Вот пожалуйста результаты анализа дешевого сыра, пальмового масла не обнаружено https://roscontrol.com/product/krasnaya-tsena-rossiyskiy/
Спешу всех разом разуверить в свежей рыбе и в парной аргентинской (и даже тамбовской) мраморной говядине: доставить её даже за 500 км кроме как в рефрижераторе при температуре -15 -18 С невозможно. Да и желающих загадить прицеп или контейнер запахом охлаждёнки не наблюдал ни разу. Так что, дурят нас лабазы и прочие, утверждающие, что продают нам свежий натурпродукт.
Это о какой части идёт речь? Австралийский мраморный рибай, например, никогда не стоил 1300 руб. за кг.
Про австралийскую вообще молчу. Раньше она плыла к нам с двумя остановками для перегрузки в следующие фидеры 45 дней. И да, в закупе - там, у кенгурятников - она была по 11 американских вонючих бумажек за кило. И это при курсе 29-30. Сколько она стоила тогда в АВ? Хорошая бизнес-модель, мне нра. Дайте две!
Так вроде все уже понимают, что рыба дефростированная. Да и насчет стейков вообще ни проблема ни разу, хороший стейк зреет до 100 дней, и он не должен быть "парнЫм".
Рибай или стриплойн, неважно, цена отличается несильно. Все цены привожу применительно к Ашану на Рублевке, где закупаюсь из года в год. Под "австралийской говядиной" имею в виду австралийскую говядину '2014 (до нашего выстрела себе в ногу), а не недоразумение от "Австралийского торгового дома".
Тем не менее, мясо не морозят, а везут в рефрижераторных контейнерах в вакуумной упаковке при около нулевой температуре.
Аааа ну и нафиг он нужен тогда этот сибас Так че насчет продуктов, где упавшее качество искать? Где сыры с пальмой, которые раньше были без пальмы?
Ну, где ему там, Александр, зреть-то при минус 18-ти... Скажу больше: иногда холодильная установка отключается, иногда к сундукам их забывают подключить (или их нет в наличии и стоит сундук как изотерма, а не как реф); поэтому сколько раз там оно всё дефростированно - одному Богу известно.
Нет, это была шутка. А цена -- это мерило доступности. И если раньше человек мог за 250 рублей купить дораду, то теперь за эти деньги он будет есть не знаю что.
Цена отличается прилично.. Вырезка подороже, рибай подешевле, край (стриплойн) ещё дешевле. Одни и те же куски российского мраморного мяса дешевле аналогичных австралийских.
Неа, там хороший минус. Иначе не доплывёт. А внутри РФ перевозы перестраховываются и везут тоже при минусе, даже с тамбовщины. Кому потом охота платить за тухлятину?
Мои знакомые, скажем так, близки к этому бизнесу и я с ними довольно часто обсуждал именно логистику поставок из Австралии и НЗ. Мясу в вакуумной упаковке морозильный минус не требуется довольно долго, несколько недель.
Возможно. Спасибо за детали, насчет раздолбайства согласен. Если же говорить про стейки, то по технологии вполне могут морозиться, и это не влияет -- если нет повторной заморозки.
Тут я, пожалуй, соглашусь. Стейк должен созревать, и кто мешает это делать на ходу, пока плывет в Европу?
О чем говорит рост ипотеки? Ну первым делом - проценты очень низкие. И население, понимая, что в будущем скорее всего они будут выше - начинают фиксировать момент входа. Еще причина резкого взлета ипотеки - ожидания населения о падении курса национальной валюты или утраты государством своей нац; валюты. Но главное - это низкие проценты. Почему они низкие? Потому-что процент по ипотеке всегда чуть выше инфляции. Если инфляция стремится к нулю - это тревожный сигнал для всей экономики. Правительство через ЦБ начинает выкупать плохие долги, снижать ставку ЦБ и так далее - чтобы хоть как-то оживить промышленное производство и бизнес процессы. В это самое время ипотеки имеют самый низкий процент годовых и самый максимальный процент от выданных ранее займов. Обычно проблема решается банкротством Леман Бразерс или чего-то схожего...в Европе первым нашкабнется Дойче Банк, потом Юникредит, Райфайзен.... и Брюссель зальет Европу еще более дешевым евро - около 0,8 к доллару....я бы тоже взял ипотеку при таком раскладе...
А я даже возил это мясо, в тех самых контейнерах. Плывёт при минусе, существенном. Вакуум может увеличить срок хранения раза в 1,5-2. Но тут я не специалист, просто привел пример из собственной практики.