Я считаю, что такие важные вопросы, как расходование средств ФНБ, должны проходить какое то обсуждение. Понимаю, что в условиях нашей демократии это выглядит смешно, но все таки. А то завтра решат полететь на Марс и все деньги потратить, тогда как? Или вот были большие споры по поводу строительства ВСМ Москва-Казань, на которую тоже выделялись ср-ва ФНБ. Есть оценки, что окупаемость этого проекта - >100 лет, есть более важные и нужные проекты. Как быть?
И про санкции еще:http://m.gazeta.ru/auto/2014/09/12_a_6211809.shtml Кто покупает Lamborghini, в каких самых необычных регионах можно встретить эти премиальные спорткары и почему в них не помещаются баскетболисты, «Газете.Ru» рассказал генеральный директор «Lamborghini Москва» Сергей Мордовин. Оказалось, что бренду не страшны санкции, российская квота на автомобили равна итальянской, а московский рекорд скорости на Lamborghini — 371 км/ч.
Ну конечно, перестанем продавать нефть-газ и бюджет всего 10% процентов потеряет Вот на эти два процента я и живу
послушай вася, я не на жизнь жалуюсь,я хочу чтобы сравнение корректное было а то как про цены европейские пишут- так такие же как у нас (или даже выше, совсем загнивают бедные), а как зарплаты сравнивать - так только про Москву пишут. Спору нет,в Москве ситуация другая (ну и в Питере судя по-всему,раз ты такой чоткий на Ку 5 ездишь)). А то что остальные 50 % населения живут на 400 евро (и это еще неплохо считается) - про это как-то замалчивается давайте уже признаемся,что гордиться нечем
ну дык это везде так... те же американский банки в разгар первой волны кризиса получали деньги из бюджета сша, что бы обеспечить золотые парашюты своим топ-менеджерам - капитализм... как любит выражаться Natuzzi: "зависть" пишется короче (С)
Вопрос в том числе и в том, не сколько кто там где платит за коммуналку/налоги, а что за уплаченное имеет
во-1, ВВП и бюджет это разные вещи, во-2, я согласен, что надо снижать зависимость от экспорта энергоресурсов, но делать вид, что мы только за счет них и живёт - тоже не надо...
послушай невася, я ещё раз говорю, там точно так же как и у нас, по разному живут люди... ты за всех-то не говори
собчачка тут по-поводу вустриц выступила... что сказать?.. если уж такие высокооплачиваемые мляди только за хавчик переживает - всё правильно делаем кто не понимает - лев гумилёв в помощь: лозунги навроде "хлебушка-и-цЫрка" ведут к упадку... з.ы. 2Vlah Миш, "мляди" - оскорбление?...
ну если придет Собчак и пожалуется, тогда да))) хотя завуалированный мат сложно приветствовать на форуме - мы же борцы за чистоту языка) но это оффтоп, Евгений)
че молчишь-то, "друг"? а если бы в русском языке использовались "уменьшительные" буквы, наряду с "заглавными", ты бы, например, в слове "американцы" использовал бы это правило орфографии? поверь, не хочу насрать тебе в душу. понять хочу..
Кто ж его знает ) Все зависит от метода оценки. Я вот смотрю на него и думаю - не, не приносит ) А на самом деле может и приносит, может он своими качествами такие контрактища приносит или так эффективно руководит, что прям был бы на его месте другой так бы компания не работала эффективно ) Главного акционера все устраивает? Ну значит устраивает и Сечин, что тут сказать. Но ЗП канешь адская. Хотя может и зависть )
Не, я где то внутри себя тоже считаю, что для конкретно зарплаты это дофига, у них как у гаишников должно быть, дали знак и крутись, как хочешь. Ну не может там не быть плюс много к зарплате от участия в других "проектах" С другой стороны, ну это нормальная зарплата для руководителя такого уровня в мировом масштабе. Еще с другой другой стороны, он все таки не хозяин этого предприятия, а наемный менеджер, и с этой другой другой стороны, вроде как опять много) Фиг его знает
Объясните мне недалекому, каким боком, запрет на ввоз подержанных машин, будет адекватным ответом против принятых санкций по оборонке, банкам и нефтяным компаниям??? Создается впечатление, что они договариваются. ЕС вводит бесполезные санкции, Кремль тут же перераспределяет внутренние фин. потоки, ессно в свою пользу. Одни банкротства туроператоров чего стоят. Ну, а как по другому народ в Крым загонишь... Только похоже все как у Вильяма нашего - Много шума из ни чего.