В смысле? По цене? Тут я не знаю, это КТ. Даже объявленный ценник на газ по Силе Сибири еще ни о чем не говорит, он может измениться к началу закачки. Знаю только, что укладку будут осуществлять европейцы, хотя тендер именно на работы еще не проведен. Скорее всего, будет Saipem, так-как он кидал первый поток, с другой стороны - Eni (которая контролирует Сайпем) - не участник проекта. Может отдадут на паритетных условиях Technip или Allseas, ХЗ. Учитывая, что наибольшую долю в самом проекте занимают немцы (BASF), все-таки склоняюсь к мысли, что отдадут итальянцам, я пару лет назад у них был в представительстве, общался, у них нормальные отношения с фрицами. Жаль наших там нет (у нас нет судов-укладчиков и технологий), там тема очень вкусная, около 4ярдов зелени. Был на проекте одном лучковском, там одно из подразделений Ени работали - так из нашего был только бетон, арматура, обечайки и чернорабочие))) То, что хохлы сейчас пытаются отменить тендер - тухляк, фрицам на них насрать, Ангела тетка не дура. Они и остальных обиженных прокинут, типа словаков (там их по-моему, около 9, противников НС-2). Ну может отдадут маленький какой краник на локальных ГРП. Основной хаб будет в Германии, и еще более усилит ее влияние, и так колоссальное, на все EU.
Поскольку именно в этой теме обсуждалось решение Гааги в пользу Юкоса, то, думаю, будет нелишним упомянуть сегодняшнюю новость: Суд Гааги отменил решение о выплате $50 млрд акционерам ЮКОСа. Оригинал.
К сожалению там не все так просто. Есть решение трибунала которое теперь нашей стороне придётся оспаривать во всех национальных судах. На основании решения гаагского горсуда... Собственники ЮКОСа теперь будут требовать ареста активов России по всему миру. А нам надо будет с этим бороться в каждом конкретном случае. В этой ситуации главным становится не вопрос защиты активов а постоянное опасение во всех зарубежных сделках что по ним арестуют активы. Это такая месть России от юкосовцев...
Санкции,санкции...тфу на них. Россия погасила долг бывшего СССР перед Кувейтом на 1,1 миллиарда долларов. http://ria.ru/economy/20160520/1437130200.html
А был ли малчыг....? Санкцыи только по зомбоящеку, воныть на рынке бачил памядор турецкий, правда на нем клеймо переделанное, мада ин зибаджан. Вопчем на рынке все шо и було до санкцыев. Кажу боле, ассортимент стал вкуснее и качественнее, усилился рынок рассад и прочих растениев, так шо сажай и сей себе в удофольстфие. Санкцый не чухаю. Картопля, селедочка, лучок, чёрний хлебушко, сто граммулек, жисть прекрасна.
Примерно так же мотивировали себя европейцы, глядя на индейцев, "страдающих без европейских ценностей" - А если кто не захочет быть счастливым? - тогда он умрет! (С)
Пару дней назад в Ашане Моцареллу видел со Швейцарским клеймом и ценником чуть менее 600-от рублей. Это не по её отсутствию местные гурманы так убивались?
Была лёхкая ыстерика у некоторых тут по сырам в плесени и мраморному.... Бригаденфюрер не дасть сбрехать.))))))
Да брешите, дай бог вам здоровья. Истерик не было -- была насмешка, зачем пороть своих граждан, чтобы испугать супостата.