блин, да понятно же, что во многом всё зависит от местных властей, которых сам же народ и выбирает... или не выбирает, не приходя на выборы... а ещё нам свойственно обсуждать местные власти на кухне или в инете, вместо того, чтобы писать в прокуратуру... неохота типа заморачиваться, вот потому всё с таким скрипом и меняется...
Ага. А еще у нас на выборы и митинги в поддержку любимой партии любят насильно загонять учителей,работников ДЭЗов,комунальщиков всех мастей и т.д. Ну это просто власти развлекаются так наверное....
Из личного: дача у друзей в Тверской обл., город Кашин. В том году позвали в гости. Дорога - как после бомбардировки. Приехали в Мск., накатали письмо в Тверскую облпрокуратуру. И, как не странно, получили ответ: мол, мы за год 15 предписаний выдали главе города Кашина на необходимость чинить дороги. 2 материала переданы в суд. Итог: штраф 30 тыс. руб. по каждому эпизоду. Причем по тексту письма сквозило, типа мы в курсе, но поделать ничего не можем В этом году звали - не поехал. Машину жалко
Ужастно то,что в свою пользу. И еще заставлять кого либо,что то делать это не приемлемо в демократическом государстве!!!
нет никакого рио-де-жанейро демократического государства. это утопия, которую одни диктаторы придумали, чтобы устраивать мятежи другим!
Да ладно прям в свою пользу. Бюллетени проверяли? Вроде даже в самые серьезные белоленточные обострения до таких обвинений не доходили.
Лучше общественные работы. (я шучу) А если серьезно, то если люди не хотят ходить на выборы, то они им не нужны.
Глубинный вопрос. С одной стороны, нужны, помните, какая рубка в 90-е шла? Ельцин/Зюганов, потом в прошлом году Навальный изрядно попугал. С другой стороны, апатия и нежелание что то менять (например, поднять жопу с дивана и пойти на выборы). Причем сейчас я говорю не о выборах президента, а приземленнее - о выборах в местное самоуправление. + конечно, адм ресурс: сейчас на выборах победили ВНЕЗАПНО все и.о. губернаторов И потом, что значит не нужны? Кто их (губернаторов, мэров) должен назначать? Царь? Путин?
Что то мелко плаваешь... Я б предложил за неявку расстреливать... Всю семью включая малолетних детей... Имущество экспроприировать а пепел от тел развеивать над Москвой рекой.
нет никакой рио-де-жанейро демевропы. это утопия, которую одни диктаторы придумали, чтобы устраивать мятежи другим!