Кому как))))0,6 евро за самое лучшее Кармелитен - максимум, что я готов платить за пиво...без стоимости посуды естественно....а в Бельгии оно дешевле, чем в Штраубинге..
Скажем так - когда ты собираешься открыть ресторанчик или ателье по пилингу и покраске ногтей - ты не нужен никому. Как только ты хочешь замахнутся на производителя некоего медицинского инструмента и расходников к нему - то встречаешь такое сопротивление на всех ступеньках исполнительной и законодательной власти и даже банков - что я думал ровно день, после того, как мне немецкий юрист сказал прямым текстом - тебя тупо грабят....и все твои дальнейшие телодвижения по приобретению актива будут только уменьшать сумму в твоем кошельке.... оформлять через подставных на чужых людей - это решение не для меня. Потом еще история вывода денег в РФ на законных основаниях. Продажа всего в Германии тоже на небольшой роман тянет...теперь жду года по закону - чтобы закрыть все счета и исчезнуть.
180 руб это московские цены, мне вчера что-то из Бельгии привезли, надо уточнить, чо и почом А пиво да... Бланш с пацаном это бренд, другое пиво, не хуже ни разу, не так раскручено, от того и ценник пониже, но вкус не пострадал.
Я тут поковырялся в итернетиках и что-то не нашел последовательности, кто на что и за что начал войну санкций. Начало помню, там список Магницкого, потом Крым, .....а потом? Между Крымом и нашей ответкой было что-то такое, на что мы огрызнулись запретом на импорт?
Да не. Война началась раньше. Когда Путин развернулся круто на Восток. Это уже в догонку принимали в ВТО, надеясь на возврат отношений, опять стали бубнить про отмену виз и расширение бизнес контактов. Но было уже поздно. А теперь - как я вижу, вернуться в 2010 год по уровню отношений - РФ и ЕС не вернутся и к 2020 году. А с США - и до 2040 года ничего хорошего не будет. Причем усилия США и ЕС по пррдвижению своих ценностей в умы граждан РФ просто пошли прахом. Они напрочь проиграли то, что так легко им досталось после распада СССРа. А теперь народ тертый калач, не наивный и не открытый для любых мир-жвачка-пиво-джинсы((((( и рецепт поди или старый будет или что-то новое придется придумывать западникам.
Не, Вадим, я имел в виду, что наши санкции в разы круче чем их: ну чиновников не пускали куда-то, счета кому-то заморозили, внешне-комариный укус без особых последствий для страны, а наш ответ жестче на порядок. Ну или как вариант, у той "чиновничьей сотни" потерянное и замороженное бабло как раз не ниже евроубытка от санкций?
Это все не санкции. И они пока на уровне понтов и мы тоже так, почву щупаем. Санкции - это когда у тебя на ладоне будет 543 порядковый номер за чашкой бесплатного супа. А происходящее сейчас - влияет исключительно на уровень комфортного восприятия окружающего мира. Меня пугает сейчас только одно - реальные последствия для Украины и населения того, что происходит в стране. Верю, что экономика страны пройдет испытание на прочность и мы не получим по границе страну с умирающим от голода и холода народом. Курс гривны, рынок бумаг и прочие цифры - это все фигня. Война тоже закончится. И им надо будет дожить до августа 2015 года как-то.....
Вадим, даже во времена самой сильной "борьбы за мир" такого у нас не было. А если война, то очереди встанут по обе стороны. От этого не легче, зато станем жить "как в Америке"
Из санкций самое заметное, на мой взгляд, что США и ЕС ввел против нам это доступ к дешевым кредитам для банков, так что итак не дешевые кредиты для нас и компаний станут еще дороже!
Последний раз я брал кредит, когда он был 220% годовых. Многие и не помнят такие кредиты. После - не требовалось. Исключительно на свои деньги существовал как фирма. Так что в условиях - когда реально 80% населения не замечает разницы между ценой на один и тот-же продукт в 80 руб и 118 руб - разница в кредите под 12% годовых или под 16% годовых - не играет рояля. Есть отрасли - где критично - но они у нас не сильно развиты....вон голландцы нам пластиковые помидоры и перцы продавали под 60% прибыли - и это не год длится процесс. Что говорить про наших бизнесменов...
Я ж про то, что пока мы и ЕС или США - просто испытываем некий дискомфорт, я даже не знаю как донести мысль "лучшее". Пока на столе есть пузырь и чем его "закусить" - 99% населения плевать на санкции как в отношении РФ, так и на непонятное эмбарго РФ к ЕС и США. Ибо наше население не кушает хамон и Бри)))
Хммммм. А что за них беспокоится? Они выбрали свой путь. 90% там ненавидят русских. Зиму проведут на камышах и кукурузе, потом хз. Может вернется все и Украины больше не будет))))
еще+++++100000000000 Новости смотрю и угораю. В Испании фермеры вываливают продукцию на асфальт. Народ кидается и все разгребает)))) а в мозгах благодорит РФ за это))))) Скоро в ЕС глотку грызть друг-другу будут. Заглянул в холодильник и вижу-ну ничего у меня нет от туда))))) Все наше-родное. Пивко только чешское и вискарик шотладский
Расслабились буржуины за "горбачевско-ельцынский" период... Перестали вести селекцию внешнеполитических и военных кадров - Керри и Х.Клинтон тому пример.