По сопоставимым позициям зарплаты в московской конторе сопоставимы с немецкой конторой (говорю про net, т.е. на руки)
да чувак просто жизнью обижен, верит, что там все живут как в Санта-Барбаре показано у нас за 128кв.м. квартплата была 4500тыс была, потому как сейчас продали
Сейчас так же, но это просто экономия, у каждого свой бойлер, можешь поставить 18, можешь 25, ну и платить соответственно. Так же они посуду моют, fairy пенится в губке, протерли и поставили стекать, водой не ополаскивают. То ли жадные, то ли экологи мозги промыли. Здесь на полном серьезе нормально не включать зимой отопление, а спать в кровати с грелкой, еще одеяла есть электрические, с подогревом.
Медицина бесплатно, коммуналка 200 фунтов, пожрать фунтов 600 на пятерых, это в месяц, школы или бесплатно или платные от 4 тысяч в год, университет тысяч девять, можно в кредит. Одежка разная, можно и в чарити за фунт одеваться. Литр бензина 1.30, билет на автобус туда-обратно 2.70(по разному везде) Курс фунта рублей 60 примерно. Минимальная зарплата 6.80 в час. Забыл еще 100 фунтов в месяц налог местный.
Cуммарная мощность этот параметр вообще ни о чем. Интереснее цифры по выработке ээ. И тут очень интересные цифры. Пишу по памяти - в германии в 12 году - установленная мощность аэс была в районе 12-13 гвт(там были некоторые разночтения), а установленная мощность виэ была в районе 30 гвт. Но! при этом выработка на аэс была порядка 94 твт/ч, а на виэ - в районе 46 твт/ч. Т.е. установленная мощность виэ производит примерно 6-8 раз меньше ээ чем к примеру аэс. Вот такая загогулина, панимаешь. А когда узнаешь что строительство 1 квт виэ существенно дороже 1 квт аэс, что стоимость обслуживания виэ существенно дороже аэс, что виэ является существенно более загрязняющим окружающую среду, что отведение площадей под виэ часто на порядки превышает требуемую для традиционных источников - то все становится совсем грустно. точнее гейропейцам грустно - а нам хорошо .
Спасибо, оч интересно сравнить с 17 летней давностью когда я был. Цены выросли. Я так понимаю, что личный транспорт, особенно в Лондоне, не нужен? Беспл медицина-имхо-хуже нашей, реально.
Я не в Лондоне, там как и в России, Москва не Россия, Лондон не Англия. Все по другому. Я там жил полгода, потом уехал. Личный транспорт, как правило есть у всех, в Лондоне очень зависит от места где живешь и где работаешь. Большинство имея транспорт для поездок, именно на работу все равно ездят общественным. Цены конечно выросли. Медицина сложно сказать, принцип тот же, как был у нас, к врачу хрен попадешь, надо записываться за пару недель, а то и месяцев. Есть платная (страховая) медицина, там быстрее все. Зато скорая работает уникально, буквально несколько минут и уже приехала. Я пока особо медициной не пользуюсь, сложно сравнивать.
Вопрос- по часавая оплата индентичная? Социальный вопрос одинаковый? Просто надоело парралели насчет net.
- Мистер Путин, ЕС ввела очередной пакет санкций. Что Россия собирается делать? - Ждать. - Но чего ждать, мистер Путин? - Холодов…
сказали, что по итогам санкций, 60% ФНБ (это много миллиардов) дадут Роснефти и Новатэку для компенсации ущерба. Это, конечно, зашибись, но возникает некий диссонанс, глядя на з/п Сечина (несколько десятков млн долл в год) и собственников Новатэка (Тимченко)...... Вот если б Игорь Иванович з/п себе на время санкций поставил в 1 рупь - я б понял, по пацански. А то у бабок и дедов деньги просить -это не комильфо. http://m.gazeta.ru/business/news/2014/09/13/n_6475737.shtml
это ты к чему?? человек считает, что его по жизни обидели, чего-то там не додали... возникает два вопроса: 1. а ты что вкладываешь в понятие "обижен"? 2. кем ты ему приходишься, чтобы за него говорить? ты бы так ярко не демонстрировал свой узкий кругозор ... доля энергоресурсов в ВВП России около 10%...
1. Ненавижу борзоту типа тебя-которая ярлыки вешает.2. Твой широкий кругозор меня поражает. Чем мы еще зарабатываем?
Да, с зарплатами полный бардак. Нет, я не против чтобы человеку платили за его работу миллионы-миллиарды, нет, я только за, но только чтобы это приносило прибыль и пользу компании на многие миллионы и миллиарды. Не думаю, что лично Сечин своей работой приносит предприятию сотни млн. долларов.
Это отдельный вопрос. К санкциям не преднозначенный.... Господин Сердюков охрану себе нанимает... Не выпал из обоймы. Вова молодец-своих не бросает!!!