частный случай... я тож в армейке голосовал - командирам было похрену за кого, главное по явке отчитаться перед вышестоящими...
Вадим, бросай, нафиг, ту Самарскую и Ульяновскую области, ну на неделю-две, приезжай ко мне (по второму адресу). Посидишь вечером на улице с рюмкой чаю, так ты то "оружие" требовать настойчиво будешь. Там тебе и мошки и жуки, и прочие насекомые неизвестных видов на свет летят, да еще совы, суки, на проводах по ночам ухают, не говоря об обосравших все вокруг стрижах))) ну заодно и баранины поешь нормальной, за вменяемую цену)))))))) ЗЫ А что там с укропом то не так? У меня летом рос, спокойно так, как и прочие петрушки с базиликами и кинзой))
За I полугодие российские банки выдали 448 536 ипотечных кредитов на общую сумму 769,5 млрд рублей. Это в 1,33 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Центробанка. В январе–июне граждане активно приобретали недвижимость из-за опасений, что ставки по ипотеке могут вырасти в ближайшее время. Подтолкнул к покупке также и слабеющий на глазах рубль: население предпочло вложить средства в жилье, а не держать их на депозитах. Однако, как прогнозируют эксперты, бум на «недвижку» продлится недолго. Санкции Запада против отечественных кредитных организаций заставят их повысить ипотечные ставки до 14–16% годовых.
Вложить свои рубли в недвижку и ставки по ипотеке - как мне кажется - две огромные разницы. Причем имея свои личные рубли - я не вложу в недвижку вчера, сегодня и завтра. Ибо цена нереально высока. Вот если наступит всё пропало - я подумаю. И ставка по ипотеке мне не интересна - ибо я свои рубли буду вкладывать. А есть очень умные - тут тоже присутствует такое - взять в кредит или ипотеку что-то - в надежде что рубль сильно припадет и это даст некий заработок. Тут только можно пожелать удачи - ведь ставки по ипотеке - всегда чуть выше реальной инфляции и при массовой просрочке по кредитам и ипотеке - цены на недвижку обязаны рухнуть)))
как я вижу ситуацию - платить по старым кредитам и ипотекам - многие не могут. Очень многие. У кого осталась совесть - бегут боать новый кредит, чтобы погасить старый. Каждый новый - под более высокий %. Это одна составляющая - вторая, на свои строим? В плане строительных компаний? Ведь основной драйвер всех строительных компаний - повышение цен жилья опережающим темпом к валюте. И кредиты они берут из уверенности, что все квартиры они продадут еще не построив и половины этажей дома.... Вот эти два аспекта и дадут сейчас сюрприз. Ибо на долларе заработать в этом году можно было больше, чем на росте недвижки. Еще - многие сдаваемые квартиры - стоят с начала лета пустыми. И я жду просадки. Ибо кредиты придут просить банки и к строителям ( им придется сбрасывать цены - чтобы выплыть) и к заемщикам - на рынке появится некий сегмент банкротных квартир. Это будет нарастающим комом. Главное - иметь желание купить в этот момент и возможность. Исключительно мое мнение.
В Тольятти и Жигулевске уже месяц нет судака на рынке. Никакого(((( за грибами ходили - нет в лесу никого. Из летающего и кусающего. Ныряльщики в Саратовское водохранилище - говорят, что дно устлано именно судаком(((( отсыпаю
по рыбе так и есть хз что произошло, или очень низкий уровень воды на Волге, или знакомые брали воду на анализ из Волги в частном порядке, говорят что концентрация соединений калия и магния в насколько тысяч раз превышает ПДК удобрения с полей?
Позавчера был в лесу. Набрали несколько больших корзин часа за 2. К сожалению сушь - поэтому грибов мало. В основном грузди, польские, подосиновики. Живности полно. Из за суши скорее всего мало комаров, но в этом я плохого ничего не вижу. На работе парнишка - увлекается спорт рыбалкой. Чуть не каждый день утром тренируется в Подмосковье , когда спит вообще не понимаю. Ну да ладно. Спросил = грит все нормально у нас здесь.