Про санкции. Надо просто трезво оценить у кого терпилка дольше. Так-же надо четко понимать - что санкции нам - это торможение развития страны. Так как США заметили реальную угрозу своим интересам в Европе. Санкции им - это просто укол. Неприятно, но к замедлению развития стран это не приведет. Про новостной фон - на 90% сейчас -это не сами санкции, а пугалки перспективами. На самом деле все перспективы и прогнозы - обычно не имеют ничего общего с реальными результатами. Уже сейчас потихоньку нефть начинает течь не на запад. Что будут делать европейские нефтепереработчик? Налоги от переработки и нефтепродуктов в экономиках европейских стран не менее значимы - чем и доходы РФ от продажи нефти....короче беда придет ко всем. Вопрос как все выйдут из этого.
Начал, напрягаться из-за ситуации, пока поставки идут по моей отрасли без проблем, но если заморозят, буду уходить в китай (как все) или искать кредит для открытия пр-ва здесь. Вопрос блин)))))
Россия вводит полный запрет на поставки говядины, свинины, плодовощной продукции, мяса птицы, сыров, молока и молочных продуктов из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, объявил премьер-министр Дмитрий Медведев В перечне на сайте правительства указаны — мясо крупного рогатого скота, свежее, охлажденное или замороженное, — свинина, свежая, охлажденная или замороженная, — мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, — мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое, — рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, — молоко и молочная продукция, — овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды, — фрукты и орехи, — колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе, — готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров, — пищевые продукты (молокосодержащие продукты, на основе растительных жиров). интересно почему алкоголь не запретили??
Я в панике , я так сегодня услышал, что запретят норвежскую семгу А как я понимаю у нас рыба -то вся оттуда? Есть какие-то подтверждения? Что-то про рыбу не нашел
МЕТРО - магазину - наверное кранты в РФ. Про рыбу - наверное на прилавках, при желании может появиться дикая рыба типа Семги, а не поросята из Норвегии...Или норвежские рыбаки будут искать негласные возможности разгружаться сразу в РФ.
"При современном развитии печатного дела на Западе"(с) говядина из ЕС легко превращается в говядину из Бразилии. Картофан у нас еще растет, а вот если запад объявит бойкот на поставку "микросхем", тады ой. Вадим, комбайнером возьмешь ежели чего?
Кирилл - комбайнеры в нашей стране всегда в почете. В Самарской области постоянный недобор. Зарплаты уже от 80 тыс в сезон.
Может и ой, а может не такой уж ой... У нас контора уже который раз покупает оборудование "именитых" штатовских производителей. От раза к разу на входном контроле все больше брака... Конечно, кое в чем будет трудно... Но думаю выкрутимся. Сам же говоришь, при современом развитии печатного дела.. А тем временем
возможно, но "Санкции вводятся на один год, но, «если наши партнеры продемонстрируют конструктивный подход», правительство готово пересмотреть срок эмбарго, отметил премьер"
Тут дело может быть не "штатовских" производителях, а в горе-снабженцах, толкающих чайновскую копию по цене "европы"