Ну я про тестя могу только рассказать. Примерно 9 месяцев в неделю работал. Посевная, полив, уборка, зачистка, озимые. Потом консервация техники. Зимой рыбалка. Уборка снега. Починка на весну техники....
У нас пишут, что цены на ряд С/Х продукции пойдут в низ. Это хорошо. Ведь в производстве и последующей продаже продуктов, маржа перекупщиков или как прально говорить ретейлеров, очень значительна. Пострадают они, для населения Европы, это будет только в радость. Во первых: большинство работников в этой сфере, трудовые мигранты, которые тупо уедут, местные не очень то на плантациях работают. Во вторых: Когда не будет рынка России, куда можно впаривать всё по спекулятивной цене, возможно произойдут правильные изменения в современной европейской торговле. Я про супермаркеты. У нас в деревне, за последний год, открылось два маленьких магазина и одна частная пекарня. Где я и отовариваюсь. Потому я очень жду, что бы разорились все эти Тески с Кауфландами и цепочка производитель - потребитель, была восстановлена. Если Российские санкции приблизят это, я полностью их поддерживаю. Ну и в самой России, придется восстанавливать производство, что тоже хорошая перспектива.
В целом все верно, но чета у нас покеда ниче не падает в цене, а вот пример у ретейлеров арбуз - 14.50р/кг, а у чертей в клетках на улице 25.
Это может сказаться на объемах. И на себестоимости, если загнать местных. Не? С другой стороны, насколько мне известно, в этой сфере есть некий кризис перепроизводства. Если так, то естественное снижение объема пойдет на пользу Т.е. проблема куда распихать свою продукцию сгладиться Так это что? Амеры все-таки спасители мира? Ты ж погляди - всем хорошо! Кроме Украины... Да и Украина может одеть костюм "жертвы за всех"?
В ЕС все вздохнут с облегчением. Это точно. Молоко даром. Мясо в полцены. Крестьяне наконец-то отдохнут на забастовках. Я тоже позитивно на все смотрю. А разориться могут только продаваны, ну так никто не любит)))
Капиталисту плевать на качество. Когда торговая сеть, заказывает продукты, то наиглавнейшее требования к фирменной упаковке. И самая низкая возможная цена. Соответственно для того, что бы красиво завернуть дерьмо, больших усилий не надо. Засим есть объемы ибо дерьма много и оно доступно. Себестоимость копеешная, рабы получают гроши. Например на бойне, которая работает на Россию, рабочие получают столько же, как и на нашей местной, которая продает только внутри региона. Но все знают, кто настоящий хозяин первого мясокомбината и какая разница в качестве продукта. Вот у него, ой как заболит голова. Если убрать спекулятивную прослойку (эх мечты) то себистоимость качественного продукта возрастет, количество снизиться, но потребитель только выиграет, цены не вырастут, и производитель будет доволен. Это как в полиции, тоже всё борятся, а преступность не уменьшается. Сказки для обывателей, неотемлемая часть современного мира, а также оправдание дотаций и прочего воровства.
Вадим, хочешь напишу расклад по закупкам и затратам? Ты же в курсе, что моя супруга главврач мясокомбината. Ну а бастующие фермеры, это как шахтеры у Белого дома. Тупо хотят халявных денег и раз такая возможность есть, чё не бастовать то.
Про арбузы не согласен- вы разницу в качестве не заметили? В клетках вкусные, сладкие, ароматные, в магазине полный отстой, без вкуса и цвета бледного
Верю))) и я без иронии. Точно знаю - как-бы не ныли сейчас ЕС - им это ну совсем никак. Ради приличия побузят - но может рассмотрят это как причину для новых санкций. Но реальные потери для ЕС смешны.