так в этом огромном количестве обычно продается химическое пойло под видом пива )) (типа нашего жигулевского, Самарского пивзавода)
Не знаю, Вадим, где ты видел евро за литр в розницу, мне не встречалось. В магазе брал в прошлом году 1,2 за 0,5, на разлив - от 2 за 0,5 без стоимости кружки. Может я не там был, конечно))) Дрезден, Бамберг, Мюнхен, Регенсбург, Ингольштадт - ну нигде я не пил дешевле 2Е за кружку!
Вам чё, цены на настоящее пиво озвучить, а не на мочу магазинную? ))) http://pivovarhostomice.cz/nase-piva Это ближайший пивовар от моего дома. Онли натюр продукт. Кегль 50 л. - 1700 крон с НДС (кстати наш мин. фин. уже объявил о снижении НДС на разливное с 21% на 15%, мелочь но приятно) 1700 крон - 60 евро. Литр 1,2 евро. Это за 12%. Десятка дешевле.
Крафтовое пиво и в РФ давно недорогое. Сколько оно будет стоить у самого производителя - ХЗ, не узнавал. Думаю, ему проще сливать его в ритейл (уже достаточно магазов, продающих именно крафтовое пиво). Качество очень достойное, вариантов вкуса - море. Лишь бы не скурвились на радостях... Это всё я написал справедливости ради.
Издеваешься? Пришлось лезть гуглить курс местной валюты к рублю. Написал бы сразу - 35р. А так да, хорошая цена за "магазинную мочу". Около 100р/л при покупке кеги.
Ну я по привычке))) Ценники там вообще от 8 крон (24р) в лабазе. К слову сказать, даже баночная крушовица ни в какое сравнение не идет с "нашей" баночной крушовицей, и уже тем более со всяким прочим говном, типа балтики и очакова. Вполне приличный вкус и запах, пена стоит, просто ультрапастеризованное. Вот почему я и страдаю от девальвации, что пива пью много, а импортное пить - дорого, если только по акции бывает какое около 100-120 за 0,5 беру. Рубебль за каждый вечер на пиво тратить меня супруга задушит))))
С собой привози из Чехии, порадуй Иннокентия)) А чем наше разливное не устраивает? Не буду сравнивать с чешским, да и не особо его люблю, но много действительно приличного пива в указанный бюджет влезает, включая крафтовое.
Устраивает, его и пью. Путем проб и ошибок выбрал несколько торговых марок и беру их. А чешское мне все равно больше всего нравится, немецкое, бельгийское - оно другое, эль вот никак не попробую, не был у бритов)))
Ну ты сравнил Объемы очень разные все-таки, к примеру объем одного ЦКТ примерно 100 кубов и таких танков около 40 на одном заводе
Крушовице от 8 крон (22 рубля) за 0,5. А так, самое дешевое 5 крон (13 рублей), самое дорогое 25 крон (67,5 руб).
Чет я не понял - против них тоже ссанкции? Норвегия втрое увеличит расходы из нефтяного фонда, распечатанного впервые с момента основания Власти Норвегии в 3 раза увеличат расходы из фонда благостостояния на финансирование дефицита бюджета и поддержку экономики, страдающей от низких цен на нефть. Норвежский нефтяной фонд - крупнейший в мире - был распечатан впервые с момента создания в 1996 году. В первом полугодии изъятия из фонда составили 5,4 млрд долларов, или 45 млрд крон, сообщает Bloomberg. Во второй половине года траты ускорятся до 160 млрд крон, а общий объем расходов из фонда по итогам года может составить 205,6 млрд крон (около 25 млрд долларов). Это в 2,5 раза больше, изначально запланированных расходов в 84,2 млрд крон. Скорость, с которой пустеют норвежские резервы - по 20 млрд долларов за полгода - превысит официально разрешенную: согласно условиям фонда, вывод средств не должен превышать 4% от активов или 36 млрд долларов в год. Во втором полугодии из фонда будет профинансировано 18% всех расходов государственного бюджета Норвегии. http://www.bloomberg.com/news/artic...nd-warns-outflows-are-affecting-risk-strategy
Странно, что так почитаемое в РФ чешское пиво (я, к слову, его на дух не переношу) практически нигде в мире кроме РФ и Чехии не встречается..
Не пойму, у нас шо жыгулевское под санкцыю попало, шо туть за чешскае пойло речь пишла? Употребляйте алтайскае бочковое розливное, цэ весчч.