Может быть, говорят про "пляски под дудку" только в том случае, если в результате сторона действует в соответствии с чьими-то интересами во вред своим? Вот сейчас - разве санкции против России соответствуют интересам того же ЕС? Если да, то в чем их интерес?
Это было давно известно. И трансатлантический акт, и развязывание войны на ближнем востоке от которого зависит европа а не сша, и разрыв связей с Россией, были направлены против европы. Я об этом как то давно писал ... Похоже сии мысли начали проникать в массы - забавно .
Прости конечно - но только бледнолиций мог три раза наступить на швабру. А тут ты говоришь что они пятый раз наступают. Пятый - карл!!!. Может быть наши подозрения что это не просто так - все же имеют основание?
Знаю такую точку зрения. Превалирует в англосаксонском мире среди самых упёртых. Но упёртые есть везде и не всегда их мнение - истина. Не разделяю, конечно же. Это наше преимущество. Как у них, например, высокая производительность труда. Если говорить за Россию - никак. Если рассуждать, как рассуждают в ЕС - может, убрав Ассада. Вера в это наивна, согласен. Но именно так там и думают.
В смысле, что ниже курс не пошел? Как я понимаю валютные войны - это снижение своей валюты относительно валют других стран, с которыми есть экспортные отношения. Поэтому сейчас все стараются понизить свои валюты. Почему меня удивляет, что Штаты против Европы, то только потому, что я не знаю, чтобы Штаты вообще что-то экспортировали, особенно в Европу - у тех и так все есть. Мне всегда казалось, что штаты - глобальный потребитель на свои нарисованые бумажки и если и есть производстве ещё в стране, то оно нацелено на внутреннее потребление, а не на внешнее. Хотя, возможно, Штаты заинтересованы не в том, чтобы их экспорт стал дешевле, а в том, чтобы экспорт к ним из Европы стал дороже, а значит и чтобы у них развивалось внутреннее "импортозамещение"? Самое смешное, если я правильно поняла ещё одну вскользь брошенную фразу, они считают, что это Россия и Китай роняют цену на нефть. Вот так вот.
В чём-то соответствуют, в чём-то, безусловно, нет. И не всегда выгода измеряется звонкой монетой. А у нас об этом забывают...
Мы тоже совершаем ошибку за ошибкой. Некоторые не в первый раз. Бывает. Это опыт, у каждого - свой. Если бы у всех было по-меньше истерики, всё бы давно разрулилось. Эмоции - хреновый помощник.
Они переформатируют свой энергетический рынок, например. Такое "импортозамещение" по-европейски. Процесс будет долгим, мучительным, но даже сейчас уже даёт результаты.
Ну, дык, поэтому и выдачи нет: обладаешь ценными сведениями, можешь стать цербером в каких-то важных вопросах, есть лям - you are welcome.
Все мы люди, все мы человеки - но насчет постоянных ошибок, можно поподробнее, и где истерики с нашей стороны?