Охота тебе по помойкам лазить? Ресурс ведь для конченных идиотов. Сплошная ложь разбавленная влажными фантазиями. Смысла даже комментировать никакого ...
Сланцевый газ - это много-много скважин. Много воды с песком и много химии бензольных групп и кислот. Голая себестоимость приближается к средней температуре по больнице - но покрытие убытков по отвравлению всего вокруг повышают себестоимость в много раз. Еще минус - добыча за полгода падает с одного месторождения в 5 раз! что тоже мало радует.... Читал - что сейчас уже есть скважины с давлением в 400 атмосфер(((( это вообще за гранью зла - ибо стоимость работ под таким давлением просто жесть((((
а причем тут это и снижение (резкое падение) цен на нефть, которое мы наблюдаем? понятное дело, что Саудиты действуют не самостоятельно, а по указке Госдепа. Для них и 70$/баррель нормальная цена. А вот что Владимир и Игорь Иванович делать будут, если года 2-3 цена на нефть будет в диапазоне 70-80? Большой вопрос. И сланец тут как бы не причем.
Я беру усредненные цифры. В среднем падение дебета в первый год эксплуатации по месторождениям в пластах с низкой проницаемостью в США составляет 60% от первоначального. Далее в течении 4 - 5 лет по 30 процентов в год. Экологию я вообще не беру - это проблемы сша. С учетом глубины таких пластов в 3-4 тыс метров - вполне возможно что все не так уж и грустно. Хотя ... Другая интересная особенность - это большое количество воды. На один гидроразрыв необходимо закачать порядка 20 млн литров воды + химикалии. Т.е. нормально бурить можно только в местности с большим количеством чистой воды. Засуха в той же калифорнии (уже 7 лет как продолжающаяся) показательна...
В чем резкое падение цен то? В предыдущий кризис было до 40 емнип. Как то я не помню чтобы у нас были проблемы. А вот что будет со сланцевыми проектами - которые и так то не рентабельны практически. Недаром крупные нефтяные игроки выходят из этой аферы. А если цена опустится в район 60-70 - то вся нефтянная отрасль в сша пойдет сами знаете куда.
Министр финансов Антон Силуанов на открывшемся инвестиционном форуме «Россия зовет» прямо связал резкое повышение цен на продукты с введенным Россией эмбарго на импорт продовольствия из США и стран ЕС. А глава Центробанка Эльвира Набиуллина признала, что в 2014 году инфляция в России может составить 8% против изначально ожидавшихся 5%. Эксперты не исключают и 10%. Уже ясно: санкции, вводимые Россией против Запада, бьют не по Штатам и Европе. Санкции бьют по российским гражданам. И это ошибка властей: они не приняли в расчет, что структура российской экономики такова, что запреты вредят в первую очередь своему же народу. На этом фоне вводить очередные ответные санкции как минимум недальновидно. Тем не менее такие мысли есть — в частности, в Госдуме обсуждают законопроект о возможном аресте имущества иностранных компаний и гражданских лиц в России в ответ на аналогичные действия Запада. Глава Министерства экономического развития России Алексей Улюкаев в интервью телеканалу «Россия 24» выразил надежду, что депутаты законопроект не одобрят: «Нет более надежного средства вызвать отток капитала, как принимать такие законопроекты и даже обсуждать их. Боюсь, депутатская энергия направляется в совершенно не позитивное русло».
Lasy ты забыл в какой стране живешь? у нашего президента и его окружения все будет хорошо и при 70 и при 40 за баррель
Ну тут какбЭ речь не о президенте и его окружении. Назови президента и страну, который будет жить плохо, при любом не очень хорошем раскладе
Ничего что выделенная хрень является комментарием редакции - не имеющим никакого отношения к словам вышеуказанных персон. Все остальное там примерно такое же.
evgen_72rus какБЭ образно выражаясь "все хорошо" это то что будет озвучивать Катя Андреева и Киселев в вечернем эфире например "инфляция 6%" "слабый рубль поможет импортозамещению" и т. д.
Вопрос уже 100 раз обсуждали. Всем будет плохо. А дальше порог боли - у кого выше. Тут уже будет зависеть от массы факторов. Амер сразу сигает со 125 этажа, как только не может в день тратить от 3000 долларов. Русский достает ржавую лопату и через етит твою мать едет сажать картошку.... Разницу почувствуй - как грится. Меня, к примеру, не любят зубные врачи - я засыпаю в кресле))))) у меня порог боли вообще странный...
цитирует lasy сми. и ничуть не смущаясь словами (видимо в них сомнений нет), на фразу парирует моментально: политика 2йных стандартов, мать чью-то за ногу!
Это-то тут при чём? Я говорю, что презика нехер сюда совать, он не народ, он не может жить как народ, вроде очевидно ж
не понял ничего, но интересно. к вопросу, что будет: - Ротеру и подобным компенсируют "незаконно забранное за пределами РФ имущество" - кто ел красную икру, будет есть кабачковую - с Ауди - на Киа, с Киа на Рено, с Рено на ВАЗ - ну и конечно те, кто был богат, станут еще богаче, ибо на них есть ФНБ, ВЭБ, ВТБ (помним, как Дерипаску в кризис спасали, а многих утопили). А лошки, которые открывали свое дело, брали кредиты под это дело, ипотеку (не дай бог валютные), те будут в ж.., ибо нех..., у нас бизнесмен один - ГОСУДАРСТВО. Придумают нового врага (марсиане, Навальный, Паук-Троицкий) Вот примерно так. А в целом, все будет хорошо, мне так сказали