Эта тварь наверняка мясо жрет, от того и жадная, хитрая сволочь. Ел бы травку, договорились бы давно.
Про шоколад- Аленка и на вкус и на состав отменное качество, бабаевский еще пока держит хороший состав. А вот Ритер Спорт который практиш из Германии скис-добавляет пальму и жиры
шоколадная плитка одной ценовой категории примерно одиного качества у всех производителей (объедки не исключение) то что продают сейчас в диапазоне 80-100 руб за плитку ближе к кондитерской плитке а не к шоколадной по качеству
На какие марки внимание обратить? Или только на цену смотреть? Боюсь, что цена в наше время не показатель. Могут за дорого шлак впарить.
[QUOTE="s051173, post: 11267152, member: 31048"]На какие марки внимание обратить? Или только на цену смотреть? Боюсь, что цена в наше время не показатель. Могут за дорого шлак впарить.[/QUOTE] ))) я шоколад (в силу проф. деятельности) ем редко, иногда тоблерон но он на любителя а так сейчас появляются частные лавочки которые делают шоколад по классическим технологиям по аналогии с пивом -массовый продукт это пойло из химии, частники варят солод хмель и вода (и срок годности неделя)
нет вранья я несколько постов назад писал в составе "растительные жиры" , но и пальма и какао масло это растительный жир, а что положили на самом деле знает только производитель
))) я шоколад (в силу проф. деятельности) ем редко, иногда тоблерон но он на любителя а так сейчас появляются частные лавочки которые делают шоколад по классическим технологиям по аналогии с пивом -массовый продукт это пойло из химии, частники варят солод хмель и вода (и срок годности неделя)[/QUOTE] Если пиво пастеризовать, то срок годности будет больше недели.
По-моему все-таки на шоколаде так и пишут какао масло, если пишут растительный жир, то это точно не какао
Если пиво пастеризовать, то срок годности будет больше недели.[/QUOTE] но непастеризованное вкуснее все же согласен?
Когда Волга была голубее, а трава зеленее - у нас тоже варили пиво неплохое, например, может слышал такой бренд "Волжанин"? Потом пришел "сан инбев" и стали варить говно. Увы и ах, времена меняются.
Пастеризуют пиво все, и частники, и концерны. Исключение - "микро" -пивоварни, где продукт продается сразу же в этом пивном ресторане и процесс непрерывный. ЗЫ А для простого примера, из чего варится пиво: у меня коллега варит у себя пиво (дом с большим подвалом, есть место), оборудование купил импортное, объем небольшой (60л за варку). Делает все четко по технологии, сырье (хмель и солод) закупает только импортное, европейское, по интернету. Так вот себестоимость он прикинул - почти 70р/литр выходит. Пусть даже производство мизерное, но увеличив его объемы, себестоимость снизится незначительно. Так вот и считай, что для снижения издержек приходится производителям на чем-то экономить, ибо надо маржу всем поиметь, т.е. на выходе иметь с/с не более 40р/литр.
Оптовая цена пива в Германии около 0,5 евро. За литр. Розница около 1 евро за литр - без стоимости посуды. Причем зарплаты в отрасли не малые. Подозреваю себестоимость пива около 20 рублей. В лучшем случае. А то и ниже.
http://prospekt.real.de/wochenangeb...bier/angebote/anzeigen/koenig-pilsener-1.html Всем известно - Real не самый дешевый магазин. В Lidl - можно попасть на ангеботы и поинтересней.
сейчас есть пивоварни которые пиво не пастеризуют, разливают в кеги и дальше на продажу но есть нюанс эти кеги хранятся и стоят на розливе в специальных холодильных ларях при температуре +2 +4 градуса