А еще антоша силуванов, дабы поддержать импортозамещение предложил гениальную вещь...снизить налоговое бремя с бизнеса и переложить это самое бремя с увеличением на физиков....так что продукты не подешевеют и поясок на пару делений подтянуть придется. Госдеп виноват...то что нефть дешевеет. а наши сутся газ европе перекрыть..... П.С. перевел все деньги в доллары, храню в банке.
Это схема. Никто конечно ничего не будет компенсировать. Но! Под этот закон можно будет отнимать любой актив на территории РФ. Взамен конфискованного или отсуженного у граждан РФ или у юр.лиц РФ - имеющих активы не в РФ и потерявшие актив в результате хитро-мудрых схем....а это КИПР! Там некоторые парни должны уже быть в панике. Это Голландия - ибо Крым наш и золотая коллекция Скифов не имеет оценки, так как бесценна - под это определение можно конфисковать пол-страны. Это потуги в Финляндии и Швеции. И Ротенберг))))) и будь этот закон на пару лет раньше - то и я бы воспользовался....теперь Едру придется снять ограничение с конституции - на предмет гарантии гражданину РФ на компенсацию из бюджета, если он потерял средства или актив в результате неправомерных действий третьих лиц))) что тоже благость.
ПОчем купил и на какой срок положил похранить? Я вот по чесноку не могу понять таких вещей((((( ведь доллар к краткосрочке - исключительно спекульнуть. Но брать по 36+ - только на большие деньги. Или быть с ушами на Форексе, если брать доллар на долгий срок - то рассматривать его как уход от риска? хм - я не считаю доллар той валютой - которая может сейчас выступать страховкой от всё пропало. Если покупать его с целью заработать - то весьма спорный момент. Народ у нас всегда разводят - что показала эта неделя - легко пик вверх на Блумберге и Легко вниз на вообще "никто не понял". Сначала выбили стопы одним, потом другим......алмазя!!!!
браз и по 34 и по 35 и финишная покупупка по 37....сумма не большая...но ипотеку перекрыть хватит...посчитав вчера получилось по среднему где то +15%
Нет рублевая, уже обжигался с долларовым кредитом. А весь кеш и деньги из товарооборота выводим в доллар...и минимизируем срок оборачиваемости денег.
Понял. Любой кредит в предвоенном положении - это и большой риск и большое счастье - если он в рублях, все активы в долларах и рубль стал по 150)))) У меня на сегодня нет валюты ( акромя на путешествовать) - спасибо Блумбергу((((( а покупать доллар я согласен не выше 34)))) чиста спекульнуть - смотрю на Обаму - такое ощущение, что кидалово может произойти в любой выборный период. А тогда и 12 рублей за зеленый будет казаться дорого))
баранки гну, а когда у нас есть возможность за тот же товар рассчитываться долларами с поставщиками пофиг в чем хранить. ибо та категория товара все равно привязана к курсу. незнаю...пока что аналитика по 3 банкам расходится...в начале года перспиктива была 38,5-39,5 и по евро 48-49....и у 3 банков она сходилась....сейчас у всех разброс+ не надо забывать фактор дешевеющей нефти, курс рубля тоже падает+ военные операции США тоже негативно отражаются на курсе зеленухи....так что тут надо делать ставку на того кто медленнее падает в этой паре) Да к тому же падающие котировки золота говорят о том что мир вроде спокоен...и никто в тихую гавань уходить не собирается. Понятное дело что в какао бобы надо в краткосрочке инвестировать, но как)))
А Китай, РФ и Казахстан втихую скупают золото. Какао бобы - хорошая идея. Кто-то мне предлагал это....тема была там реально жить...
Там такие скачки....можно удваиватся, покруче сахара...вообще Вадим если бы было бабло я бы в сахарозу вложился, есть даже контакты, по перекупке квоты...но там сразу от 10 т. тонн... ны выходе +150%.
Конечно, когда вернут 88 статью УК советских времен. Тогда $ вообще никому не нужен будет. Даже по 12 руб
В это слабо верится. Статья работала без инета, электронной почты и прочее. Сейчас такое нереально. Чтобы победить зависимость от доллара и евро - надо тупо много работать. В чем народ не сильно замечен. Проще купить валюту и " спать спокойно" . Жизнь обычно показывает - какая жесткая посадка ожидает, когда вроде "всё сделал правильно".
А давайте срач замутим Давно не веселились. Я вот что нашел: http://m.gazeta.ru/business/news/2014/10/02/n_6528189.shtml?lenta=lenta Интересно, Владимир с Эльвирой в курсе? Как отреагируют спекули? Куда пойдет курс рубля?
Если на долгосрочную перспективу, то знаю пару вариантов поинтересней валюты. 1) Антиквариат. Сейчас в Праге можно купить Капустина, Шевченко, Масютина, Данько и др. за пол цены от российских реалий. Овчинников бывает за реальные деньги. 2) Ювелирка. Например знакомый ювелир, к юбилею Фаберже делает 200 яиц по заказу Монетного двора Чехии. Они пойдут вкупе с золотыми и серебрянными монетами, весом в унцию. Всего 200 комплектов... Дорого и все уже распределено. Я поинтересовался, а больше мона? Он грит только на вывоз, иначе секир - башка. Короче было бы желание.