Купил один телевизор-это явно для себя,купил десять телевизоров-это явно "забарыжить",а раз решил "забарыжить",будь любезен поделиться,что тут плохого и неправильного?
Ты не прав, ибо и сейчас покупка товаров свыше определенного объема/стоимости/веса облагается пошлинами. Тем более, товарные партии.
10 телеков провезти "для себя" и так была как сказка про Ивана-царевича. Не выдумывай. Закон направлен на ошкуривание граждан, пополнение бюджета и поддержку штанов местным лабазам, которые уже охренели в конец. Лоббирование-с. А говорили, у нас такого нет...
Тсс, сейчас придёт Начальник Чукотки и забанит тебя на хрен. И где я тогда буду искать фотки далёкого космоса, в каких гуглобенях?
Речь(в законе)наверное не о товаре,а о сумме.(потраченной в день,в месяц,в год,не знаю за какой срок)
Так они и хотят уровнять всех "...все участники рынка должны быть поставлены в равные условия"...почему кто-то(местные лабазы)должны платить за таможню,а кто-то(физ.лицо)нет.
Если физ.лицо везёт для себя, то почему за 1 единицу товара его нужно ошкуривать? Тем более, если аналогов тут нет и можно получить только по цене крыла самолёта, если дуть в наш лабаз? Менять нужно принципы ценообразования в РФ, а не пытаться весь мир подогнать под свою извращенную схему. Но то долго, нудно и опасно для определённых каст нашего народонаселения. ПС: Медведев делал эту "форточку" для граждан для выпуска пара. Сейчас все клапана перекрываются. Надеюсь, не выбьет крышку.
Наличие подобного конкурента не позволяло лабазам сильно драть цены вверх. Теперь последним будет проще.
об этом лимите еще в прошлом годе гутарили, и на мой слух помоему закон приняли супротив барыг купи перепродаев. Что на мой думк правильно. Нех барыжить, надо головой и руками самим робить. А то и получаеца. панаедеть кекс в кетай к примеру, закажет тысчу телеков, апосля тут впаривает с 300% наценкай, офис откроет. шлюх тудой наберет, малчыковв лизоблюдов, кои будуть у него печеньки пыстыт с кофу-чаем, и в придачу трафик тынета. А налоги в казну с того йопстестно нуль.
но как показывает мой личный опыт зарубежные продаваны "рисуют" любой инвойс или отправляют как физик физику так что сильно не подорожает я думаю
Против барыг полно и других законов, и они вполне себе работают. Другое дело, что администрировать барыг среди простых аборигенов - сложно и дорого. Поэтому проще ввести закон, единый на всех и не жужжать. Просто и эффективно, а граждане пусть идут лесом - Государству не досуг о них думать. Как-то так.
а что удивительного все что сложнее носков и трусов, если производить в РФ получается хуже и дороже чем за бугром поэтому приходится завозить