Вот ведь ... а у меня на фазенде в этом году: яблок - ноль Слив - ноль Вишни - ноль ягод меньше половины от обычного ... Зато очень много белых грибов .... за два дня с супругой набрали около 500 ....не считая подосиновиков, подберезовиков, поддубовиков, лисичек и прочей фигни типа козлят
Да, они так и говорят - пусть лучше сгниют. Но не из-за снобизма. Они вполне обеспеченные люди. Собрать, например, 100 кг слив (=1 тыс рублей) сколько сил и времени понадобиться? Это 1 тыс рублей. Еще их надо сложить в ящики, наверное, которые тоже надо купить, тоже затраты. и ещё их надо довезти до заготовителей на своей машине. (в крузак-то конечно много войдет, но и расход бензина, скорее всего не маленький. Хотя, не знаю сколько там км до заготовителей) И что с той тысячи остается? Но понимаю, что где-то что-то не то с этой арифметикой.
У нас в прошлом году в подмосковье сливы были обсыпные, в этом - 1 (одна!) слива на несколько деревьев. Зато яблок столько, что ветви поломались у деревьев, подпорки не помогли. Может, их надо было стряхнуть частично до того как? не знаю. а грибы у вас- у вас - это где?
Да, тоже сначала так подумала. Но потом попыталась прикинуть, сколько этим детям гор будет стоить транспортировка и хранение. Но цен на перевозку не знаю, так что прикинуть не получилось )) кажется, что это дорого. Наверное, товарняком надо везти (в Москву, например). И до товарняка. + И погрузка-разгрузка. Дорого наверное. Где-то что-то неэффективно, видимо.
Я о Японии не забыла. Просто помню, что у нее площадь в полтора раза больше Великобритании. А Великобритания такая малюсенькая, поэтому именно она и бросилась в глаза со своим населением.
Я не спорю, что плотность в Японии выше, я знаю это, как-никак второй язык - японский. был. когда-то. ) Но это судьба у них такая. давно, если не всегда. просто не ожидала, что в малюсенькой великобритании столько людей. А конфронтация у нас с Британией больше, которая науськивает всех остальных. (Англичанка...)
Я просто пыталась объяснить, почему цифры по Великобритании привлекли мое внимание (неожиданно), а по Японии - нет (знала). ))
Ох уж это Ваше великосветское воспитание)))) Написала бы что то типа: @куеть сколько наглов. И все б поняли))