Ну чего так сразу-то, контейнеры, рынки. Просто на частные магазины обратить внимание надо. Товар-то везде одинаковый и гарантию дает производитель, а не продавец.
больше 10 магазинов, сейчас вот недалеко ещё один открывается соединённый с продовольственным K-Ruoka
а я кому-то запрещаю покупать? я лишь высказал своё мнение, которое сформировалось в отношении икеи ещё лет 10 назад, диван купленный у них развалился через тройку месяцев... кстати, совершенно непонятно при чём тут государство?? по привычке? давайте сэконд-хэнды запретим каждый выбирает исходя из опыта и дохода
Миш, вот предположим, что мне нужна не дорогая мебель с доставкой и сборкой. Я больше чем уверен, что ни один мелкий магазин не организует мне не дорогую доставку с бесплатным подъём ли на этаж и сборку за 7% от стоимости. В IKEA, гарантию даёт продавец, а не некий абстрактный производитель, который может находится в другом регионе и к которому я никогда не смогу предъявить претензии.
что то мы отклонились от темы санкций к обсуждению вкусовых предпочтений конкретного индивида Мне вот МЕГА на ЮЗ не нравится тем, что туда тьма народу едет, хрен на Профсоюзную со МКАДа свернешь, с 3х рядов поворачивают за шмотьем и диванами
Кстати, у нас эта К-Раута тоже есть, на Ленинградке, в районе Зеленограда. Ради интереса можете сравнить.
рад за тебя ... а я лично собирал икеивские конструкторы - и потому могу оценить качество материалов... за икею говорит разнообразие, простота сборки и какое-никакое имя... но в целом - это спресованный хлам...
сказывается наследие тяжелого советского детства - мелкие проблемы решаю сам, благо руки из какого надо места растут
Организует ) Есть мебель на заказ, конечно цена не маленькая. Ширпотреб - для этого и есть большие сетевые магазины, они на этом специализируются. И это их ниша. Однако по услугам - одинаково все. Согласен, что у нас проблема есть с маленькими магазинами, однако в основном это связано с адской арендой, которая не позволяет раскошеливаться еще и на грузчиков и т.д. Но я думаю все устаканится постепенно. Когда не останется магазинов шаговой доступности, а будут только ТРЦ и ТРК, с затратами на поездки, с одинаковым ассортиментом и т.д. Довольно скучное будущее. Но я уверен, что постепенно появятся магазины уникального характера с адекватными показателями арендной ставки и соответственно намного более качественным сервисом, чем в сетевых магазинах. В общем я бы не стал говорить, о том что формат маленького магазина не требуется большому городу, наоборот - очень требуется. Просто видимо их время еще не пришло. Чтобы подняться, надо упасть на самое дно. Надеюсь, ты понимаешь о чем я?
Ничего страшного бы не было. В питере вот построили в центре на площади восстания трц Галерея, трафик не стал сильно хуже.