по сделкам на ммвб http://www.finam.ru/analysis/profile13FC4/ ну и тут об этом: http://top.rbc.ru/economics/15/09/2014/948995.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_1]
Хм... Т.е. бизнес - это купить у отечественного производителя и продать отечественному потребителю? А самому(-ой) что-то рОдить, никак? )
Ну у нас резко увеличился интерес к базе данных, которая может заменить оракл. Хотя она не российская - но тем не менее.
торговля - это тоже бизнес. что не так? вообще в изначальном вопросе нет указания на характер бизнеса. это может быть и торговля, и производство товаров и/или услуг. так по сабжу-то, тебя, например, санкции сподвигли?
Ну я не согласен)))) нефть сейчас по 96,5 - что, подразумевая святые для бюджета 3700 руб за бочку - 38,33 рубля за доллар. Это результат исключительно Крыма и санкций вокруг этой бодяги - есть масса людей, которым плевать на политику, но очень любят цифры - они посчитали уже реальные темпы снижения экономик стран - втянутых в эту политическую игру - почти триллион. Что светит спадом в мировой экономике и спадом потребления нефти и производных - 80 а может и 70...если бюджет не пересмотрят - то делим 3700 на 80 = курс рубля к доллару (возможный вариант((
Торговля - это бизнес, безусловно. Только это юизнес по перераспределению произведенного. Т.е. вторичный ) бизнес. Я, к сожалению, не бизнесмен по натуре, это не мое. + нет идей, что нужно потребителю. Т.е. если бы я и надумал заняться каким-нибудь "бизнесом", то масштабы его были бы слишком малы для меня ) Лично меня санкции коснулись только подорожанием всего и вся + усыханием того, что нажито непосильным честным трудом (здесь к сожалению без иронии ( ) ЗЫ. Санкции ввели слишком поздно. Сейчас под боком у нас мировая фабрика, которая обеспечит всем необходимым, янкесам надо было раньше мочить РФ.
Америке не нужен мировой порядок. Мировой беспорядок ее устраивает более всего. Светоч демократии, столп мировой экономики и т.д. Путеводная звезда в этом мире (раздолбанном вхлам)
не соглашусь, мир разнообразнее. вот ты говоришь, что не бизнесмен по натуре,а кто-то не продавец, но производитель. и без организованных каналов сбыта чудесному производителю не выжить. а ещё торговля продаёт то, чего нет. и тогда производитель может произвести. мировая фабрика в подарок обеспечит? или придётся платить? монополист всегда возьмёт больше, вот потому и случается усыхание того, что нажито непосильным честным трудом. Увы.
Я материалист и в сказки не верю ) Продать то, чего нет - это к гадалкам и прочим колдунам. Ну, в последнее, время хохлы охотно покупают то, чего нет. Евроинтеграции всякие. В поездах лохов тоже разувают, но это не бизнес. Для меня. Я к тому, что отлучить от замечательных европейских высокотехнологичных товаров не получится, "вся контрабанда производится в Одессе на Малой Арнаутской"(с) А платить будем тем же, чем и Европе - газ, лес, нефть. Чем богаты. Как говорил кумир "бизнесменов" - нам не надо производить автомобили, мы их купим ))) Ну, понятно, что не 300-м миллионам американцев.
я тоже про очень приземлённые вещи. производство "под заказ". товара ещё нет и не будет, если его кто-то не захочет купить и не проавансирует. от товаров (не продовольствие), да. основная часть - это ЮВА. от технологий - получается и это действительно серьёзно (см. санкции для нефтекомпаний) как? не рванёт у нас производство всего и вся, что ли? кто кумир? что-то я не в курсе? имя, брат)