Статус темы:
Закрыта.

Санкции 3.0

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 10 авг 2015.

  1. Граф Володье

    Граф Володье Назад в будущее.

    16 авг 2013
    48.509
    А молочный жир откуда там взялся?!
     
  2. skier usov

    skier usov Старожил

    1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Всё упирается в срок хранения конечного продукта? Или еще в наличие болезнетворных бактерий/вирусов в молоке?
    Правда ли то, что на молочно-товарной ферме практически невозможно иметь незараженное стадо? И только частник, имеющий несколько коров в состоянии содержать их здоровыми.
     
  3. Sarrus

    Sarrus Перфекционист

    24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Не верю я в контроль нормальный в России)) учитывая уровень коррупции. Качество товаров в магазинах наглядное тому подтверждение. У нас Роспотребнадзор давно стал политическим ведомством, а не контролирующей организацией))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. skier usov

    skier usov Старожил

    1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Это не так - и собаки пьют, если дать, и кошки и свиньи.
     
  5. Граф Володье

    Граф Володье Назад в будущее.

    16 авг 2013
    48.509
    Если тебе кроме молока ничего не давать, то и ты его жрать будешь. Извини за грубость. Я имел ввиду в природе, а не то, что ты свинье ввиде корма преподнесёшь.
     
  6. Sarrus

    Sarrus Перфекционист

    24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    А разве в сухом молоке его нет?)) Согласно ГОСТ Р 52791-2007, его содержание в цельном сухом молоке не менее 25%.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. skier usov

    skier usov Старожил

    1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Вроде комиссии из санэпиднадзора ездят к иностранным производителям, для выдачи сертификата качества и разрешения на экспорт.
     
  8. Граф Володье

    Граф Володье Назад в будущее.

    16 авг 2013
    48.509
    25% от чего? И в каком виде он потом преобразуется? Сливочное масло на бутерброде и сливочное масло ввиде основы для яичницы не одно и то же.
     
  9. Граф Володье

    Граф Володье Назад в будущее.

    16 авг 2013
    48.509
    Погуглил? Молодец! Я привык ориентироваться на собственные вкусовые ощущения!
     
  10. skier usov

    skier usov Старожил

    1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Так и человек взрослый не всякий может пить молоко - соответствующий фермент исчезает.
     
  11. КАВ

    КАВ Bad e-mail

    31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Вкусовые качества парного, охлажденного, пастеризованного и стерилизованного молока конечно же разные. :)

    Наиболее близкое по вкусу к сырому, безопасное, со всем набором полезный свойств, с длительным сроком хранения - микрофильтрованное молоко.

    Лет семь назад у Б.Ю. Александрова был интересный проект на эту тему, но в НИИ молочной промышленности сказали, что чтобы в РФ разрешили использовать микрофильтрованное молоко, потребуется много усилий и затрат. На сегодня в РФ не производится полноценное микрофильтрованное молоко.
     
  12. Граф Володье

    Граф Володье Назад в будущее.

    16 авг 2013
    48.509
    Так вот что я и хочу сказать, что в первую очередь, человек ориентируется на вкусовые качества (нравится или не нравится), а уж потом на полезность продукта.

    Казалось бы, всё очень просто! Есть то, что надо для организма. Но позвольте Вас спросить, почему Вы на бутерброд не кладёте топлёное сливочное масло?
    И ещё! Если у Вас из желудка взять анализ, а потом на основе этого анализа создать пищу, со всеми микроэлементами и витаминами, то жрать Вы это не будете!!! Человек в первую очередь ориентируется на вкусовые качества, а уж потом на полезность и бесполезность. И производитель тем же руководствуется!
     
  13. КАВ

    КАВ Bad e-mail

    31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Срок хранения важен, но не является основным критерием, основное, это то, что Вы перечислили: болезнетворные бактерии/вирусы в сыром молоке, практически нет не зараженных коров.

    То, что частники содержат коров в идеальном состоянии, это тоже сказки, как и сказки про хозяек, продающих свое молоко и кисломолочные продукты на рынках.

    По просьбе одной элитной торговой сети, которая хотела сделать у себя в магазинах фермерские уголки с действительно фермерскими качественными и безопасными продуктами, продающимися как на рынке, плотно занимался этим вопросом.
    Ездил по "деревням и весям" до сотен километров от Москвы.

    Замечу, что поездки были не спонтанными, а с использованием административного ресурса, помогающего знать о наиболее приличных производителях в разных регионах.

    Результат был удручающий. Да продукты были вкусные, но лабораторные исследования показывали очень плохие данные по кишечке, отсутствие полноценных сопроводительных документов, плюс отсутствие стабильного вкуса, регулярности поставок, объемов поставок, не соблюдение сроков и условий хранения.
     
  14. КАВ

    КАВ Bad e-mail

    31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    По-разному бывает, сейчас модно ориентироваться в первую очередь на пользу, а вкус отходит на второй план, хотя, кому-то и салат из одуванчиков вкусен и полезен.
     
  15. Граф Володье

    Граф Володье Назад в будущее.

    16 авг 2013
    48.509
    Так и должно быть! Бактерии нужны для организма человека, как полезные, так и болезнетворные, иначе ВЫМРЕМ! Вкусовые качества не долговечны и это нормально!
     
  16. Natuzzi

    Natuzzi Труляля

    2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    пятничный анекдот на экономическую тему:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Граф Володье

    Граф Володье Назад в будущее.

    16 авг 2013
    48.509
    Я понял Вашу шутку. Жрут и не морщатся! Но когда в качестве альтернативы предложишь кусок бараньей корейки, то предпочтение корейке.
     
  18. КАВ

    КАВ Bad e-mail

    31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Молокообрабатывающее предприятие, это не частное лицо, покупающее молоко и кисломолочку на рынке, поэтому сырье покупается у проверенных поставщиков, чьи технологические производства известны, с входным лабораторным контролем.
     
  19. КАВ

    КАВ Bad e-mail

    31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Я совсем не шутил и знаю людей, которые бараньей корейке без кол****ий предпочтут салат из одуванчиков. :)
     
  20. КАВ

    КАВ Bad e-mail

    31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Дело не в долговечности, а в том, что вкус продукта все все время разный, а это не нравится большинству покупателям, которые хотят понимать, какой именно вкус будет у данного продукта.

    Коровы же, животные, жрут в полях все подряд, зачастую и полыни нажрутся. :)