Это он про что??? : Российский президент признался, что у него была большая тревога по поводу импортозамещения в промышленности. Однако, отметил Путин, он пытается регулярно встречаться с представителями индустрии. По словам президента, особенно растет высокотехнологичная продукция отечественного производства. https://www.gazeta.ru/business/news/2016/10/16/n_9225095.shtml Может кто то привести пример? ВПК не в счет.
В каждом счетчике электроэнергии стоит чип за 1 доллар - производство типа США. Даже дилеров не один в РФ по этому направлению. Счетчики перестали выпускать? Нет. Изменились комплектующие - нет. Завозить перестали? Нет. Достаточно в ФСБ накатать письмо и заплатить хорошо. Получишь разрешение на ввоз того, о чем даже говорить нельзя. А так как такой завоз весьма затратный - в отличии от прямых поставок - то в денежном выражение подобное импортозамещение выросло - даже если в долларах считать...Это касается и всех запретов на поставку в гоструктуры импортного товару...теперь он маейд ин Каз. Бел. РФ - только процентов на 10-15% дороже - но товар будет тот-же...
Ну ты же интернетом пользуешься - там все есть. А то как говно читать - так ты первый, а как что хорошее - так ты не видишь Это я осваиваю либеральные методы ведения срача - никогда не приводить никаких аргументов а посылать всех в гугель
Я смотрю ты и вправду к михайлову не равнодушен. Ну не переживай - он не удержится и опять прийдет после перерегистрации .
Примеров ни одного, чтобы действительно было все отечественное, начиная от станков, заканчивая технологиями. Чтобы открыть производство на иностранном оборудовании и иностранных технологиях большого ума не нужно. Вы просто не в теме совсем, я занимаюсь промышленной автоматизацией и вижу, как тут происходит импортозамещение. Или взять тот же наш новый самолет МС-21, в нем все комплектующие импортные.
А почему все должно быть отечественное? Ты сначала транслируешь какой то бредовый тезис, а потом пытаешься сравнивать с этим горячечным бредом реальный мир. И о чудо, он не совпадает. И вот здесь у тебя возникает когнитивный диссонанс который ты пытаешься транслировать в эфир. Тяжелая жизнь. Тебя даже несколько жалко. Существует международное разделение труда. Ни одна страна, на сегодня не способна производить всю номенклатуру изделий самостоятельно. Россия это меньше 2 процента населения земли. В том же боинге если прикинуть Российская доля вполне может быть больше чем американская. Но почему то ты не плачешь что боинг не американский. Наша задача критичные для выживания изделия производить самостоятельно. Это изделия ВПК, Жратва по большей части, и лекарства. Все остальное можно купить. Поэтому твои стоны я и не понимаю.
Всегда есть лазейки для покупки. Через третьи страны и прочее. Первый раз что-ли? У нас много чего на бумаге перекрыто по санкциям, но по факту поставки есть.
Как? СССР постоянно находился под санкциями. Нам ограничивали продажу вычтехники, высокоточных станков из японии и т.п. И что? Я еще в советские времена работал на санкционных хп. А этими станками были забиты правильные места. И это в те времена когда эти станки еще делались в сша, японии и фрг. Сейчас все это делается в малазии, тайване и китае, и попытки как то ограничить выглядят еще более смешными.
И чего в боинге российского, кроме титана? И что не совпадает не понял, я еще раз повторюсь каких-то реальных достижений нашей промышленности пока нет, все импортозамещение строится на импортных комплектующих, к сожалению.
Погугли "Боинг - Гражданские самолеты". http://www.sdelanounas.ru/blogs/6055/ Ну и чтобы 2 раза не вставать по Эйрбасу: http://www.sdelanounas.ru/blogs/12278/