ИКЕЯ и есть производитель ) Вот ты покупаешь стиралку, тебе гарантию дает тоже производитель. Машину - тоже производитель, а не диллер и т.д.
Продавец может дать гарантию добровольно, однако совсем не обязан. Продавец (который только продал товар) в данном случае может не являться уполномоченной организацией. Статья 19 ЗОЗПП: Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.
Кстати, да! Мы себе никак прихожую не могли найти + я ныл по поводу икеи В итоге сделали на заказ - недёшево, конечно, зато "как влитая" + ничего нафиг лишнего и попсового.
Миша, всё нишевое, по определению будет дороже. Спроса на это нет, поэтому и не тянут арендные ставки. А идея выгнать больших ради несуществуюших маленьких- это какой-то извращённый мазохизм
А кто сейчас мешает? Общепит постепенно (ну по крайней мере в Мск) отбивает клинтов у сетей. Вот недавно был по делам в Калининграде, есть там шикарная сеть кафе "Круассан", Макдональдс и пр. KFC тихо сосут в стороне. И самое интересное, нет московских сетей типа "Шоколадницы", "Елки Палки" и пр. лабуды А что касается непродовольственных товаров, то для МСБ остается лишь ниши или магазов "не для всех" или "шаговой доступности". Но тут, ты прав, аренда душит и менеджмента нехватка.
А если мне нужен шкаф прям сейчас, ну или максимум послезавтра? Я иногда не могу ждать 2-3 недели, пока этот мелкий магазинчик, являющийся по сути обычным перекупщиком, доставит мне нужную мебель.
А чо там собирать-то? Я подумаю... Пока анек: -девушка, вы могли бы полюбить радикала? - ради чего?????? )))))
Правильно, все должно быть, если в идеале - то в сбалансированном состоянии. Мы очень страдаем от перекосов.
Так мелкие магазинчики и так есть, даже в центре. Просто цены там кусачие, но из-за ручки или петельки я конечно никуда не поеду, а куплю всё в пешей доступности.
Почему же перекупщиком? Может представителем производителя? ) Почему нет? Почему такая однозначность в отношении магазинов шаговой доступности? Потому что большинство таких? Ну так тоже устаканится. Ща аренда всех нафиг вышибет. Если что-то надо - ты покупаешь там где считаешь нужным, так ведь? Ну так если что понравилось в Икее - покапаешь в Икее, к чему вопрос?
Миш, в скобках указаны все другие опции к кому я, как покупатель, могу предъявить претензию. Продавец- номер один. Всегда
Аренда-аренда ) Ничего, закроются магазинчики, тогда, через некоторое время, очухаются чиновники, будут малым давать преференции )
Не, базара нет. Икея безусловно очень удобно. Когда нужно быстро и не слишком дорого ( хотя тут спорный вопрос ), то проще купить там. Но когда нужен диван в гостиную или супружеское ложе в спальню или кухня - лучше купить чо-нить покачественней.