Санкции ч.4

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 1 мар 2016.

  1. suinag

    suinag Заблокирован

    1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Вот пожалуйста результаты анализа дешевого сыра, пальмового масла не обнаружено https://roscontrol.com/product/krasnaya-tsena-rossiyskiy/
     
  2. suinag

    suinag Заблокирован

    1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Стало дороже да, но мы же не о ценах и сибас это тоже самое что и морской окунь
     
  3. Большая Панда

    Большая Панда Забью болт, недорого.

    1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Спешу всех разом разуверить в свежей рыбе и в парной аргентинской (и даже тамбовской) мраморной говядине: доставить её даже за 500 км кроме как в рефрижераторе при температуре -15 -18 С невозможно. Да и желающих загадить прицеп или контейнер запахом охлаждёнки не наблюдал ни разу. Так что, дурят нас лабазы и прочие, утверждающие, что продают нам свежий натурпродукт. :flirty:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. amikhailov

    amikhailov Старожил

    19 дек 2007
    12.835
    AUDI S5
    #604 amikhailov, 24 авг 2016
    Последнее редактирование: 24 авг 2016
    Похоже, только два человека оценили шутку. Смешно, но нет, это не одно и тоже.

    [​IMG]



    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Brigadier

    Brigadier Главврач
    Команда форума

    19 сен 2005
    96.877
    Это о какой части идёт речь? Австралийский мраморный рибай, например, никогда не стоил 1300 руб. за кг.
     
  6. Большая Панда

    Большая Панда Забью болт, недорого.

    1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Про австралийскую вообще молчу. Раньше она плыла к нам с двумя остановками для перегрузки в следующие фидеры 45 дней. И да, в закупе - там, у кенгурятников - она была по 11 американских вонючих бумажек за кило. И это при курсе 29-30. Сколько она стоила тогда в АВ?
    Хорошая бизнес-модель, мне нра. Дайте две!:lol:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. amikhailov

    amikhailov Старожил

    19 дек 2007
    12.835
    AUDI S5
    Так вроде все уже понимают, что рыба дефростированная.

    Да и насчет стейков вообще ни проблема ни разу, хороший стейк зреет до 100 дней, и он не должен быть "парнЫм".
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. amikhailov

    amikhailov Старожил

    19 дек 2007
    12.835
    AUDI S5
    Рибай или стриплойн, неважно, цена отличается несильно. Все цены привожу применительно к Ашану на Рублевке, где закупаюсь из года в год. Под "австралийской говядиной" имею в виду австралийскую говядину '2014 (до нашего выстрела себе в ногу), а не недоразумение от "Австралийского торгового дома".
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Brigadier

    Brigadier Главврач
    Команда форума

    19 сен 2005
    96.877
    Тем не менее, мясо не морозят, а везут в рефрижераторных контейнерах в вакуумной упаковке при около нулевой температуре.
     
  10. suinag

    suinag Заблокирован

    1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Аааа ну и нафиг он нужен тогда этот сибас
    Так че насчет продуктов, где упавшее качество искать? Где сыры с пальмой, которые раньше были без пальмы?
     
  11. Большая Панда

    Большая Панда Забью болт, недорого.

    1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Ну, где ему там, Александр, зреть-то при минус 18-ти...
    Скажу больше: иногда холодильная установка отключается, иногда к сундукам их забывают подключить (или их нет в наличии и стоит сундук как изотерма, а не как реф); поэтому сколько раз там оно всё дефростированно - одному Богу известно.:flirty:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. amikhailov

    amikhailov Старожил

    19 дек 2007
    12.835
    AUDI S5
    Нет, это была шутка. А цена -- это мерило доступности. И если раньше человек мог за 250 рублей купить дораду, то теперь за эти деньги он будет есть не знаю что.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Brigadier

    Brigadier Главврач
    Команда форума

    19 сен 2005
    96.877
    Цена отличается прилично.. Вырезка подороже, рибай подешевле, край (стриплойн) ещё дешевле.
    Одни и те же куски российского мраморного мяса дешевле аналогичных австралийских.
     
  14. suinag

    suinag Заблокирован

    1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Значит будет есть карпа, не вижу проблемы.
     
  15. Большая Панда

    Большая Панда Забью болт, недорого.

    1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Неа, там хороший минус. Иначе не доплывёт. А внутри РФ перевозы перестраховываются и везут тоже при минусе, даже с тамбовщины. Кому потом охота платить за тухлятину?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Brigadier

    Brigadier Главврач
    Команда форума

    19 сен 2005
    96.877
    Мои знакомые, скажем так, близки к этому бизнесу и я с ними довольно часто обсуждал именно логистику поставок из Австралии и НЗ. Мясу в вакуумной упаковке морозильный минус не требуется довольно долго, несколько недель.
     
  17. amikhailov

    amikhailov Старожил

    19 дек 2007
    12.835
    AUDI S5
    Возможно. Спасибо за детали, насчет раздолбайства согласен.

    Если же говорить про стейки, то по технологии вполне могут морозиться, и это не влияет -- если нет повторной заморозки.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. amikhailov

    amikhailov Старожил

    19 дек 2007
    12.835
    AUDI S5
    Тут я, пожалуй, соглашусь. Стейк должен созревать, и кто мешает это делать на ходу, пока плывет в Европу?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. vad4343

    vad4343 Старожил

    13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    О чем говорит рост ипотеки? Ну первым делом - проценты очень низкие. И население, понимая, что в будущем скорее всего они будут выше - начинают фиксировать момент входа. Еще причина резкого взлета ипотеки - ожидания населения о падении курса национальной валюты или утраты государством своей нац; валюты. Но главное - это низкие проценты. Почему они низкие? Потому-что процент по ипотеке всегда чуть выше инфляции. Если инфляция стремится к нулю - это тревожный сигнал для всей экономики. Правительство через ЦБ начинает выкупать плохие долги, снижать ставку ЦБ и так далее - чтобы хоть как-то оживить промышленное производство и бизнес процессы. В это самое время ипотеки имеют самый низкий процент годовых и самый максимальный процент от выданных ранее займов. Обычно проблема решается банкротством Леман Бразерс или чего-то схожего...в Европе первым нашкабнется Дойче Банк, потом Юникредит, Райфайзен.... и Брюссель зальет Европу еще более дешевым евро - около 0,8 к доллару....я бы тоже взял ипотеку при таком раскладе...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Большая Панда

    Большая Панда Забью болт, недорого.

    1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    А я даже возил это мясо, в тех самых контейнерах. Плывёт при минусе, существенном.
    Вакуум может увеличить срок хранения раза в 1,5-2. Но тут я не специалист, просто привел пример из собственной практики.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...