особая? а что ещё по мелочи??? про аренду, там не только опт. ещё платёжеспособность арендатора, долгосрочность - потому что они уже сто раз просчитали свой бизнес и через месяц не съедут/просрочат оплату, а ты ищи нового арендатора.
Не ну если это сеть социальных аптек или там сеть социальных приютов, то да, конечно. Однако что-то я таких не видел )) Сеть должна приносить дивиденды, а не заниматься благотворительностью. Но каждый, кто хочет приносить пользу своему району, к примеру, имеет силы и желание на это, то ему и должны быть преференции - я об этом. Остальные, кто чисто коммерцией занимается - свободная конкуренция, рынок, все дела.
чо вы всё время клише-то используете?? в России одно из самых либеральных налоговых законодательств... сэс тож приходит только после жалоб населения... это блин как в анекдоте, точно уже не помню, но смысл в том, что сидят две тётки обсуждают какие дети сейчас стали "плохие", а потом начинают спрашивать друг друга о детях и выясняется, что у них нормальные, возникает вопрос - если у всех нормальные, то где "плохие"?
Да никогда так уже не будет, я помню время, когда за хлебом ходили в булочную, за рыбой в Океан, а за мясом в мясной) Ну и кому это надо? Если нужен телевизор, то идешь смотреть в большой торговый центр, потом заказываешь по интернету. Я в магазины вообще не хожу, начиная с продуктов, все заказывается по интернету с доставкой на дом, стоит или бесплатно, или два фунта, я бензина больше сожгу, если за продуктами поеду. Не то чтобы маленькие магазины вернутся, скорее большие тоже пропадут.
Как-то так. По мелочи - это закрытие глаз проверяющими на нарушение санитарных и прочих норм ) Все уплочено оптом )
тоже клише - про либеральное. я даже не про уровень налогов, а про постоянные изменения. Это гораздо серьёзнее. Такие шатания не позволяют нормально спрогнозировать бизнес-модель, заставляют закладывать повышенную норму рентабельности. Что в итоге и ведёт к ценам сильно выше, чем в других странах. кстати, расскажи мне, в чём либеральность нашего налогового законодательства? По твоему мнению?
Как нет, когда они арендуют торговые площади, у той же Меги Теплый Стан. Просто часть в субаренду сдают.
Миш, у малых магазов та же цель - получить прибыль. Никакого социального эффекта. Все мелкие магазины у меня "на раёне" продают такую же туфту, что и большие, только сильно дороже. А те, которые "типа фермерские" - по цене как азбука вкуса.
Я говорил про социально значимые малые магазины, если такие будут. Если чисто коммерция - конечно тогда другое дело. Не повезло тебе с районом ((