Сыр из пальмового масла? Лососевые в 4 раза дороже, чем в 2014? Российские стейки от Мираторга в два раза дороже австралийских? Ну ладно...
Надо просто признать - что санкции плохо для всех. И не просто признать - а озвучить громко на всех сторонах....Сегодня много проехал по малым, ничего не говорящим итальянским городкам - самое частое, что видим на витринах первых этажей ( где обычно кафе, конторки, парикмахеры и прочая) - СДАЕТСЯ. В аутлетах - коих тут тьма и в каждом есть русско-говорящий продавец - сокращения. Самые большие в TODS - там что-то около 800 человек уволят. Мужу дочери срезали 30% зарплаты - но оставили всех на работе....ну и какая радость им - что Пармезан у них дешевле нашего? Или что мы, по утверждению "все-пропало" - едим не самое лучшее и в промышленности попа? Всем плавно наступает копец(((( Кто протянет дольше - тот и победит!!! Или кто первым пойдет на мировую...А про политиков всех стран вышел прекрасный сериал - Безмозглые)))) рекомендую - на самом деле многие себя узнают))
Причина ж..ы в Италии в другом. Вот: http://www.rbc.ru/newspaper/2016/07/20/578669119a7947d144001f44 Санкции, думаю, месте на десятом, а то и ещё ниже.
Докладываю по санкциям . Очень я жалел о введении санкций ибо люблю астраханские арбузы ! Ан нет пробились роднинькие через кордон . Купил ! Сахарные такие , вкусные . Не то что эти южно Европейские . Бэ ! Есть не возможно . Короче объелся я . Но плохо не стало )) Все можно закрывать границу ))
Как это санкции ни при чем? им же запретили размещать у нас средства. (говорят, что для нас это кстати, одна из самых чувствительных санкций - даже не цены на нефть). У нас же размещение средств на условиях высокой доходности - за счет кредитов нам они свои обязательства бы гасили. А так - нечем. Сами себя наказали. Но может так и планировалось?
Вроде, они справляются. И рост есть, реально ощутимый; и процент плохих долгов сокращен в 2 раза; и безработица медленно, но верно сокращается... И причина кризиса там была "американская", а не "итальянская" - "пузырь" на рынке недвижимости.
Какая именно? Пустые площади или влияние санкций? Первое связано отнюдь не со вторым. А второе, кому нужно, давно обошли. Да и РФ ни у кого ведущим внешнеторговым партнёром не числилась.
Пустые площади в небольших городках, сокращение персонала в ритейле и тыпы.. Я не о причинах, а о ж..пе.
Вась))) прикинь - у нас государство стало выкупать 80% плохих долгов в стране. Причем не только у гос.предприятий -а и у крупного и среднего частного капитала....я даже не знаю - какой прирост ВВП покажет экономика РФ? 30%?40%?))))) Тут получилось так - в принципе, санкции для ЕС не важны - ну если не много....Как и для РФ - если с головой дружить - тоже не сильно больно....Но там чуть, здесь малеха, там появились трудности, сям - а в итоге она...белая, толстая и в прыщах.....Со слов продавцов обувки в аутлете - до 14 года русские оставляли в среднем 2000 евро за один заход. Сейчас 400....Средний день давай 14-18 тыс евро в кассу - сейчас 7 тыс. это удача....Ну как-бы вроде и не больно ЕСу - а слушаешь конкретных людей - вроде как почти все позакрывались мелкие конторки. Русские больше не покупают апартаменты, не покупают в них мебель и телевизоры, не арендуют под свой бизнес офисные помещения и не оставляют чаевых в ресторанах - вроде мелочь - а по факту она;;;;;
Ну, так почти всегда там было, насколько себя помню. Исключение, может, только в "жирные" нулевые (их середина). Экономика циклична.
Привет! Как сам-то? Был в двух итальянских аутлетах в прошлом году - давка на парковке. Две недели назад в Парндорфе - аналогично. Русских - да, меньше; но полно китайцев и арабов. Величину чеков наших, неправоверных и восточноевропейцев (коих тоже заметно прибавилось) не знаю, но закрытых магазинов не видел. В регионах, особенно не шибко туристических, согласен, п..а, но там жизнь не бурлила никогда. Да и с хрена ли ей там вообще быть...Деревня - она и в Италии деревня. Надвигающийся всеобщий п....ц тоже ощущаю, но верю в лучшее. А иначе как? ПС: ты пить начал?
От санкций России пострадали, как я и говорил год назад, только завязанные на сверхприбыли, чрезмерно ушлые бизнесмены. Туристический поток сократился? Да пофиг, оказалось азиаты тоже баблом швыряются. Та не большая просадка в прошлом году, связанная с сокращением турпотока, уже сейчас пройдена. Отели забиты по завязку, толпы как ходили, так и ходят. Цвет лица приехавших поменялся, а так все по прежнему. Но интересно другое. Мне тут местную газету приносят, читаю иногда. Так почти в каждом номере, репортаж "с полей". Местные власти в обнимку с китайскими товарисчами, открывают очередной новый проект. Если ещё 5-7 лет назад, по мимо интеграции с ЕС, были чешско-российские проекты, то теперь место России заняла Юго-Восточная Азия. Так что у нас все нормуль. Ни какой ж...ы. Это легко отслеживается по кол-ву ипотек. Последние три года, стабильный рост. Прошлый год стал для Чехии рекордным, с момента вступления в ЕС.
Православные соблюдайте посты, живите с богом в душе. и тогда..... вам будет покуй на пармезан с мраморным и прочим богохульствам в лягушандиях с макаронниями. Не знала горя в жизни ЧЕРЕПАХА.... Но тут приехала турист НАТАХА....