что опять ??? а если серьезно не устаканиться сейчас в реальной экономике все еще движется по инерции если можно так выразиться, но замедление продолжается устаканится все не ранее конца 2015 г. (привыкнут к новым условиям) имхо
это ты мне? если чо. так я вообще не вырываю ничего. по порядку фраз задаю уточняющие вопросы. ключевое слово выделила: ДОГОВОРИТЬСЯ. при демарше Украины (Крыма) по поводу баз ВМФ - можно было аппелировать к условиям соглашений. с соответствующими легитимными последствиями. Не уходить. Хрен бы кто развязал войну для "выдворить" про Крым - делать нормальный правовой референдум (а не за две недели). Поддержать его автономию. Не хапать в РФ. Требовать в ООН признания автономии. Пожить так. Дальше смотреть. Жаль, история не знает сослагательных наклонений.
Миш, не хочется так жить, вообще-то. Ты серьёзно считаешь, что эти продуктовые санкции, введённые в таком объёме в этот момент времени защищают суверенитет РФ. Вот, ты взвешенный человек, если так считаешь, поясни почему?
Ну тут без комментариев. В том варианте, пытались договориться долго - несколько месяцев практически. Без толку. Пос ути нас послали. Аллегория конечно не совсем корректная, но вы женщине на которую маньяк напал тоже предлагаете договаривать и аппелировать к конституции? МЫ аппелировали к международному праву во время войны в Югославии - нас послали. Южная-Осетия - аппелировали, пока наши солдаты гибнуть не начали. Тут вовремя подсуетились. И правильно сделали. Потому, что наши аппеляции бы были залиты кровью. Точно так же, как сейчас заливают кровью Юго-Восток.
в том варианте, в каком - я серьёзно - а то тут все какие угодно события подразумевают.... Что делали наши солдаты в Южной Осетии? ЗЫ: и что без комментариев, а потом комментарии к чему? ЗЫ2: я не стебусь, я реально не понимаю, кто и на что тут отвечает. Именно поэтому в своих ответах, посты бью на цитаты
В том варианте, когда в стране произошел военный переворот. Пытались договориться. Нас не слушали НИГДЕ! Ни в Киеве, Ни в Брюсселе. В Итоге кровь, кровь, кровь. Наши солдаты в Осетии вообще то согласно мандату ООН выполняли миротворческую миссию. Это уже были не комментарии, а просто еще одна попытка достучаться и показать, что мир и реалии несколько более сложные.
Ваще не хочется так жить. Да, в плане ответа. Не, ну мы можем канешь ракету баллистическую запустить еще. Но думаю пусть будут лучше продуктовые санкции ) В реальности же...что, с полок что-то ушло? Не заметил. Рокфор вполне можно купить. Стало дороже что-то? Да, но не критично и оно стало бы дороже потому что сейчас магазины работают на минимальной марже. Когда-то это должно кончиться. А вот дальше уже надо разбираться с цепочками поставщиков, происхождением продукта и т.д. Но это напрямую к санкциям отношения не имеет. Лично для меня НИЧЕГО не изменилось с начала 2014 года в плане жизни. Подождем 2015 года, может и я увижу что. Но пока я считаю что ответ должен был быть на санкции - он дан. Вполне адекватный. К сожалению, мы (граждане страны большой) и они (граждане европейских стран) будем разменной монетой в геополитических играх. ЭТО НОРМАЛЬНО. ЭТО БЫЛО ТАК ВСЕГДА. И так всегда будет.
Да лучше вряд ли в ближайшей перспективе. В дальней есть выгодные моменты кстати. Но важно как ими распорядятся.
дык а чо тебе отвечать - ты же слышать не хочешь ну отвечу я тебе, что апеллировать по Крыму можно было бы до опупения, а они бы просто воду и свет отключили нашим военным, выход в море закрыли, а так же начали верещать на весь мир, что не могут нас выгнать - и что? заголовки бы в западных СМИ остались теми же - русские оккупанты в Крыму... по поводу автономии вообще не понятно о чём речь... во-1, Крым типа уже давно имеет статус автономии - толку-то?? был даже свой президент, но Киев его упразднил... во-2, чо там может решить ООН - прекрасно видно всем разумным людям - одна говорильня под предводительством стран НАТО... и пока бы вся эта говорильня проходила бы - русских бы просто убивали, да ещё и более массово, чем на ЮВ... к тому же не совсем понятно причем тут скорость проведения референдума и его законность??? типа если его готовить пол года, то он более честным будет??? а если пару лет, то вАААбще кристальным?? на референдуме были представители 79 стран, в том числе и из ЕС, все признали, ну кроме, конечно, Украины и США, что проведён он был в полном соответствии... РФ его "не хапала", она помогла провести референдум, по итогам которого население проголосовало за выход из состава Украины и подачи заявки на вход в состав РФ... в соответствии с волеизъявлением народа Крыма, правительство Крыма направило запрос правительству РФ, которое его удовлетворило... вон, когда дербанили Сербию - вообще никого не спрашивали и ни чё, всё нормально... ну а теперь, наверно, последует очередной список вопросов, да?
Да и вообще. Когда мне говорят "продуктовые санкции". Я жуя бутерброд и запивая чаем могу только откровенно улыбаться и понимать, что по чеснаку если, то вообще что я жив - это чудо и то что я не голодаю, а я знаю что такое не есть по трое-четверо суток. Я понимаю, что любая война, даже экономическая это жертвы, однако я кушаю, я не голодный, и это хорошо.
Как думаешь, на сегодняшний день сколько таких как ты в России? Можно в процентах от всего населения.
может оно конечно и совпадение, но народ реально голодал и лазил по помойкам, когда у власти были либералы под предводительством МВФ... девушка просто, видимо, слишком молода и, по ходу, просто не помнит толком как оно было ... в 10-15 лет совсем другие проблемы одолевают, а седеют родители...
а потом, как итог - ещё больше крови-крови-крови про мандат спасибо, а чем странен вопрос? я не знаю - с спросила.
Как думаешь, на сегодняшний день сколько таких как Xgirl в России? Можно в процентах от всего населения.