Ну так мы ж русские. Анекдот вспомни про иностранца которому набили морду когда он согласился что мы хреновые=)) А если серьезно то есть некоторые малозаметные неявные маркеры которые безошибочно дают понять кто есть ху. С кем можно идти в разведку а к кому в бане спиной нельзя поворачиваться=))
Блин, комментировать бредятину про качество заграничных продуктов персонажа, непонимающего, что поскольку нормы у нас существенно строже чем импортные стандарты, то загран производители вынуждены выпускать для Российского рынка более качественную продукцию чем то говно которым кормят свой елехторат. Ну да ладно ... вот в тему. Хотя я бы дописал про пицу, лягушек и прочую шнягу типа устриц. Гастрономическая истерика русофоба Целое поколение выросло в дискурсе «это вы там Остались и пьёте водку — а я Достиг и пью вискачок не ниже 12-ти лет«. И тут такой облом. Руккола, понимаешь, краснодарская. Да ради этого ли люди-то жили, вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканых блюд? Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано — это всего лишь душица, которую её бабка заваривала ей в детстве от кашля — удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира. А моцарелла — это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то. Добить тем, что суши — это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и, торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это. Причем панически оглядываясь, не видит ли кто — они вообще это в мозг не смогут уложить. Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими — дабы туда сухари макать. Просто потому, что жрать было нечего. Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни — это украденная у индейцев птица, и это мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника), который годами жрал солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был — раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка). А престижный французский суп буйабес — это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток улова — который не удалось продать даже за гроши. И на всё это смотрят люди, живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно «не Престижно» — ибо не Загранично. http://topru.org/458...erika-rusofoba/
Я вообще не связан с нефтегазом, но бренд этот хорошо знаю. У тебя дома редукторы на водоснабжении стоят? )
У меня не дом, квартира обычная. Разводка там хз какая, я не в курсе) Счетчики выведены и все, что на виду.
Цены выросли из-за падения рубля, а не из-за санкций. И продукты не потеряли в качестве, я же вам привел ссылку на анализ дешевого сыра, в нем нет никакого пальмового масла.
все пральна, ноне скуплялся капасою в микояновском лабазе при заводике, чаво токма там нету , вкусности и прайс весьма бюджетен, для держателей соц.карт. скидосик. Выхожу довольный с лабаза с выполненной поставленной задачей, солнужко по летнему припекаеть, слышу реветь мотоцыклетка... посля шмяк об продукцыю ТАЗа 4 модельеры, цук жыга выдюжила удар что не скажэшь о двухколесном придурке , аж шлем соскочиль ножками как птаха подрыгаль и затих.... Госпади упакой его душу..... Ну шо за жисть, всехда найдеца тоть ....... кто обострет своим рагульным действом радасть от покупки
- Очень глубокомысленно, особенно поржал про фиксацию момента выхода... Естественно, когда то % будет выше, но не это главное. Здесь получить ипотеку, дело хлопотное. Абы кому не дадут, ибо очень жесткие требования. Так вот, открою маленький секрет, рост ипотек напрямую связан с улучшением жизни обычных граждан, а не с низким процентом вкупе с пониманием населения экономических тонкостей. Тут, не поверишь, просто работают. Экономика растет (это же элементарно посмотреть, только не в российских СМИ), зарплаты немного но растут, налоги хорошо собираются (тутошний министр финансов, поумней всего правительства РФ). У нас рекорд не только по ипотекам, по кол-ву зарегистрированных новых а/м тоже. Далее читать бред про выкуп плохих долгов и правительственные интервенции уже не смешно. Это все актуально про Россию, не тешь себя радостью близкого экономического краха Европы. Если он будет, вы узнаете об этом раньше, по краху собственных финансовых институтов. Хотя вам могут элементарно об этом не сказать.))) Ну а, что бы совсем было понятно, закрывая тему ипотек проинформирую: Когда был мировой кризис (2009-2010) вот тогда то % был (о боже, сколько там у вас?) 5,5. Сейчас 2%. Согласись ни разу не проблема. И то, что простой учитель или бюджетник, на свою зарплату может спокойно взять ипотеку, показатель более важный, чем вся оголтелая пропаганда успехов путинскойроссии (с маленькой буквы, слитно). Далее, население вообще понятия не имеет о курсе нац. валюты. Это у вас главная новость сколько стоит жижа и доллар. Так как все завязано на эти два показателя. Снова огорчу тебя, тут ни кто этого не знает. Я как то спрашивал, чисто по приколу, некоторые знают курс евро и как правило только те, кто работает с заграницей. Остальным глубоко монописуально. Я так же уже не утруждаю себя этими сакральными знаниями. Так что мон шер, как всегда претенциозно и ни о чем. Зы: Как то в разгар предыдущего кризиса, начитавшись/наслушавшись подобных умозаключений и видя неминуемый крах Сосиэль Женераль (или как там их пральна), пошел закрыл счет, соответственно забрав все, что там было. На вопрос: Зачем? Так и ответил, у нас пишут - вам хана! Посмотрели сочувственно. Засим я понимаю вашу озабоченность и сочувствую. Удачи вам всем, крепкого здоровья, держитесь)))
тампакс, ну ты же не обычный хражданин чехии, ты недочех русофоб михрант, тебя Родина мать как выкидыша... зазря ты так, у вади оч. нежная нутро, обидецо, ышо годами не побачим крутыша.
Ссанкции говорите. Ну ну КамАЗ и Mercedes-Benz построят автомобильный завод в России Генеральный директор «Мерседес-Бенц рус» Ян Мадея заявил, что в строительстве завода легковых автомобилей Mercedes-Benz в России партнером концерна выступи производитель грузовых машин КамАЗ, передает RNS со ссылкой на печатные СМИ. Уточняется, что партнерство будет основано на соглашении о промышленной сборке. Однако инвестиций от российского производителя не ожидается. «Какие условия обсуждаются, я не могу сказать до завершения переговоров», — сказал Мадея. Ожидается, что будет построен завод полного цикла мощностью 25 тыс. автомобилей в год. Мадея отметил, что продукция на этом заводе будет выпускаться исходя из структуры продаж на российском рынке. Он также выразил надежду на то, что компании придут к соглашению в течение ближайших нескольких месяцев и зафиксируют условия в специальном инвестиционном контракте. Газета.ru
Так Путин же сказал, что живущие в рублевой зоне ничего не заметят. А тут цены на еду выросли -- на отечественную еду, не на импортные разносолы.
Александр, данный персонаж ни когда не утруждал себя доказательствами. Тем более в этой теме ни знаний, ни образования, ни опыта работы. На форуме есть технолог по молочке, как то все разжевал электорату, но разве мнение профессионала когда то было значимым для истинного патриота?
Я подозреваю, то срач -- это защитная реакция при отсутствии аргументов. Ведь если признать, что "возможно кое-кто кое-где у нас порой..." -- то тогда возникнет и резонный вопрос -- а куда идет страна? И это пугает...
один из твоих постов был и про шоколад в том числе (я в секторе кондитерки работаю уже больше 10 лет) так вот за последние 2 года качество шоколада снизилось (поизводители начали пихать всякое г...) не так давно взяли фуру польской Раффаэло Т-15 (серый импорт) разлетелась в драку собаку, тогда как российская Раффаэло лежит и бери сколько хочешь, разница во вкусе конфет не в пользу российских, брал домой на пробу (хотя один и тот же производитель) или сам проведи эксперимент найди "Милку" австрийскую и купи нашу Покровскую и устрой "слепой" тест прекрасной половине не надо себя обманывать
Не согласен, АГА нередко пытается мотивировать, но получается плохо. Примерно как опровергать ГОСТ на колбасу ГОСТом на мясо -- будто кто-то говорил, что колбасу делают без мяса ваще. Ну и источники знаний у АГИ специфичные, достаточно почитать последний пост о пользе брюквы ничтожности мировых кулинарных традиций. Я бы спросил -- а что есть русская кухня, но только это еще один виток беспощадного срача.