Я про Китай вообще то и его методы достижения благополучия. Про ВОВ здОрово,лучше наверно нужно было сдаться,правильно я понимаю?
Ух ты,а где же были простые,честные парни с горящими глазами и твердыми руками. Такие как ты? Или вы только сейчас народились?
А я про Сталина. И вообще я думаю что лучше не включать дурака и не переиначивать чужие мысли. Я за тобой это давно замечаю.....
Я имею ввиду исключительно ответ на мой пост. А если с Вадимом у вас приватный диалог-то для этого личка существует.
Будь у руля Сталин - сейчас гнили-бы наши кости под фундаментом очередной грандиозной стройки. Что тут сказать? Вертухаям наверное был-бы шоколад. Народ бы рыл каналы кайлом. Впереди планеты всей были-бы по выплавке чугуна и количеству ЗеКов.
Это как сказать,вспомним деревянные самолёты и танки на начало ВОВ,и что стало через четыре года,вспомним ядерную бомбу,которую сделали практически из ничего,вспомним постройку полностью разрушенной страны(в одиночку)после ВОВ.Я не оправдываю и не идеализирую Сталина,просто Мы сравнивает успех Китая за последние 20 лет,а успех его в жёстком почти сталинском методе руководства страной.Кто из Нас хочет такого успеха,успеха такими методами? а он мог бы быть.Так что успехи Китая не стоит приводить в пример.Мы сыты и богаты по сравнению с большенством жителей Китая,для которых лагерная пайка(100гр. риса)счастье,а Ваз-2101 величайшее благо.
Учи историю и матчасть. Танки были не деревянные-лучшие во всем мире. Тяжелых вообще ни у кого не было.В самолетостроении ДБ вообще аналогов не было.ШКАСС это вообще шедевр. И все это как ты пишешь именно на начало ВОВ.Ядерную бомбу немного не совсем мы сделали. Вообщем изучай материал-оно может и в жизни пригодится.
Какая разница из чего были танки..я не про это,я про,под чьим руководством,в какие сроки,и что имея "в кармане" это было сделано.Был бы тогда "у руля" к примеру Горбачёв или Ельцин,ничего бы этого не было бы,как впрочем и страны такой Россия уже не было бы,они бы точно легли под фашистов,и жили бы сейчас как папуасы.(если бы вообще жили)
Грубо говоря добычу нефти в России сегодня можно назвать "здесь и сейчас", а за рубежом, во многих странах, где течет "тоненький ручеек" улеводородов, они хоть как-то стараются его поддержать, вот и ставят "качалки", не производят гидроразрывов пластов сразу после бурения скважин, бурят горизонтальные скважины. Всё это обусловлено желанием выжать из пласта все соки, в России этого нет, поэтому она и не задумывается об этом, о чём скорее всего пожалеет, но когда это ещё будет
То есть так и надо, разбазаривать свои ресурсы на неэффективных технологиях. Что же внукам достанется?