А смысл? Чтобы ты опять начал рассказывать очередные сказки? Особенно вспоминая сколько раз просил тебя подтвердить твои высеры хоть какими нибудь данным - но ты так забавно не замечал данные просьбы, что мне откровенно лень. За последнее время от тебя не было ни слова правды - один откровенный пи...ж. Поэтому сама все сама. Попинывать сапогом в морщинистую задницу престарелого питорка для меня развлечение. Ты так уморительно музыкально попердываешь в ответ. А серьезно с тобой разговаривать не о чем. Ты уже столько раз продемонстрировал уровень понимания на где то в районе 5класника школы для дебилов, что разговор бессмыслен.
Пять, в смысле правильно? Кмк, крах европейских финансовых институтов нам мало опасен. Проблемы американских нам традиционно опасней.
А почему пихают? Да потому, что могут, ибо нет реальной конкуренции и тоскующие по СССР съедят все, на что хватит денег. Я помню, как приезжал в юности в Москву и как потчевали меня особым московским деликатесом под названием "картошка". Его, кстати, делали не по ГОСТу, его делали по ТУ -- из кондитерской крошки, кулинарного жира и заменителя какао-порошка. Думаю, что в любой бедной стране отвратительная еда. Подчеркну еще раз -- сам я ни разу ни гурмэ и делаю упор на здоровую пищу. То есть печаль моя не про хамон и не про сыры.
с теми управленцами которые сейчас у руля РФ, проблемы в любых крупных финансовых институтов (США, Европа и Британия, ЮВА и тд.) чреваты для экономики России ИМХО конечно
Трепло! http://womanadvice.ru/pirozhnoe-kartoshka-po-gostu-sssr-recept Наши, родные пирожные назвали картошкой, по всей видимости, из-за их формы, очень похожей на одноименный овощ. На самом деле, классическое пирожное везде в мире знают под другим названием: «Пирожное Рунеберга». И пальма первенства отдана супруге известного финского поэта Рунеберга. В Финляндии известна легенда, по которой супружеская чета однажды принимала гостя. Поэт был небогат, и жена его попала в весьма затруднительное положение. Нужно было срочно подать десерт к чаю, но вот испечь его было не из чего. Находчивая женщина, как говорится, поскребла по сусекам, и собрала по крохам все остатки печенья, бисквитной крошки, сухарей, муки. Нашлось также немного джема. Из всего этого супруга поэта замесила тесто и испекла чудесные колобки, которые впоследствии и назвали её именем. Надо ли говорить, что пирожные понравились до такой степени, что при следующем приеме гостей их опять подали на стол. Вот так из отходов получился настоящий шедевр! (С)
[QUOTE="amikhailov, post: 11261597, member: 39968"]А почему пихают? Да потому, что могут, ибо нет реальной конкуренции и тоскующие по СССР съедят все, на что хватит денег. Я помню, как приезжал в юности в Москву и как потчевали меня особым московским деликатесом под названием "картошка". Его, кстати, делали не по ГОСТу, его делали по ТУ -- из кондитерской крошки, кулинарного жира и заменителя какао-порошка. Думаю, что в любой бедной стране отвратительная еда.[/QUOTE] 1. пихают потому что 100 гр плитку шоколада за 250-300 руб. смогут себе позволить купить небольшое количество Россиян, а та как уровень доходов не растет то производят г.. под этот уровень доходов 2. с конкуренцией все нормально, не согласен
Не было ГОСТа ни на "Картошку", ни на "Птичье молоко" -- делали их по ТУ. В общем, некрасиво разводить срач -- и давать ссылку на сайт для девочек.
Что под руку попалось. Нет возможности по инету лазать, но не ты первый, кто по ТУ его делает. А вот спецы говорят обратное. Ну ты ешь по ТУ, а я буду по ГОСТу.
Ты снова дурку валяешь? Ты какой-то с измененной полярностью. Подумай сам, чудак: - когда конкуренция, реальная такая, надо снижать издержки и себестоимость иначе ты вылетишь из обоймы - если ты будешь в массовом продукте использовать только натуральное и дорогое сколько будет стоит твое лакомство? кто будет твоей целевой аудиторией? какой объем продаж ты себе обеспечишь? Отсюда прозрачный вывод - чем больше участников конкурирующих на одном поле, тем больше сортов дерьма на прилавке. Знаем, слыхали еще в перестройку, мол если делать некачественный товар его не будут покупать, а конкуренция вознесет качество на небывалую высоту. Спасибо, результатом веры в это сыты по горло, в жизни почему-то получилось обратное. Детские сказки про качество-конкуренцию разметало суровым ветром реальности.
Возможно, я не совсем верно выразился. Я имел в виду квалифицированный спрос, когда покупатель водит жалом и не станет покупать шоколад, напоминающий шоколад только по виду. И такой вид конкуренции не позволяет производителям действовать по принципу: "Любой товар всегда можно удешевить -- и всегда найдется идиот, который ЭТО купит."
Как-то не складывается,пример:взять бедного крестьянина который питается исключительно тем,что вырастил\выкормил сам,(покупать ему удобрения и т.д. и т.п. не на что),и взять обеспеченного горожанина который питается тем,что купил в магазине,у кого пища будет "здоровей"?
Получается замкнутый круг. При нищающем населении производить качественные продукты означает, что из не будут брать ибо дорого. Поэтому или начинают пихать всякое говно для удешевления. В противном случае прилавки вообще опустеют.
Прошу прощения за корявый пост выше, телефон чудит. Выходит, что простые потребители со скромным бюджетом обречены кушать эрзац. Государству все равно. Ведь пустые полки гораздо опасней чем полные, пусть и дерьмом заставленные.
Допустим, в очаровашке Бельгии в кондитерской действительно все натуральное натуральное. Вопрос - кто мешает замешивать на заменителях? Если напишите что совесть и высокое самосознание очень повеселите наивностью.
нет по собственному опыту - есть определенный порог по качеству снизу, если продукт жрать невозможно он не будет продаваться
конкуренция мешает, добавишь заменитель перестанут есть, а уровень доходов потребителя позволяет гнать натурпродукт