Ну в вопросе тракторов ты не силен, Вадим)) Концерн "Тракторные заводы" загнулся по причинам, далеким от спроса. На одном из предприятий, где я работал, мы поставщиками были, у меня до сих пор куча их визиток. Очень многое про них знаю из неоф. разговоров. Скажем так - их погубила российская действительность, в основном- коррупция. И китайцы. Точнее, отсутствие господдержки (лоббирования). По той-же причине сейчас, имхо, будут проблемы на Камазе. Сейчас они живут за счет госзаказа, а дальше - будем посмотреть. У них только кайдзен хорошо внедрен)))
Так я об этом и грю нет у нас никаких успехов, просрали все полимеры, хз и перспектив особых не видно, что когда-нибудь догоним.
если санкций мало-можно их устроить самостоятельно: перестать пользоваться иностранными товарами и услугами. Делов то. Если каждый так сделает, глядишь и экономика поднимется.
У меня к буханкам личная неприязнь. А иксрей лет 15 назад на ура бы пошёл. Сейчас избаловались, конечно.
Не думаю, что нам надо строить свой особый, православный автопром. И суверенный айфон. Имхо, делать надо то, что делаешь лучше всех и то что нельзя не делать из соображений безопасности. Продовольственной, экономической, военной и прочих. А пытаться сделать лучше швейцарцев и дешевле китайцев швейцарские часы- глупость.
Поверь - в 2016 году импортом пользоваться перестали. На процентов 90 точно. Тут индикатор простой. продажи((
На ИКСРЕЙ - очередь 4 месяца. (говорят) - если смотреть на поток в Тольятти - каждый 10 автомобиль - Веста, каждый 15 - ХРЕЙ, но ЛАргус вне конкуренции)))
Как-же не силен? Если ты сейчас то-же самое описал, только своими словами...да и Чебоксарский завод я просто по памяти взял ( у меня там родственник работал)...можно хоть на коленке на ОПП ВАЗА делать - вопрос как раз будет в нем - долгом и стабильном спросе....
Хрей на вида машина вроде нормальная,есть у нас уже пару в Тогучине. Я бы быть может даже взял лет на пару себе покататься,чисто поддержать отечественный автопром,но "недопривод" мне не нужен.
Поддерживаю - тож считаю - могли-бы прикрутить хотя-бы парт-тайм какой дешевый - типа в горку к сарайке зимой подъехать...