Вы опять начинаете рассуждать со своей колокольни. Вон, Кирилл всё понял, а Вы опять про "мировой империализм, жаждущий задушить молодую Советскую республику". Прочитайте внимательно мои последние посты. И главное, забудьте про США - речь шла о ЕС.
Ну, не совсем так. Это слишком прямолиненйный взгляд. Тем более, это уже СОВСЕМ не так СЕЙЧАС. Кратенько как-то так...
Наивность = граничащая с преступлением . Может быть лучше им перестать поддерживать ИГИЛ и остальных повстанцев?
К сожалению - так. Причем некоторые пляшут в свое удовольствие - поляки, некоторые по принуждению - французы. Ну, ессно, на мой взгляд. Прослушка Анжелки и история с Стросс-Каном тому подтвержение.
Прослушка говорит о том, что не всё делается под определённую дудку. Иначе дудка самонастроилась бы. Поляков Сирия вообще не интересует. Ошибочность нашей политики только в том, что либо мы уверены, что весь ЕС пляшет под чью-то дудуку, либо пытаемся работать с его перефирией. При том абсолютно не учитывается тот факт, что мнения просто банально могут совпадать. Но у нас это преподносится как "танцы под дудку". Т.е. если кто-то согласился с кем-то - он вассал. Ну, смешно, чё уж...
По ссылке - тоже подача материала преследующая свои цели: у VW упали продажи в России, но больше их беспокоит падение продаж в Китае, на который приходится 1/3 всех их продаж. При этом хвастаются достижением - обошли Тойоту. Это замечательно, но значит только, что у Тойоты продажи упали ещё больше. Они же не пишут, что продажи выросли, не смотря на введение санкций против России (в части предоставления кредитов)
Т.е. когда какая то страна в гейропе делает чтото что выгодно кому то за океаном, а именно ей или всему евросоюзу приносит одни проблемы, то это просто совпадение? Классно - че.
Естественно, каждый рассуждает со своей колокольни, со своей точки зрения. Кстати, бытует точка зрения, что у России слишком много природных богатств, и не справедливо, что не все страны имеют к ним доступ. Вам знакома такая точка зрения? Вы её разделяете? Я не поняла, что понял Кирилл. Что прекращение войны не спасет Европу от беженцев? Посты Ваши прочитала внимательно, но увы, не поняла, как именно Россия может остановить гражданскую войну в Сирии. И почему она не должна поддерживать дружественный ей режим.
Не только. Есть еще отчень бооольшая тройка. Есть польша. Есть франция. Есть болгария ... имя им легион. Ведь ситуация с теми же беженцами, она что не прогнозировалась? Да боже ж мой - это уже не первый год. Любое обострение ситуации в африке/азии - и пошло. И при этом они сами это обострения создают с упорством откровенных идиотов. Либо им эти люди нужны - ну так надо так и сказать. Или те же санкции - ситуация аналогична. Мистрали - они подкосили свой же оружейный бизнес за какие то копеечные деньги, при том что изначально - нам их впихивали в нагрузку к технологиям за которыми мы к ним пришли. В результате технологии мы получили, а нагрузку они забрали себе - и кто из них злобные буратины? И кучи других примеров ...
Разговаривала с финансовым консультантом вчера. По их мнению валютная война ведется Штатами против Европы (что не укладывается в моей голове), а РФ с Китаем - против Америки. Но тема валютной войны была затронута вскользь, без беседы, обсуждений и обоснований
Говорю же, учатся, на ступают на грабли по пятому разу. Но учатся. Поэтому и тон меняется, и злобности Буратин поубавилось. В той же Прибалтике и Польше к нам откровенно плохо относится некая группа политиков, которая не разрастается с годами. Ну, нравится им набирать очки на этой теме, отказаться от старой привычки не могут - и хрен с ним. В целом же настрой везде, скорее, нейтральный. Откровенных врагов - ну, только бриты, думаю. Остальным либо пох, либо даже краем глаза поглядывают. ПС: а за Мистрали и прочие ошибки во внешней (главное, конечно, внутренней) политике Оланд - непереизбираемый труп.