковке. Остальное мясо/рыба - лотерея.
Совок, как Вы говорите. В детстве давали список, деньги - и в магазин. Там оглашаешь продавцу список, платишь и спокойно идешь домой. Кстати, пришло в голову только что. Если сравнить время, которое тратили на очереди (у нас они не безумные были - если больше 5-8 человек - просто не стояли, уходили) и время, которое тратится в супермаркетах - на то, чтобы их обойти, выложить все из корзины на кассу, потом обратно все сложить, то, пожалуй, я очередь предпочту.
Ну стейки только так и продаются. А вот морская рыба... Привозят ее мороженой. Дефростируют и выкладывают на прилавок под видом охлажденной. Меня это не волнует, ибо охлажденной рыбы в Москве быть не может по определению (на мой бюджет). Поэтому смотришь внешний вид, смотришь жабры. Или, как вы сказали ранее -- полагаешься на высокую проходимость. По-моему, мы говорим об одном и том же -- в сетевом магазине есть смысл покупать их основную компетенцию -- сравнительно дешевые полки с брендированным товаром. Или разумно рассчитывать на проходимость.
Так зарываться не надо. Если объемы скромные будут, то им проще глаза закрыть, чем разборки устаивать. А если на уровень "увэдэшного нач.обэпа", то конечно. Впрочем, я уже раньше слышала эту тему несколько лет тому назад. Сейчас вспомнила. Кстати, может все же и попробовать, так сказать в новых экономических условиях - цены на аренду помещений упали, вроде. Найти точку, посчитать проходимость., окупаемость, объемы...
Чета у мну с тырнетом - но все ссылки из поиска блокируются файрволом. Но насчет их возможности нас уничтожить - это реально веселит . Хочется понять как? Просто как - кто нить может хоть несколько слов по пунктам - чем, откуда, какой наряд средств, последовательность. Просто я чуть чуть представляю что, как у них и у нас и поэтому хочется прочесть что конкретно говорил Рогозин. А то везде - есть именно эти две веселые цитаты вместо полного текста выступления. И да Рогозин политик, поэтому в технике периодически выдает такое - что хоть стой хоть падай. По поводу восточного - первый запуск как и намечалось планируется в декабре 15 года. Пока переносов нет. Всего планируются площадки под ангару (строятся) и под союз 2 (это легкая ракета, не путать с пилотируемой ). Возможно ли с этой площадки проводить пуски пилотируемых кораблей я честно говоря не в курсе - надо будет поразбираться. По поводу пилотируемого - я вообще был удивлен что про него заговорили, это изначально было не реально. Дело в том что пилотируемый запуск планировался на Ангаре А5 емнип. Но ангара под пилотируемые запуски пока не набрала необходимой базы по надежности - я думаю что еще лет 5 минимум а скорее всего все 10 ее будут учить летать. Под нее еще не готов корабль и т.п. Поэтому я лично не вижу трагедии что показали более реальные сроки.
Ты так и не поняла, речь не за объемы была, харчевой рыног столицы в основном под черножопыми, зайди на любой оптовый, ничево не меняеца, а на калужке Собякин открывал с Воробьевым анклав, кто рядом с ними ходили, те же азеры владельцы того. Потом дело не только в помещениях, там холодильные установки нужны, нужно открывать новую торговую сеть, а кто же дасть?! За рыбу в столице не один год говорят чинуши и в кремле шо надо,,,, только все на уровне болтологии, особливо за не крупный бизнюс. Есть у тебя выходы с возможностями? Можно и перетереть.
В Москве есть несколько крупных поставщиков баранины. Технологии, контроль качества, то се. И так получилось, что все они ставят значок халяль. И выбор прост -- или покупать заведомо хороший халяль -- или покупать непонятную расфасовку с непонятным мясом, которое иногда валяется вместе со свининой. В общем, никакого религиозного подтекста, исключительно здравый смысл.
Да все я поняла прекрасно. Если ты на этом рынке подвинуть кого захочешь, то проблемы, а если не зарываться, то, может и прокатить. Я так думаю. НО до того, как что-то пробовать делать, с азерам или без, не важно, надо все просчитать. Если с азерами, то просто поправочный коэффициент значит. Но может и без него овчинка выделки не стоит. А из практики - как быстро точка будет засвечена? Как скоро приходят? сколько хотят?