Паника....всего-то полгода и писец стучится в дверь. Сегодня смотреть было жалко на наших - как они лебезили перед узкоглазым - а он просто светился счастьем((((( ну почему не нашлось за полгода реального плана по выводу страны из под удара санкций? смотрю на лица наших политиков и правителей - беда.....не умеют работать - только кассировать....
Ну а чего там такого написано? Если отбросить эмоциональные вставки для категории "всеплохопотомучтоиначебытьнеможетявезденайдуамно". Зависимость от Запада снижается в том числе за счет увеличения зависимости от Востока. а. Ресурсы Россия будет продавать не только европе, но и КНР. б. Россия увеличит продажу оружия КНР, что спровоцирует гонку вооружений в странах АТР. Ну и что, пусть будет так.
Т.е. если мы чтото продаем китаю - это продаемся с потрохами. А если тоже самое гейропке, то взимовыгодное сотрудничество? Я всегда с удовольствием читаю иносми, как хороший юмор, показывающий о чем думают и мечтают наши "партнеры". Но делать на основе фельетонов выводы космического масштаба и космической глупости это надо уметь
Кассировать... Ладно бы, с кассиром всегда можно договориться на основе математики и логики. А вот с пильщиками не получится. Тут одни эмоции - "Халява! Взять, взять"(с)
Пропасть может только что-то имеющееся в наличии...тут можно просто быть статистом. думаю, что страну спасет тот факт, что люди в своем большинстве в РФ - бедны. В лучшем случае у них по 15 кредитов, в худшем - нет даже кредитов и они живут огородом и молитвами ( сейчас модно верить в бога). Так что " всё пропало" коснется 8-12% населения. Ну подумаешь - было 10 млрд. станет 7.... Как нить проживут. Думаю сегодня-завтра мы можем увидеть новую "загогулину" - когда курс рубля перестанет зависеть от любых индикаторов.
А чего продолжать? Я вас поправил в не точных цифрах по акциям БП и их держателям. Сращивание интересов БП и Роснефти очевидно, не говоря даже про то, что они перекрестно владеют акциями друг друга. Одной интересна крупнейшая нефтедобывающая компания страны и ее административный ресурс, другой - технологии и опыт. Если не заметили, то высказывания Сечина по отношению санкций Америки и Европы к нему и Роснефти, позитивно-нейтральные. С одной стороны он публично заявляет, что санкции, не более чем подножка, на которой крупнейшая российская нефтяная компания не споткнется, с другой стороны пишет письма о выделении денег из резервного фонда. А причина, кроется в сделке по покупке Роснефтью американского нефтяного трейдера, которая сейчас находится на рассмотрении в американском конгрессе. Понятно, что важность сделки для Роснефти очень высокая. http://www.rosneft.ru/news/pressrelease/231220133.html Сделку нужно закрыть до конца этого года. П.С. Сугубо личное мнение.
Все мы в основном статисты... Страну спасет тоько смена экономической модели и осознание правящей элитой своего реального места среди правящих элит развитых стран. Все остальное будет следствием этих изменений.
Спроси у него самого. Ты чтото про профицит бюджета не стал комментировать. Видимо не вписывается в твою убогую картину мира?
Профицит бюджета надо смотреть 30 декабря. Что тут комментировать-то? Я помню комментарии про доллар за 40)))) с мая никто не ответил из патриотов - они в долларах или в рублях? Или все с голой попой?
Т.е. цены на нефть это страшно, а профицит бюджета несмотря на - мы обсуждать не будем? Я реально угораю