Боюсь что тогда мы случайно перестанем поставлять газ в ту же Прибалтику. И Прибалтике настанет окончательный пц. Да и допросятся - и исчезнет вдруг Прибалтика ...
АГА ну хотя бы с того что 10 продуктов из линейки валио....которые производятся в рф в Ершово это пшик.
ты написал, что из-за санкций будет сокращено 80% персонала в России, я тебе ответил, что сокращений не будет, так как произведённое в России не попадает под санкции, ты предложил "идти учить экономику"... дядя Петя, ты дурак? (C) поведай сколько тебе лет, мил человек
Походу ты дурак, а как мнго продукции валио производит в России???!!! В России у валио есть свое производство и оно производит из импортного сырья, ввоз которого запрещен. На контрактном производстве в галактике от силы производится 10 позиций....и то не основная линейка. как ты думаешь будет ли компания чьи продажи упадут на 90% процентов содержать полноценный филиал в России. Тебе же плевать на 600-700 человек оставшихся без работы на налоговые и таможенные сборы, которые не получит региональный, не федеральный бюджет. А если ты прочтешь предыдущую страницу ты откроешь еще очень много нового для себя.
ты ещё расскажи, что бензин на NESTE ввозят из Финляндии Валио действительно частично закупала сырьё в Финляндии, а частично в России... просто теперь будут закупать в России полностью... ещё как будет - 50% экспорта Валио, до ввода санкций, шло в Россию - мы для них приоритетный рынок... если они сейчас самоустранятся, то их место займут другие... p.s. ты так и не ответил сколько тебе лет?
disperado777 спорить с патриотами аля dmkaz на форуме нет смысла они не понимают что есть законы экономики, и что тому же Валио просто негде сейчас купить сырье в РФ (этого сырья физически нет и не будет в обозримой перспективе)
Абсолютно ни какого,это было понятно в самом начале. Только они не патриоты,а фанатики. Из википедеи: "Фанати́зм (греч. Φανατισμός, лат. fanatismus — от fanaticus «фанатик» — от fanum «храм»[1]) — слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической сферах; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. Отсутствие критического восприятия своих убеждений."
ну вменяемых собеседников все же большинство кто как думает когда наступит "дно" от последствий санкций? мой прогноз конец 1 кв 2015 и весь 2 кв. 2015 будут оей
Господа)))) русский или любой другой бизнесмен -найдут выходы из любой ситуации. Главное - чтобы государство не вмешивалось. И наши с радостью кинулись искать новых поставщиков и иностранные поставщики уже сидят на переговорах с нашими сетями на счет чего-нить впарить русской бабушке Мане....Сейчас, как я думаю - пока идет притирка одних к другим. Ибо европейские и американские поставщики развратили наших воротил продуктовой мафии - и новые поставщики сейчас просто ох.....ли от правил и взяток. Сейчас до кого-то дойдет - что надо умерить аппетит и пора начать работать - и все появится. Валио уже нашло поставщиков молока в РФ, к примеру. Довезет нужное оборудование, чтобы начать делать весь спектр продукции и ей надо уже сейчас примерно 380 человек дополнительно....кто хочет - велком)))
По мимо бабушке Мане существуют еще очень много отраслей,где импорт занимал не последнее место. Слушал по радио (ТВ не смотрю) на днях про экспорт электроники из США для роскосмоса-буржуинская электроника в условиях космоса работает 15-20 лет, все тоже самое готовы предоставить китайцы,но их продукция живет 2-3 года. Но это так просто к примеру....
А тут вектор такой)))) вчера наша таможня в личном разговоре доложила - уже во всю готовятся к тому, что будет дальнейший дожим ЕС в плане санкций. Это практически все иномарки автомобили, машины и даже бытовая техника. И как только наша таможня будет готова к работе в новых условиях - Дима заявит о новом эмбарго. Я вот поменял всю технику в доме на новую. Но на всю жизнь не наберешься. Да и мерседесов не накупишься до конца жизни((((( а мерс сразу вылетает на 100% всего модельного ряда... На счет космосу - ну нашим или самим придеться вспомнить - что такое работать или китайцам правильно прописать тех. Задания.
По космосу-нам это не грозит ближайшие 10 лет(отстали сильно),по китаю-им думаю пох.. По всему остальному-не критично вообще. Ну кроме пива конечно