Вот интересно, учитывая, что на весь товар в той же Икее есть сертификат соответствия российским нормам, какими ещё способами я могу узнать о потребительских качествах товара? Кстати, я не уверен, что у производителя индивидуальной мебели ручной работы, есть сертификаты и прочие документы о безвредности компонентов для человека)) И ещё я не уверен, что этот ремесленник не привлекает к работе своих несовершеннолетних детей.
А ещё я знаю про лейкозных коров на большинстве ферм Подмосковья и антибиотики, которыми их пичкают... Это о "фермерских" продуктах))
Кстати я сегодня, из купленного дома выносил старую мебель, бывшим хозяевам в лом было. Шкаф 30-40 летней давности еле сломал, половину оставлю ибо классно, все деревянное, натуральное, красивое. А формы, закачаешься, гнутое дерево, резьба. Стулья деревянные, прыгать можно, даже не скрипят. Короче задумолся дизайн подогнать под этот антиквариат, ну и немножко освежить. Хотя состояние реально хорошее, владельцы как дачу дом пользовали, не убили мебель.
Нет вопросов - сейчас привез из Финки полбагажника запрещенной еды. Рыбу дикую, икру форели, икру сига. Молока и сыров - сыр "спасибо Путину" оказался по 6-90 евро за полкило(((((( везде вранье(((( Молоко по 1,9 евро за литр - что убиться легче....Пивасик кстати чего-то не айда....немецкое отлично, а финское ранее любимое Олви - не айда(((( короче до завтра проживу без колбасы)))
Может тебе маршрут поменять? Мне тут ногу кабана принесли, дикого. Вкусный зараза, жира вообще нет. Молоко домашнее у нас по 0,5 евро за литр, да и пиво лучше чем в Фатерлянде.
Любой серт РФ на мебель стоит от 1000 до 2500 евреев. Без поверхностного осмотра. Не то чтобы брали анализы и прочее. Даже на Китай! Покупателю же надо просить серт международного образца. К примеру на немецкое - чтобы били немецкие, на Итальянское - итальянские. И тогда все норм. Проблема Икея - 80% продаванов в зале не могут вам сказать - в какой части земного шара произведен товар - уж какой там сертификат? Я умоляю))) Они с пенойу рта будут вас уверять, что шкаф Бьюрдокстанд сделан в Швеции - хотя его клепают в гаражах Клина. Кстати - в московских магазинах практически нет ничего шведского. Только прибыль)))
Не знаю, от меня не скрывали инфу о производителе, когда покупал там шкафы и диван для съёмной квартиры. Да и на каждой упаковке она указана.
есть ли в шведских шведское? сильно больше по кол-ву, чем не в швеции? проблема РФ ане икеа в отдельности- 80% продаванов неквалифицированы и не смогут рассказать о товаре.
Я по работе на выставку ездил...вторая половина забита каталогами с выставки....думаю - новый бизнес мутить...сейчас спрос надо изучить - нужны в РФ готовые гостевые домики за 500 тыс руб.?
Насколько я знаю, по российскому законодательству, иметь импортные сертификаты необязательно. Да и проблема не икеи, что у нас всё покупается. Помнится, года 3-4 назад они уволили руководство в каком-то регионе, за то, что те дали взятку при выделении электромощностей.