Всё упирается в срок хранения конечного продукта? Или еще в наличие болезнетворных бактерий/вирусов в молоке? Правда ли то, что на молочно-товарной ферме практически невозможно иметь незараженное стадо? И только частник, имеющий несколько коров в состоянии содержать их здоровыми.
Не верю я в контроль нормальный в России)) учитывая уровень коррупции. Качество товаров в магазинах наглядное тому подтверждение. У нас Роспотребнадзор давно стал политическим ведомством, а не контролирующей организацией))
Если тебе кроме молока ничего не давать, то и ты его жрать будешь. Извини за грубость. Я имел ввиду в природе, а не то, что ты свинье ввиде корма преподнесёшь.
А разве в сухом молоке его нет?)) Согласно ГОСТ Р 52791-2007, его содержание в цельном сухом молоке не менее 25%.
Вроде комиссии из санэпиднадзора ездят к иностранным производителям, для выдачи сертификата качества и разрешения на экспорт.
25% от чего? И в каком виде он потом преобразуется? Сливочное масло на бутерброде и сливочное масло ввиде основы для яичницы не одно и то же.
Вкусовые качества парного, охлажденного, пастеризованного и стерилизованного молока конечно же разные. Наиболее близкое по вкусу к сырому, безопасное, со всем набором полезный свойств, с длительным сроком хранения - микрофильтрованное молоко. Лет семь назад у Б.Ю. Александрова был интересный проект на эту тему, но в НИИ молочной промышленности сказали, что чтобы в РФ разрешили использовать микрофильтрованное молоко, потребуется много усилий и затрат. На сегодня в РФ не производится полноценное микрофильтрованное молоко.
Так вот что я и хочу сказать, что в первую очередь, человек ориентируется на вкусовые качества (нравится или не нравится), а уж потом на полезность продукта. Казалось бы, всё очень просто! Есть то, что надо для организма. Но позвольте Вас спросить, почему Вы на бутерброд не кладёте топлёное сливочное масло? И ещё! Если у Вас из желудка взять анализ, а потом на основе этого анализа создать пищу, со всеми микроэлементами и витаминами, то жрать Вы это не будете!!! Человек в первую очередь ориентируется на вкусовые качества, а уж потом на полезность и бесполезность. И производитель тем же руководствуется!
Срок хранения важен, но не является основным критерием, основное, это то, что Вы перечислили: болезнетворные бактерии/вирусы в сыром молоке, практически нет не зараженных коров. То, что частники содержат коров в идеальном состоянии, это тоже сказки, как и сказки про хозяек, продающих свое молоко и кисломолочные продукты на рынках. По просьбе одной элитной торговой сети, которая хотела сделать у себя в магазинах фермерские уголки с действительно фермерскими качественными и безопасными продуктами, продающимися как на рынке, плотно занимался этим вопросом. Ездил по "деревням и весям" до сотен километров от Москвы. Замечу, что поездки были не спонтанными, а с использованием административного ресурса, помогающего знать о наиболее приличных производителях в разных регионах. Результат был удручающий. Да продукты были вкусные, но лабораторные исследования показывали очень плохие данные по кишечке, отсутствие полноценных сопроводительных документов, плюс отсутствие стабильного вкуса, регулярности поставок, объемов поставок, не соблюдение сроков и условий хранения.
По-разному бывает, сейчас модно ориентироваться в первую очередь на пользу, а вкус отходит на второй план, хотя, кому-то и салат из одуванчиков вкусен и полезен.
Так и должно быть! Бактерии нужны для организма человека, как полезные, так и болезнетворные, иначе ВЫМРЕМ! Вкусовые качества не долговечны и это нормально!
Я понял Вашу шутку. Жрут и не морщатся! Но когда в качестве альтернативы предложишь кусок бараньей корейки, то предпочтение корейке.
Молокообрабатывающее предприятие, это не частное лицо, покупающее молоко и кисломолочку на рынке, поэтому сырье покупается у проверенных поставщиков, чьи технологические производства известны, с входным лабораторным контролем.
Я совсем не шутил и знаю людей, которые бараньей корейке без кол****ий предпочтут салат из одуванчиков.
Дело не в долговечности, а в том, что вкус продукта все все время разный, а это не нравится большинству покупателям, которые хотят понимать, какой именно вкус будет у данного продукта. Коровы же, животные, жрут в полях все подряд, зачастую и полыни нажрутся.