Ну конкретно в Праге покушать вкусно - надо места знать. Чехи готовить не умеют. Первый раз вкусно поел в "Солдате Шейке" в Карловых Варах. А в Праге сносно покормили только в бывшем каком-то коммунистическом ресторане - где раньше собиралась компартия Чехии....и везде надо требовать салфеток - такое ощущение, что Чехи вытираются рукавом...Но пиво! Пиво супер.....но на пиве далеко ...блин повторяюсь))))
Оба-на... В России начал дешеветь бензин http://auto.mail.ru/article/52652-v_rossii_nachal_deshevet_benzin/
Ну моют и в Москве((((( отучили всю семью ходить в рестораны...ходим только в тот, который друг построил и технику для мойки я ему сам из Германии поставил...Буквально пару лет назад Новиков чуть не умер от еды в собственном ресторане - который на Садовом кольце......причину так и не нашли))) а этот ресторан единственный - который готовил ему еду в самолет...эхххх
Вы на заголовок не обращайте внимание. Майл дает ссылку на Российскую газету. РГ пишет: И самое интересное, что замедление роста цен на топливо никак не связывают с ценами на нефть. А причина в том, что
Я ж говорил,что цены искуственно нефтянники(да и не только) задирают,пользуясь моментом. Вот ФАС их и вздрючивает периодически... а надо бы постоянно их в тонусе держать
Вырвать себе глаз? Штоль.... На Лукойле простой 95 выше 36 руб. Буквально неделю назал 35,6 было.... Теперь это называется дешевеет? Или это в долларах?)
ну за всю москву это смело заявлять. как скучно наверное только в один ресторан ходить, нельзя так себя и семью мучить. все по нормам сэс спроектировано в нормальных заведениях, купольные посудомойки в т.ч. и из гермашки (причем они не самые хорошие на рынке) не особый дефицит у нас. руками уже давно не моет посуду никто в общепите, там где еще руками моют, это не общепит вообще.
Такой большой, а в ФАС верите. С продажи топлива, гос-во получает деньги в бюджет. Выше цена, больше денег. ФАС - гос орган. Получается пчелы против меда?
Я верю только своим глазам. У нас сейчас тоже ФАС(вместе с ФСБ и прокуратурой,кстати) АЗС шерстит,хоть незначительно,но ценники те корректируют:уезжал в отпуск в начале августа-по 36.50 заправился,в сентябре на Статойле(норговская заправка) 95 по 36,55 был,потом они припухли и ценник скакнул до 37 с копейками,сейчас 36,75. Не помню где точно(средняя полоса) на Лукойле по 34.60 даже заправился.
На вскидку где моют руками)))) на варшавском шоссе- дуплекс " Тануки -Ерш". За шторочкой перед туалетом маленькая комната - где тряпкой, которая грязней моей обувной моет посуду женщина киргизской наружности. Плохо мытая посуда - это практически через один, то бокал, то вилка - что говорит о том, что машинка старая, экономия на химии и так далее. На вскидку где грязная посуда - Кавказская пленница, пицерия Пиннокио на Кутузе, ресторан Обломов, практически везде в Шоколаднице, через раз в Шварцвальде напротив Газпрома, каждый раз в Колбасове на Симферопольском, в 80% любых суши-муши....
Норвежская/финская не имеет значение. Топливо закупается на российских НПЗ. С чего вы взяли, что скачки 5-15 коп, это работа ФАС, а не погрешность, связанная с закупкой на разных НПЗ и себестоимостью доставки.
про дублекс тануки-ерш не поверю, может она просто еду смахивала в бак перед тем как посудомойку загрузить? специально узнаю, не поленюсь, позвоню на следующий неделе знакомым. Здесь приведу ответ. Просто ты пойми, проходняк там большой и живых посудомойщиц экономически невыгодно держать, машина дешевле обходится и моет лучше. кавказская пленница мне не нра вообще, ... а про колбасова на симферопольке я вообще удивлен, как тебя заносит то в такие заведения? ну вы блин даёте (С)
Топливо они закупают постоянно у Киришинефтепродукт,но ! К настоящему времени товарные запасы на НПЗ и нефтебазах выросли с 1,55 миллиона тонн до рекомендованных Минэнерго 1,75 миллиона тонн это значит,что топливо ,продаваемое в этом месяце, произведено не вчера.