Андрей, имхо, репутация какбаку важнее, чем сиюминутная нажива на бодяге (проще затариться в ол-ине), ибо рест\какбак - это конвейер, и если там будет хрень хреновая, никто туда ходить не будет, а значит и не будет прибытка все "придумки", с которыми лично сталкивался, были придумками персонала, а не кабака на абсолют не претендую
а чем заменить? людям иногда хочется толстый и мягкий кусок рибая заточить )) да легче совсем убрать, блюд в меню море. ну это опять же, весь тираж меню менять, в нем же не будешь зачеркивать в общем гемор определенный есть.
А вот у вас народ дома готовит или больше в кафе/ресторанах питается? У нас я так понимаю, по крайней мере за МКАД, поход в ресторан-событие.
Никогда не ходил в кафе или ресторан с женой для покушать. Ходили на приглашение празднования да и только. Готовлю дома очень часто, даже больше супруги. В ресторанах разных пафосных в командировках бывало питался. С домашней кухней ну где-то в приближении бывает и сравнимо.
Про западную цивилизацию поржал. Вы вообще в курсе сколько там преференций для населения? На вскидку, в Англии для безработных оплачивается жилплощадь и пособие по безработице в несколько тысяч фунтов стерлингов (50-60 тыс. руб по нашему)В Швеции живущих ниже уровня прожиточного минимума, – бесплатное жильё. В Канаде государство оплачивает 70% медицинских услуг и лекарств, а многодетные семьи, то есть более чем с двумя детьми, имеют бесплатное жильё и проезд в общественном транспорте. Сканидинавия - до 20 лет всем гарантирована бесплатная стоматология.В Германии на днях принят закон о всеобщем бесплатном образовании не только для немцев, но и для иностранных студентов. И что же это за всепрощение и эфемерная удочка у нас в России? Акстись, у нас вроде как по конституции СОЦИАЛЬНОЕ государство, да вот только для народа и так всё хуже некуда.
Могу предложить пари. Если до конца года топливо подешевеет на 10%, я вам вышлю к рождеству бутылку вискаря. Если нет, то вы мне. П.С Употребляю черный. П.С.2. Для определения дисконта собираем чеки с АЗС, на которой заправляемся.
Открыться и работать в убыток мона везде, особенно в Лондоне. Там точка для престижу нужна, что бы самолюбие собственное потешить. Про Прагу же скажу так, хорошо себя чувствуют только те, кто сам все делает. То есть хозяин непосредственно участвующий в процессе. Я знаком с местными бывшими рестораторами из России, так же приезжали интересные люди с Севера на разведку по этим вопросам, резюме - совсем не интересно, как инвестиция. А геморойно то как. Конкуренция высочайшая, специфика рынка своеобразная. Теперь, когда туристов стало сильно меньше, наши рускотуристозависимые точки очень не уютно себя ощущают. Ну а с Гонзиками (так я чехов называю)конкурировать бессмысленно. Засим в Лондоне кмк проще, там понты есть и много. А, по сапатке поесть, это как? Им особенно Практически все работающие в городах, обедают в ресторанах. 100 крон (180 рублей) с пивом бизнес-ланч в Праге, от 70-ти в провинции, хотя если ограничеться одним блюдом с пивом, то в полтиник можно уложиться легко. Я живя в РФ, зарабатывая гораздо больше чем сейчас, в ресторанах бывал крайне редко. Пару раз в году. Теперь же, несколько раз в неделю. К тому же местные не гурманы не разу, очень прагматичный подход к еде, главное брюхо набить, от этого тяжело иногда съедать до конца принесённое. Берем с собой однако. Ну и самое главное - количество точек. В моей деревне 700 жителей и ессно ресторан, впрочем как и во всех соседних. То есть в радиусе 5 км., я имею 7 из того где бывал, а может больше, заведений. И это ещё мало ибо нет туристских троп.
У меня в городе 90 тыщ населения два ресторана, с пяток столовок и пяток кафешек. Все держатся за счет свадеб и похорон на грани фола
О чем и речь. Нет у нас пока традиции походов в кафе/рестораны/бары что бы поесть, а не отпраздновать
И дешевле Лично я хожу на встречу с друзьями с которыми редко вижусь. Ну или в других городах чисто поесть.
ТРадиция ходить появляется у населения, когда на это хватает денег, без особого вреда для бюджета семьи. У нас этого еще нет.