Полностью согласен. Себя вспоминаю в СССРовский период хотелось колы попить и джинсы модные носить В настоящее время у нас есть всё и вряд ли кто посмеет отнять, а в совковый режим никогда не вернемся. Теперь с высоты тех лет можно передать американцам "превед".
Ключевое. Это было видно по приходу в "управление" политических карликов типа Саркози, Обамы и Меркель - люди без воли и прошлого.
Ну так один вывод - "кишка тонка". Без обид. Мы с женой, тоже не сразу все получили. Больше скажу, мы первые из России, кто прошел всю процедуру оффициального лицензирования, до конца, 5 лет на всё про всё. Вопрос, зачем лезть в фатерлянд, когда существует "чёрный ход"? Да и нужен этот фатерлянд... Как будто изначально не было понятно... Однако, я помню восторженные отзывы о суровой немецкой действительности. Тут, на форуме... Сразу возникают определенные мысли. Я знаком с успешными предпринемателями, если чё. Понимаю, как тут всё работает, вывод уже озвучен в начале поста, удачи на новом месте.
Иннокентий - ну зачем ты это написал? И какие могут быть обиды с моей стороны? Вы с женой сообща зарабатываете 50 тыс евро в год? Думаю да! И это здорово. В моем случае - проценты коммисионных консалтиноговой фирме со стороны продавца были равны вашему 23 летнему доходу. Коммисионные в Германии ты знаешь при крупных сделках. Поэтому толщину моей кишки я готов обсуждать с людьми - у которых годовой доход позволяет понять масштаб моего разочарования....поэтому и не хотел уточнять деталей в этой ветке и на этом форуме((((((
Так... Про кишки... Надо 50 на 23 умножить? И еще куда поделить? )) Озвучьте стандартные проценты комиссионных?
Идите в баню))))) закрыли тему. По поводу еды(((( - сейчас вернулся из МЕТРО. Чей-то мне не по себе. Сейчас московский магазин мне напомнил Тольяттинский. Особенно мясной отдел. Ну и молочный. Хотя в Тольятти молока больше выбор. А хлебный - напомнил мне мое детство 1978 года. Батон нарезной, хлеб кирпичек белый и хлеб серый. И всё. Остальное торты - я их не могу есть с борщом(((((( Что еще удивило - масла Валио - хоть тонну грузи. Орехи становятся дефицитом(((( зато осетра на льду - сколько за всю жизнь я не видел. Правда он в коже - а московские хозяйки наверное плохо себе представляют как её отделить от рыбы((((( короче - я чей-то напрягся. Мяса практически нет и сам отдел уменьшили вполовину. Полки молочные полупустые. Может воскресенье?
Это во мне нет? Вы все, без исключения оттоптались на мне за мой пост про " ни цента в экономику ЕС". И в ответ вам ничего. И тут выходит Иннокентий и решил уж так, по братски, забить осиновый кол. А у меня утром всегда настроение боевое. Так что не сдержался. А все Кирилл. Давай колись так далее. В итоге все уже на блюде((((
Что там у вас в мск с магазинами и гипермаркетами творится, нам неведомо: Хлеба каких угодно форм и размеров, все тоже самое, что и год и два назад Молока тьма тьмущая, как всегда преимущественно местные производители, тут всякий кал типа домик в деревне покупают крайне редко Масло Валио если поискать, то найти можно, покупают так же активно, как молоко домик в деревне Орехов каких угодно, сколько угодно Рыбы полно, никакого дефицита Мяса полно, в гиперах у нас народ берет не активно ибо есть гипер с продажей мяса от местных фермеров... Про санкции слышим тока в телике, на уровень жизни пока никак не влияет
я, честно говоря, в гипермаркеты уже несколько лет как не хожу тариться... а в обычных магазинов никаких проблем вообще не замечаю, ни с хлебом, ни с мясом, ни овощами-фруктами... тот же Валио, как продавались молоко-масло-йогурты - так и продаются...
<iframe width="640" height="360" src="//www.youtube.com/embed/sza3kRnLoG4?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
В выхи в Метро редко завозы случаются. Лучший день среда-четверг В других не лучше, хотя ассортимент ужимается, конечно, у всех..
Блин я не оценила до сих пор... Никак процент высчитать не могу, чтобы понять основные объемы и можно ли мне лично что-то из Вадимовых постов на финансовую тематику комментировать или идти дальше зарабатывать...
Вадим, ты же умный человек и мне не совсем ясно, каким образом ты расчитывал войти пусть и весомыми капиталами, в государственно-мафиозный (ну так я его называю) дойче бизнес? Коррупцию тут ни кто не отменял и в ЕУ, в высших эшелонах она покруче российской. При чем во всех сферах. Ты в курсе, что я хорошо знаком с мясоперерабатывающим сектором и буквально в прошлом году, когда наш комбинат обанкротился (вернее его владелец), были гонцы из РФ с очень серьезными деньгами и намерениями... правда быстро поняли, какой это "развод" и разочарованно откланялись. Продать то им продали бы, но только без возможности работы на внутреннем рынке, на равных условиях с конкурентами. А, в конкурентах пан Бабиш, местный министр финансов и возможно самый богатый и влиятельный чех.. после Карела Готта конечно И ещё, я почему то уверен, что степень разочарования не зависит от толщины банковского счёта и кол-ва нулей при подписании договора и поверь, поначалу мое разочарование от реальной действительности тоже было значительным. Но слава богу, это не смертельно. Зы: Я, всегда всем говорю, не чего в фатерлянде делать
68 млн евро. забудь. частно-государственный капитал - чтобы не ломать голову откуда у меня столько. идея моя. поддержка государства (минздрав).идея была купить предприятие с 28 патентами на изготовление высокотехнологичного препарата и пары изделий для хирургии сердца...больше не слова не скажу((((((((
Про цены на молоко - до сих пор не понимаю визга бизнесменов от продуктовой мафии. Сегодня мне жена показывает два чека(портянки) от МЕТРО - так как нет молока Валио - я стал покупать Пармалат 3,5% жирности (Дания изготовление).... Ровно 10 дней назад бутылка стоила 91 рубль. Сегодня 133 рубля. В процентах сейчас тяжко соображать....чтобы я так зарабатывал в своей жизни(((((