санкции они такие санкции "Добролет" попал под санкции, на след день "Ведомостях" статья о том что эта авиакомпания планирует до 2018 закупку 16 боингов и предоплата уже пошла, почему же не Ту и не Суперджет? "отечественный" автопром это какой? ВАЗ это французы, на ГАЗе Спринтеры клепают я сейчас думаю введут или не введут эмбарго на закупки Российской нефти?
Друзья, позвольте внести свои три копейки: т.к. работаю руководителем предприятия по выпуску банковской техники (терминалы оплат, банкоматы, киви и т.д.), хочу сказать, что банковский сектор начало не реально колбасить от всего происходящего. Банки разрывают договора, ужимаются, закрывают доп. офисы и т.д. После вчерашнего совещания с собственником, получена инфа, что 15 и 16 год будут трудными для всего произв. сектора. Про оборонку тоже ничего хорошего не было сказано. Вся бравада в телевизоре, не более, чем блеф. Технологии заморожены, поставки комплектующих так же. По поводу ВАЗа ситуация не лучше: заморожена передача технологий по выпуску новой модели "Веста" з.ы. сам бывший житель Тольятти, если что.. Ситуацию в городе лицезрел, не далее, как на прошлой неделе.
Вообще рекомендую посмотреть список санкций, к какой отрасли они относятся и что из себя представляют и кем из стран введены. Меня лично вот санкции Лихтенштейна ну никаким боком Есть вероятность, что на санкции много своих грехов кое-кто спишет, нет?
Банки начало колбасить месяц назад, как только им закрыли выход на европейские деньги, сдствие этого банки начали снижать или вовсе закрывать кредитные линии предприятиям, в моем сегменте (диструбюторы продуктов питания) за последний месяц закрылись четыре крупные организации работающие с начала 90 годов (одна в Уфе банрот как раз из зтого что не возобновила кредитную линию) массовое закрытие турфирм я думаю по той же причине банкиры забирают свои деньги, своей оборотки не хватает и привет
Видеомагнитофон видел, даже кИна смотрел. У друга правда , своего не было. Зато у меня где-то валяется дэу с "алмазной" головкой , пойти поискать что ль? Телек видел. Отработал лет 20. Последнее время хандрил . По сравнению с теперешним - просто отстой. Правда теперешний смотреть некогда, да и нечего - портрет на стене висит . Мобильник у меня хоть и "импортный", но по степени актуальности заткнет "наш" за пояс - кнопочный , прости господи. На авто тоже ездил, в принципе нормально для того времени было, сейчас, конечно, не хотелось бы. Правда "моего" автомобиля все-равно нет в продаже, нужен рамный полноприводный дизельный и дешевый . Так что один фих езжу на чем придется. ЗЫ. Это старость приближается?
А как вам новость о том что Раша запрещает ввоз продуктов питания, хрен с яблоками из Польше, переживем, но думаю список будет огромный, а это привет новые цены. Банально из Финки хрен дадут ввести ....По ходу бэк ту СССР. ...и вот нужен еще кому то отсталый и разворованный Крым?
Нужен то не сам Крым, а море. Лучше,если вся эта акватория будет заселена америкосами и они будут следить за каждым нашим шагом ???
Честно? Мне как инженеру, а не бизнесмену из серии купи-продай глубоко пох кто и за кем следит, где какие базы и тд , м еня волнуют цены на жратву, топливо, место для ребенка в садике, образование в школе....чисто бытовые темы, а не как в "нашей раше" глобальные мировые проблемы
Я вот в деццтве французские сыры не ел, мандарины только на новый год и т.д. И ничего, как-то выучился.
Соседний завод - конкурент, банкрот. Основной клиент- сбер, торчит уже 2 месяца 2,5 ляма зелени... Стоит продукции полный склад. Хоум кредит заказал 400 терминалов оплаты, ввел в эксплуатацию только 3!!!!
сейчас реальная экономика в РФ начинает сокращаться, а это снижение доходов населения, безработица и тд. негативные последствия будут в долгосрочной перспективе
"Деревья не растут до небес" (с) Чтобы у всех была гарантированная работа надо уничтожить роботизированные линии и запретить Китай Новый технологический уклад - пара китайцев и станок с ЧПУ завалят весь мир своей продукцией. Куда девать остальное население Земли - вопрос.
Прорвемся, и безработицу переживем. Было бы желание... Захочешь прокормить семью, не будешь гнушиться любой работы. Я оставил квартиру, машину, какую-никакую работу, родню и с 2мя чемоданами поехал в неизвестность.. Ничего, выкарабкался. Коллег с ВАЗа к себе приглашал работать, только почти все уехали: слооожно все, трудно.. и т.д. А сейчас А5 сидят, сопли по лавке распускают, как платят мало и т.д. Проще семки и пиво дулечное на скамейке трескать, нежели приложить усилия.. з.ы. Привет Самара
у собственника завод в Китае, клепают всю технику для поверки банкнот, счетчики и т.д. С этим проблем нет А нас вот лихорадить начало...
Странно, если бы было по-другому. Китай - мировая фабрика, а мы - мировая кочегарка с небольшим цехом "по заточке булавок"(с)
Доставая бумажник, разглядываю витрину. Стандартный набор продуктового ларька: сигареты «Родина» и папиросы «Россия», водка «Ржаная» и «Пшеничная», хлеб черный и белый, конфеты «Мишка косолапый» и «Мишка на Севере», повидло яблочное и сливовое, масло коровье и постное, мясо с костями и без, молоко цельное и топленое, яйцо куриное и перепелиное, колбаса вареная и копченая, компот вишневый и грушевый, и наконец — сыр «Российский». Хороша была идея отца Государева, упокойного Николая Платоновича, по ликвидации всех иноземных супермаркетов и замены их на русские ларьки. И чтобы в каждом ларьке — по две вещи, для выбора народного. Мудро это и глубоко. Ибо народ наш, богоносец, выбирать из двух должен, а не из трех и не из тридцати трех. Выбирая из двух, народ покой душевный обретает, уверенностью в завтрашнем дне напитывается, лишней суеты беспокойной избегает, а следовательно — удовлетворяется. А с таким народом, удовлетворенным, великие дела сотворить можно. Все хорошо в ларьке, токмо одного понять не и силах голова моя — отчего всех продуктов по паре, как тварей на Ноевом ковчеге, а сыр — один, «Российский»? Логика моя здесь бессильна. Ну, да не нашего ума это дело, а Государева. Государю из Кремля народ виднее, обозримей. Это мы тут ползаем, как воши, суетимся, верных путей не ведая. А Государь все видит, все слышит. И дает — кому и что надобно. Сорокин, "День опричника"
Цены растут не из-за санкций, а потому что "а почему бы на этой волне не поднять цены и заработать денег"? Никаких санкций на мясо не вводилось, а цены поднялись. Даже если бы и ввелись, то аукнулось бы это не в туже самую минуту, а когда кончатся запасы. Это просто продавцы под шумок поднимают цены, типа повод то есть, чего бы и не воспользоваться.