Во-первых, всему на свете приходит конец. Во-вторых, это что за позиция такая пораженческая? Свои права и интересы надо защищать или расстаться с суверенитетом... Это не для России. У Чехии и прочих "давалок" нет ни своей политики, ни национальной гордости, так - сплошной "эрзац".
Про Русскую этикетку. На самом деле, будут и не такие фокусы. Когда в кажется Германии нашли какую то дрянь и запретили ввоз свиней, то на наш мясокомбинат приехали свиньи из Польши. Правда машина была с немецкими номерами и некоторые доки были на немецком, но свиньи канешно из Польши, а как иначе. Вот теперь Сербия, ой как поднимиться на поставках продовольствия, долго что ль.
Не наговаривай. Они гордо отвернулись от Московского обкома и теперь гордо пляшут под дудку Вашингтонского. С гордо поднятой головой. Вам, ватникам, не понять.
Ну мы известно - тупые колорады. Вот всякая сволочь и стремиться нас "просветить", потом получает "люлей" и долго осознает эту "перемогу"...)))
Кто-нибудь может это подтвердить? Или эстонцы врут? Вообще говоря, достаточно чека из магазина, не в Норвежском море же они рыбы наловили. И 10 кг мяса..... за выходные.... бред, скорее всего.
Вот пусть сами и жрут свои сосиски. http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/08/140812_rn_denmark_contaminated_meat.shtml
Таки не надо паники Изя усе в порядке, вообще-то всегда было но никогда на это не смотрели погранцы , что мясо и рыбу без заводской упаковки запрещено ввозить, последние пару лет стали за это дрючить. Именно сырое развесное мясо и рыбу низя, а вот в вакуумной упаковке например мона
тем временем в России: "Накануне российский премьер Дмитрий Медведев поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову и Дворковичу наладить мониторинг ситуации на продовольственном рынке. Это потребовалось в связи с введением временных ограничений на ввоз в Россию говядины, свинины, фруктов и овощей, мяса птицы, сыров, молока и молочных продуктов из ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии. Чиновники подтвердили, что муниципалитеты уже взялись ежедневно отслеживать цены на ряд товаров в розничных сетях, говорит один из участников совещания; список таких товаров готов. В оптовом звене мониторинг тоже налажен, сказал другой член комиссии. В списке товаров, розничные цены на которые будут отслеживаться чиновниками (копия есть у «Ведомостей»), 40 категорий. Сети получили его на прошлой неделе и с прошлой пятницы отчитываются региональным властям, говорят представители двух розничных компаний. Из бакалеи в список вошли пшеничная мука, рис, гречневая крупа, макароны, подсолнечное масло, сахар и соль, чай, вода. Из мясных продуктов чиновников интересуют вареная, варено-копченая и сырокопченая колбасы, из мяса — говядина, свинина и мясо кур, а кроме этого — рыба (мороженая, копченая и соленая) и консервы. Также в списке яйца, черный и белый хлеб, молоко (2,5-4% жирности), творог (5-9%), кефир (3,2%), сметана (15%) и твердый сыр. Среди поднадзорных овощей и фруктов — картофель, лук, капуста, морковь, огурцы, томаты, перец, яблоки, бананы, виноград, апельсины и мандарины. Запрет на импорт части продуктов обернется для российских поставщиков изменениями в логистике и ростом издержек — и временных, и финансовых, говорит член комиссии. Участники вчерашнего совещания, по его словам, высказывали опасения, что поставщики из стран, не подпавших под санкции, могут воспользоваться ситуацией и поднять цены: например, один бразильский поставщик мяса уже заявил, что хочет повысить предоплату с 30 до 50% и несколько поднять цены. «Самым сложным будет выполнить два условия сразу — обеспечить наличие продуктов на прилавках и оставить прежними цены», — констатирует он. От официальных комментариев опрошенные «Ведомостями» представители розничных сетей и поставщиков отказались."
Именно так, замороженое в том числе, либо в заводской упаковке, либо готовый продукт из него....так уже давно, как и метанольную омывайку наши дебилы запретили привозить, но можно взять пустую тару и туда перелить уже там.
Тем временем на фирмах подорожала семга на 30%. Каждый день закупаем, вернее уже за купили на месяц вперед для своих точек общепита. Тануки вообще фурами затарилась.
Ну если не врут - Батька и Назарбаев послали Володю лесом в плане "откажемся от еды вместе с РФ" - не вижу в принципе никакого повода что-то закупать впрок. Ибо Батька уже официально обьявил - что скупит всё - что зависло на таможне РФ. Так что проблем теперь не будет ни у кого - ни у ресторанов, ни у граждан, ни у поставщиков....
Про санкции - вчерась япошки не смогли участвовать в тендерах на закупку российской нефти у Роснефть. Официальная версия - банки решили не финансировать сделки с Роснефтью из-за санкций на Сечина....это грусть...ибо нефть марки брент свалилась ниже уровня поддержки бюджета РФ - что-то там 102 с копейками...а мое " всё пропало" лежало где-то в районе 104 за бочку......если нефть увидит 101 или 100 за бочку брент - тогда точно мы увидим дефицит бюджета во всей красе. резать будут по живому - бюджетники, пенсионеры, медицина и образование...но надо держать удар! правда?
В ветке про войну на Украине (или в) - я спросил, все готовы заплатить цену за Крым? Был послан подальше. Ибо не понимаю, что правда важнее, чем все остальное. Терпеливо жду - когда народ начнет ерзать. Пока вижу только одно - многие "аналитики" выбирают жемчуг из кучи говна, не замечая вони, выискивая положительные моменты от торговых войн, персональных санкций и прочих запретов нормально жить. Солидарен пока с тем, что все санкции курам на смех. Даже на сегодня - они не заставили по настоящему работать наше правительство и правительства стран ЕС и США. Все без исключения расслабленны. Ну может Яценюк немного напряжен)))) Простые граждане со всех сторон - или страдают экономически или морально, или гибнут - но гибнущих, как я заметил, все стараются не замечать - что противника РФ, что сторонники....типа как саранча мрет - ну и хрен с нею...
Граждане патриоты, шлепают лозунги и обсирают всех кто с ними не согласен. Но это фанатики-хрен бы с ними. Все равно общение с ними не приносит ни какой пищи для мозгов. Они не учат истории и ни хрена не понимают в торговых войнах. Пока санкции-ерунда конечно, но я думаю что заднию включать уже ни кто не будет.... Чем это кончится-посмотрим.
Ну если честно - то я тоже плохо понимаю в торговых войнах. Мое личное чуйко говорит - ничего хорошего не будет. Но рад буду ошибиться. Пока реалии таковы - евро почти по 50, еда примерно в 2 раза за 6 месяцев подорожала ( то, что я вынужден брать при любых раскладах в магазине), лекарства - примерно на 30% подорожали.... .после последнего посещения магазинов в ЕС - решил, что больше старые вещи не выбрасываю)))) ибо новые просто отстой по качеству.....