Ну так вот потому и непонятна эта паника и истерия о пальмовом масле. Почитаешь форум так все такие гурманы что страшно. А посмотришь что в тележках у народа в сетевых магазинах и понимаешь что бабы готовить не умеют совсем. Макароны, йогурты и яйца...
В смысле? Не, ну смысла нет употреблять продукты, где животный жир заменен на пальмовый, получается пользы никакой. Лучше вообще тогда такое не есть.
Предлагаю борщи им научиться варить=)) Я вообще наблюдательный... И сразу вижу что можно приготовить из того набора что в тележке=)) Из изюма и геркулеса борщ не получится... Хотя и полезная каша к примеру=))
Снижение себестоимости не есть снижение качества. Можно сократить/оптимизировать персонал (что в первую очередь и делается), можно оптимизировать логистику, отдать часть функций на аутсорс, можно изменить поставщиков и т.д. С какого перепугу конкуренция ведёт к деградации? Как раз обратный пример у нас на глазах. И хорошо хоть пока мясных продуктов не коснулось (но там и забугорные производители перед 2014 годом не являлись крупными участниками нашего рынка).
Ну я к примеру давно своим рублем не поддерживаю всякие мутные продукты. Хотя по выходным пивка возьмешь Хамовничков=)) и под сухарики три корочки химические как отравишься=)) Кайфушечка...
- т.е. увеличение нагрузки на оставшийся персонал на качестве не сказывается? хм... - ну... может быть, если говорить об оптимизации перевозки, а если вместо отапливаемого склада взять железный ангар, а товар требует отапливаемого, то...А кто сказал что так не может быть? - на мой взгляд не гарантирует ничего, могут формально выполнять договр, но на качестве может отразиться не в лучшую сторону т.е. взять у тех кто дешевле отдает? а за счет чего? всякое может быть Потому что она не гарантирует сбыт Если ты четко уверен, что заберут все что выпустил, тебе все равно что класть в составляющие товара. Если ты в любом случае получишь з/п, зачем рисковать и мутить с компонентами, действуй по стандарту и не будет претензий у контролирующих органов.
этот тезис очень здорово иллюстрирует эвлолюция модельного ряда АвтоВаза (времен СССР) и любого западного автопроизводителя за этот же период п.с. т. к форум автомобильный
Всё можно подвергнуть сомнению. А у тебя весь ответ построен на сомнениях. Путь в никуда, КМК. Могу тебе сказать из собственного опыта, что оптимизация персонала - самое выгодное и перспективное дело, ибо халявщиков - до хрена (как у нас, так и за бугром). Аутсорс - тоже ни разу не проблема. Лучше посадить 1-2-х проверенных контролеров за партнёрами, нежели нанимать N-ое количество персонала (который ещё бы обучить, да и проконтролировать тоже не мешало бы). И т.д.
Вот вы сейчас очень хорошо сказали. Верно. С одной стороны. Да застой модельного ряда был. Если воспринимать в лоб, так и есть - отсутствует конкуренция нет развития моделей ибо незачем, все и так хорошо. Но был и застой качества. Москвич 408 прожил в нашей семье 30 лет и никто знать не знал что амортизаторы могут потечь через 30т.км. И сейчас бывает встречаю объявления типа "продаю задний редуктор ВАЗ2107 сделанов СССР новый". Т.е. рождение в СССР отмечают как положительное качество. С другой стороны, мы видим как конкуренция привела зарубежный автопром к выпуску автомобилей способных сносно прожить 3-4-5 лет и все, меняй. Есть даже теория запрограмированного комплексного износа, когда по истечению заложенного срока все вдруг начинает сыпаться подталкивая владельца к покупке нового авто. Почему то производитель не стремиться улучшить надежность, он стремиться увеличить оборот товара, который должен разваливаться и требовать замены. Никто не сделал ставку на меньшее количество продаж качественных авто, все рванули в удешевление, унификацию узлов и обеспечение гарантированного их оборота.
А/м, сделанные в СССР до середины 70-х гг., действительно, были очень качественные (хотя и конструкция была самая простая и, по идее, там ломаться особо было нечему). Далее качество деградировало, причём без открытия рынка для иноавтопрома. А "сделано в СССР" - это, зачастую, попытка надавить на ностальгию и следование моде, а не гарантированный отсыл к супер качеству - согласиь же.. А нынешний маркетинг и снижение качества - в первую очередь, попытка прокормить всё увеличивающееся количество ртов; бунты никому не нужны.
не смешите меня "качество", "надежность" и у него разве не рессоры были в подвеске? этот чудо автомобиль был способен пробежать 1 млн. км до кап ремонта как например Мерседес тех годов выпуска?
Очередной сон Веры Павловны? Это где такой беспредел? Все автопроизводители в последние год/два увеличили срок гарантии и кол-во км. У нас к примеру Опель 6 лет или 150 000 км., Фольксваген 4 года или 200 000 км. на коммерческий и 5 лет на личный. У меня Форд 9 -ти летний, пробег 330 000 км. помпа ещё родная, менял только расходники. У жены Тойота 13-ти летняя, вообще ни одной поломки. Вот все хочу пересесть на новую или жене купить, а старые повода не дают. Что я делаю не так?
Что делаете не так? Пишите на форуме Я даже не буду вдаваться в опровержения. Достаточно сказать что увеличение срока гарантии весьма и весьма косвенно говорит о возросшем качестве. К тому же гарантию надо внимательно читать. По факту, случись чего, окажется что ее и нет на самом деле. А по поводу Тойоты - она 13-ти летняя. Не понятно выражаюсь?
Формально да, пищевое пальмовое масло безвредно. Но так как его добавляют в продукты "в обход рецептуры", то нельзя контролировать то, чего как бы и не существует. Поэтому вместо дорогого пищевого используют техническое, которое дешевле в пять раз. А это окисленные жиры и риск онкологии.
Здесь соглашусь. К тому же, чаще всего, "техническую" пальму везут в старых цистернах из-под нефтепродуктов.
А так как хрен проверишь, этикетка то не пахнет, а пихают эту гадость везде где можно и нельзя, вся выпечка на нем и кондитерка, молочка то же не отстает, то может проще вообще запретить его экспорт? Реально не знаешь, что брать в лабазах, поход в магазин все чаще напоминает квест.
Ну.. риск онкологии он тот ещё риск.. Пока основным риском принято считать наследственность. ХЗ, другими словами. Я бы, наверное, не рекомендовал бы злоупотреблять пальмовым маслом, но уж точно не шарахаться от него, как от чумы.