вообще выведен в пиндостане а так растёт и у нас на юге и в польше... чьи я ел - не знаю как сказал чел на видео с опросом укртв, когда его спросили, что не будет вкусных испанских апельсинов - мне кажется, что независимость государства, важнее испанских апельсинов (C)
Еще раз - максимум что может иран - это в районе 2 млн баррелей в день. Это добыть. Их еще надо каким то образом доставить в Европу. Даю возможность самому найти цифры поставок нефти от нас в Европу . Россия не будет их получать напрямую. Они сразу же будут идти в танкера и уже в виде русской нефти отправляться заказчику .
ну вообще-то Иран заявляет, что может добывать 4млн в день, просто оно им столько не надо было из-за эмбарго... Россия поставляет около 5млн, и чо? а чо только у России остались танкеры на плаву? да понятно, что в основном эта нефть пойдёт в азиатский регион я вообще не понимаю о чём мы спорим
Апельсины еще делают в Марокко, Тунисе, Египте, даже в Турции. И не дороже испанских. А от Туниса до Испании рукой подать. Другое дело, торгаши подсуетятся и цены поднимут, но тут уже органы должны в органы постучать таким, чтобы не мародерствовали. Вообще, я думайу, Наши потери были просчитаны заранее, возможно, с предварительными переговорами о поставках. Кстати, поддавшись всеобщей панике, залез в холодильник посмотреть, чьи продукты я ем. В общем, под санкции попала картошка-фри из Польши (в магазинах уже есть замена) и сыр "Сваля" литовский из эстонского молока. И масло Валио, да. Хотя, честно говоря, вся эта суета мне не нравится, худой мир лучше доброй ссоры.
да это понятно чел просто ответил на конкретный вопрос укржурналиста а разве картошка попала под санкции?? там, по-моему, овощи-фрукты, мясо, молочная и рыбная продукция... мне тож сваля нравилась, но как-нить обойдусь у валио есть 1 или 2 завода в России... помню, что сыр там делают, насчет масла - не знаю... они под санкции не попадают, как и всё из списка производящееся в России... а вот с молоком засада, валио уже остановила все производства, которые были ориентированы на России в Финляндии... финны в шоке - для них это очень серьёзный удар...
Если не ошибаюсь их продают как Сербия. Вроде брал на днях именно их... вроде Сербия было написано. Но не в Ашане а в нашем сельпо.
а они случаем не прибалты?? тормоза, блин типа: - мы не будем ничего у вас покупать - тогда мы вам ничего не будем продавать
Исландская сельдь, черногорские ... фрукты, наверное, какие-нибудь, норвежская рыба, албанские...... ээээ.... терористы?
Не знаю, анекдот или нет: Очередной пакет санкций включал в себя запрет на поставку продовольствия в Россию. Теперь ЕС в шоке, не знают, что делать.....
У меня товарищ часто отдыхать ездит в Финку , Только что позвонил , говорит введён лимит на ввозимые товары - 5 кг на человека !